Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Власти предполагают уменьшение скидок по предоставляемым субсидиям и введение абонентской платы за газ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кабмин изменил порядок назначения и предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг

Указанным проектом решения предлагается сделать два уточнения положения о назначении субсидий”, – отметил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, документом предлагается продлить срок подачи заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий с 1 сентября до 1 ноября 2017 года.

Постановлением также предусмотрена возможность переназначения субсидий на следующий срок в случае непризнания просроченной задолженности перед коммунальным предприятием потребителем и наличии соответствующего судебного спора.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня был в админпослугах на Тракторах.
Народу было прилично. По талончику ждал больше часа.
Получил на руки распечатку с субсидией! Таки свершилось - не прошло и много времени еще с мая месяца!

В СССР по талончикам водку и сигареты продавали.

Застал эти дела :D :пиво: :клас:
На семью из 4 человек аккурат каждый месяц получал 10 кг сахара, 10 бутылок водки и 10 или 20 пачек Ватры или Примы. Причем дома никто не курил и водку не потреблял.

Пы.Сы. Водку шла в чебурашках.

Но больше часа в очереди никто не стоял.
Водка и сигареты ******ись!!! - гремел голос продавщицы.

Та да. Хотя у нас на отшибе Элитной Салтовки в магазинах частенько оно все было. Правда раз вместо сахара песка я купил 10 кг сахара рафинада - маманя ругалася. Правда ели мы тот рафинад потом практически до начала нулевых :D. Водку и сигареты мы продавали ...

Сидят два еврея разговаривают..
- Изя, слушай, у меня шото ****ом с женой не получается заниматься...
- Ну попробуй позу поменять!
- Пробовал... не получается.
- Пробовал раком?
- Не получается.
- Боком пробовал?
- Пробовал..
- На левом боку?
- Не получается..
- На правом?
- Шо лицом к маме?

:D :клас:

Абрам Моисеевич, вы будете участвовть в групповом ****е?
А кто в нем участвует?
Как кто? Вы, я и ваша жена!
Нет, я не согласен!
Тогда я вас вычеркиваю!

День добрый!
Мое обращение к лицам уверенным в своей компетентности, так как в моем вопросе слишком большой казус.
КМУ постановлением от 27 апреля 2016г:
"Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного
податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний
місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для
працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену
систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів
прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців,
які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи,
- чотирьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб.
При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької
діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит. Система оподаткування та група платника
єдиного податку для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого
призначається субсидія."

Один из участников субсидии в 2015(третья группа) первое полугодие по ФОП имел доход,
а второе полугодие ФОП находилось в спящем режиме.
Братья славяне при расчете субсидии приплюсовали к доходу этого участника четыре минимума.
Как я понимаю закон не имеет обратной силы, тем более постановление.Для расчета
субсидии октябрь- апрель 2016-17 использовались доходы за2015г.
Я обратился к юристам по интернету, но компетентность этих юристов вызывает сомнение.
Убедительно прошу дать квлифицированный ответ или посоветуйте ЮРИСТА.
Это дело я хочу запустить в суд.

Та тут плять юрист на юристе, ща как насоветуют ....

День добрый!
Мое обращение к лицам уверенным в своей компетентности, так как в моем вопросе слишком большой казус.
"Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного
податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний
місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для
працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену
систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів
прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців,
які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи,
- чотирьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб.
При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької
діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит. Система оподаткування та група платника
єдиного податку для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого
призначається субсидія."

Один из участников субсидии в 2015(третья группа) первое полугодие по ФОП имел доход,
Братья славяне при расчете субсидии приплюсовали к доходу этого участника четыре минимума.
Я обратился к юристам по интернету, но компетентность этих юристов вызывает сомнение.

Думаю, отправной точкой вам должен быть письменный запрос в собес с требованием расписать как насчитывали субсидию за определенный период. А уже затем рассматривать вопрос о правовой оценке их начислений. А зная умение собесов морозиться и писать всякую куйню на ваши обращения - переписываться вам с ними и переписываться.
И если раньше в случае не ответа вам или получения какого-то бреда вы могли пожаловаться в прокуратуру, то после внесения изменений в ЗУ об обращении граждан от 2015 года (типа здобулы) вы можете жаловаться бабушкам на лавочке ;)

День добрый!
- чотирьох розмірів прожиткового мінімуму
, встановленого для працездатних осіб.
єдиного податку
для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого
призначається субсидія
."

А в чем вопрос ?
Как посчитали вам, и как по вашему мнению должны были посчитать ?
Если считали осенью 2016 на 2016/2017 год, то считали по редакции от 30.08.2017 или даже от 21.09.2016 :незнаю:

Кабмин уже через неделю запустит процесс перерасчета размера зимней субсидии для населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства в Facebook.

Отмечается, что субсидии назначаются на год - с мая по май следующего года.

Ее размер рассчитывается - отдельно на летний период, отдельно на зимний - исключительно на основе доходов "прописанных" из числа фактически проживающих в квартире лиц.

В Кабмине обещает, что если субсидия была назначена в мае, то в октябре ее размер автоматически пересчитают на новый отопительный сезон. Никаких документов субсидиантам повторно подавать будет не нужно.

Шо уже на год? :eyecrazy:

- Рабинович, я у вас компьютер купил. Так он ****.
- Гарантия какая?
- Вы написали: «Пожизненная». Вот подпись и печать.
- Ну, раз **** - гарантия ******ась . . .

:D :пиво: :клас:

Я просто с ужасом воспринял фразу "на год" по причине того, что летнюю субсидию с мая по сентябрь мне вроде как призначили 11.09.2017 ..., т.е. практически по завершению сезона. Теперь представляю если "на год" - ждать призначення надо будет как минимум пару лет!

- Милая, ты будешь ждать меня из армии?
- Конечно, ведь ты должен мне семь штук!

Васю спросили, тебе что лучше - Машу один раз или Петю два раза?
Вася подумал немного и ответил - Маша конечно хороша, но два раза есть два раза!

Знаешь Петька, - сказал Чапай, мировую революцию не осилю, ебись сам со своей Анкою пры,,, пры,,, пры....

Василий Иванович вернулся из Академии. Петька спрашивает шо случилось?
Да дробей не знаю - жалуется Василий Иванович.
Задали задачку 1/2+1/2, нутром чувствую литр, а словами сказать не могу!

Поспорили Петька и Василий Иванович, кто через год богаче станет.
Поспорили и разошлись. Петька уехал в Америку, Василий Иванович - в Сахару. Встречаются через год. Петька едет на "роллс-ройсе", разодетый, с сигарой, и жует жвачку. Василий Иванович тащится
навстречу и тоже что-то жует. Петька его спрашивает:
- Ну что, Василий Иванович, жвачку жуем?
А тот отвечает:
- Да нет, Петька. Носки стираю...

:D :клас:

что если субсидия была назначена в мае, то в октябре ее размер автоматически пересчитают на новый отопительный сезон. Никаких документов субсидиантам повторно подавать будет не нужно.
а если с мая и до сих пор шиш?! куда писать/звонить??? до этого вроде ж как была, а теперь...(

Назад
Зверху Знизу