Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Угу, мало того что тариф заоблачный, так еще и с белой зарплаты доят налог.
В соседнем Мордоре, кстати, сейчас ходят разговоры что поднимут... аж до 15 (сейчас 13% у них). Так, при этом, вводят налогонеоблагаемый минимум. А у нас 19,5 отдай, с первой копейки.

В том то и фишка. На россии вроде на днях мин зарплату приравнял к мрот - кажись 13 или 14 килорублей. При этом отдать с нее даже 6 килорублей коммуналки намного кошерней чем те же 2 - 3 килогривны с 3200 чи 3700 минималки в незалЁжной ...

да.конечно. конечно.

очень будет стимулировать.
ага,очень! я уже писала - у меня субсидия на "безработного" мужа, если я беру его к себе на работу, то налогов за него надо платить 1545 (по сегодняшним ставкам), а той субсидии 900грн. Овчинка выделки не стоит. Здравствуйте долги

А потому что фактически они признают, что прожить в этой стране меньше чем 5200 грн не-воз-мож-но!

И при этом минималку держат 3200 грн.

В принципе это подпадает под понятие геноцид.

так минималка-3200. А умножить на 2-это 6400.
Откуда цифра 5200?
И вообще-где что считать по минимальной зарплате, а где по прожиточному минимуму?

Речь идет про прожитковый минимум ;)
Щас пока он в районе 3700 кажись ...

ага,очень! я уже писала - у меня субсидия на "безработного" мужа, если я беру его к себе на работу, то налогов за него надо платить 1545 (по сегодняшним ставкам), а той субсидии 900грн. Овчинка выделки не стоит. Здравствуйте долги

не будет ли работодатель спихивать этот налог ( в лучшем случае его часть) на самого работника?
Т.к. и работнику работа и деньги нужны, и без субсидии ему никак?
И у начальника работа станет.

не знаю скоко..но шо-то ей там платили.

В старом законе про субсидион - если тебе начисляли меньше прожиткового минимума, то считали минимум (потом сделали шо то шо получаешь то и начисляли). Если ниче не получаешь - то поначалу считали по 0 (как и при Яныке). Потом сделали шо если ниче не получаешь - то считают 2 минимума.
Сейчас просто будет таким 3.

Считают, что таким образом трудоустроят *****.

действия этих п...ов прогнозируемы ;)

им-то барыгам шо будет?
счета себе небось по загранкам пооткрывали, и недвига там же имеется.

Классная у людей работа-бабло по карманам рассовывать. Эхх

Ребята - я скажу так!
Субсидию родителям оформляю с 2013 года (еще с Яныка).
Поэтому могу сравнивать что меняется в лучшую или худшую сторону.

По нынешней ситуации скажу одно - смахивает реально на геноцид!

5200 грн дохода насчитают для не зарегистрированных безработных только в исключительных случаях и по решению комиссии после обследования жилищных условий.

А так безработные , если они не стоят на учёте в центре занятости и при этом не обучаются в центрах профессионального- технического образования Государственной службы занятости о субсидии могут больше не мечтать.

И кстати те у кого доход меньше минималки, тоже в пролёте.

А ещё ЕСВ нужно платить и комиссия за тобой каждый месяц следит.:D

Никуя им не будет. Только ещё больше народу в Польшу уедет.

В Польшу могут уехать только те кто имеет на это здоровье и определенные средства.
В нынешнем положении медицины в этой стране количество здоровых и адекватных людей сокращается с каждый днем.
А куда поедет хромо косая пенсионная и просто незанятая часть населения незалЁжной? Одних пенсов здесь процентов 60 если не больше.
Кстати Адик Шикельгрубер и Эйзенхауэр в таких случаях организовывал грандиозные проекты в странах. Чтобы занять людей и дать им возможность нормально проживать.

5200 грн дохода насчитают для не зарегистрированных безработных только в исключительных случаях и по решению комиссии после обследования жилищных условий.

А так безработные , если они не стоят на учёте в центре занятости и при этом не обучаются в центрах профессионального- технического образования Государственной службы занятости о субсидии могут больше не мечтать.

И кстати те у кого доход меньше минималки, тоже в пролёте.

А ещё ЕСВ нужно платить и комиссия за тобой каждый месяц следит.:D

Ну вот :D
А я про комиссию не вычитал.
Раньше было что в комиссию обращаешься для того шоб тебе начисляли 1 минимум - и это типо после рассмотрения и обследования помещения.

Но еще скажу другое - еще неизвестно какие внутренние нормативы для собеса придут. Причем они сами толком их не понимают.
Даже после официальных запросов к ним и жалоб на горячую линию Кабмина пишут такую куйню :рл:
И, главное, не могут дать четких ответов на конкретно поставленные вопросы!

не будет ли работодатель спихивать этот налог ( в лучшем случае его часть) на самого работника?
Т.к. и работнику работа и деньги нужны, и без субсидии ему никак?
И у начальника работа станет.

Если спихнуть даже часть на работника, то сумма субсидий уменьшается на эту цифру. И Субсидия та каких-то полгода, а отстёгивать работодателю надо весь год, так как увольняться и устраиваться как-то не вариант

им-то барыгам шо будет?
счета себе небось по загранкам пооткрывали, и недвига там же имеется.

Классная у людей работа-бабло по карманам рассовывать. Эхх

Да это все понятно.
Но при этом дай Бог чтобы в этой стране вот точно также бархатно прошло как недавно в Армении.
Пока бархатно.

Если спихнуть даже часть на работника, то сумма субсидий уменьшается на эту цифру. И Субсидия та каких-то полгода, а отстёгивать работодателю надо весь год, так как увольняться и устраиваться как-то не вариант

я имею в виду, что налог будет делиться неофициально

я имею в виду, что налог будет делиться неофициально
ну так все правильно: получаешь на руки энную сумму и часть налика, что мог отнести за коммуналку отдашь работодателю, чтобы он заплатил ЕСВ

Назад
Зверху Знизу