Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Походу если только писать заяву, то явно отлавливают заробитчан ...
Пока что, любой прописанный в жилище пишет. Подписей и, тем более, присутствия тех, кого он вписал в декларацию, не требуется.

Я так понимаю,что прописанный и не проживающий у меня племянник, повод писать новую декларацию?

Вопрос, если авто 2013 г.в. то субсидия давай до свидания?:) На сейчас авто 5 лет

Стало известно, по ком сильнее всего ударят новые правила начисления субсидий в Украине

Эксперт в сфере ЖКХ Андрей Никончук считает, что новые правила начисления субсидий в Украине сильнее всего повлияют на работающих граждан, которые декларируют свои доходы и платят налоги.

Эксперт обратил внимание на регулярное сокращение социальных нормативов потребления услуг ЖКХ. По мнению эксперта, тем самым власти сокращают круг лиц, которые получают субсидии.

"Люди вынуждены либо работать за копейки, либо не работать вообще, чтобы претендовать на субсидию. Скоро претендовать на субсидию сможет только тот человек, который реально нигде не работает. А тем, кто хоть какой-то доход получает, настолько закрутят гайки, что они реально будут работать на одни жилищно-коммунальные услуги и больше ни на что", - заявил он.

Стало известно, по ком сильнее всего ударят новые правила начисления субсидий в Украине

чепуха.слетают сразу те кто официально не работает.Им начисляют доход-5200 грн.раньше было 3200.

Анекдот-быль:
"- Я по объявлению: вы предлагаете работу с зарплатой 8000 грн? - Да, все правильно. - Наверное специальные знания, опыт, подготовка нужна? - Нет, мы готовим кадры. Научим. - С транспортом проблемы? Добираться далеко? - Нет, транспортом предприятия привозим и отвозим. - Может пообедать негде и некогда? - Нет, работает столовая, питание за счет предприятия. - А зарплата официальная? - Да, вся зарплата официальная. - Нееееа, тогда не подходит- субсидию отменят

чепуха.слетают сразу те кто официально не работает.Им начисляют доход-5200 грн.раньше было 3200.

Не работающие и так не платят ничего. За них или родственники башляют, или копятся долги. Все эти закручивания - именно против тех, кто тянет. А бездельникам - побоку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зато в связи с введением новых правил около 15% граждан нужно будет обратиться в органы соцзащиты по переоформлению субсидии. Итак, повторно - Заявление и Декларацию - нужно будет подать:

Арендаторам жилья
Внутренне перемещенным лицам
Тем семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц
Тем семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной заработной платы
Тем семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года
Тем семьям, которые по состоянию на май 2018 года будут иметь задолженность более чем за два месяца по жилищно-коммунальным услугам и не погасят ее до июня 2018-го.

я про безработного не пойму - зачем? если все равно субсидия не светит че таскаться туда? или принести деку, чтобы им облегчить жизнь?

...

я про безработного не пойму - зачем? если все равно субсидия не светит че таскаться туда? или принести деку, чтобы им облегчить жизнь?

Тоже не понял этот прикол ...

Все вернулось как было при шапкокраде! :D Тогда были такие же нормы и про автомобили и про центры занятости. Правда еще были земельные участки - но то еще походу впереди.
Правда тарифы были такие, что субсидию мало кто и оформлял, кроме пенсов типа одиноких.

Только непонятна фишка про ЦЗ - смысл там стоять если ничего не получаешь или получаешь выплату стандартную в размере дето грывень 540 ... Ведь в таком случае тоже будут насчитывать 5200 :D

а я про этот момент не понял.
зачем подавать если с долгами не дают
Тем семьям, которые по состоянию на май 2018 года будут иметь задолженность более чем за два месяца по жилищно-коммунальным услугам и не погасят ее до июня 2018-го.

Ага :пиво:

Все возвращается к тем временам - я помню субсидию родителям оформлял - 3 простыни декларахи формата А3, копии всех трудовых, установчих на квартиру, свидетельств о рождении, браке и т.д. и т.п. Всего страниц 100 всяких доков. И за лишние 2 м2 трешки заседала целая комиссия :увага:

Кто уже подал документы на субсидии?

а я про этот момент не понял.
зачем подавать если с долгами не дают

Моей куме три недели назад принесли извещение об отмене субсидии за долг 700 грн хтс. Решение принято 11.04, а она как раз 13.04 оплатила. Поскакала в собез, предоставила оплату и писала по новой заяву. Так что это,видимо,вот такой случай

Назад
Зверху Знизу