Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
утром узнаю у своих и отвечу
Ок. Спасибо.

Уже давно бы написал. Но я не до конца понимаю механизм начисления субсидий.

Стоимость объема услуг в пределах социальных норм - около 1640 грн. (2 человека), из них:
1) "обязательный" платеж - 1180 грн.;
2) субсидия - около 460 грн.

За октябрь мне начислили коммуналки фактически на 670 грн. (отопление было всего 5 дней).

Должен ли субсидироваться октябрь, если фактическая стоимость услуг меньше "обязательного" платежа?

Должен ли субсидироваться октябрь, если фактическая стоимость услуг меньше "обязательного" платежа?
ты бумагу о назначении получал?
там должно быть расписано на каждый месяц.

а фактическую они потом сами перерасчитывают, после окончания отопительного сезона.
что лишнего дали - заберут

ты бумагу о назначении получал?
Получал за ноябрь 2016 - апрель 2017. За октябрь распечатки нет, т. к. на октябрь не назначали. Хочу понять, светит мне что-нибудь за октябрь или нет, прежде чем куда-либо жаловаться.
что лишнего дали - заберут
Лишнего по окончании отопительного сезона у меня в любом случае не будет. Начисления за последующие (после октября) месяцы съедят предполагаемую субсидию (в т. ч., за октябрь) полностью.
у меня так было с газом, что накопил осенью - "съелось" в январе-феврале
Рад это слышать. Сам лично видел несколько квитанций, где у людей субсидия по отоплению была больше суммы начислений.

придется ножками топать в соцзащиту. беда именно городских управлений:тотально у них нет денег на рассылку распечаток почтой или курьерами. только в сельських районах это хорошо поставлено, разносят по подворьям соцработники терцентров соцобслуживания при сельсоветах.

Присылают на почту без проблем (Московский и Немышлянский р-ны). Да и, по большому счету, эти распечатки не нужны. Достаточно начисления в мегабанке увидеть.

Получал за ноябрь 2016 - апрель 2017. За октябрь распечатки нет, т. к. на октябрь не назначали. Хочу понять, светит мне что-нибудь за октябрь или нет, прежде чем куда-либо жаловаться.

Да я туда уже как к себе домой хожу.
ну так тебе там уже объяснили - тебе не положено.
по ИХ версии.

смысла лазить по этим конторам не вижу, ну разве что ты пенсионер с кучей времени и пообщаться не с кем.

жалоба - это не кляуза.
это я назвал как попроще.
звони и делай вопрос- запрос.
почему не назначили с начала сезона, если министр соц политики и вице премьер говорили, что вне зависимости от даты подачи, расчет будет с начала отопительного сезона.

если тебя наебал собес - их поправят.
если так и положено (хз по каким причинам) - тебе придет оф. бумага с обоснованием

надо письменного обратиться под подпись, если есть возможность не платить за заказное письмо.

слуш, я тебя читаю и понимаю, что тебе в собесе скучно или грозит сокращение и надо придать себе (своей должности/своей конторе) лишней значимости:yahoo:

нафига нормальному человеку тратить свое время для похода к вам или свои деньги (на дорогу или на заказное письмо) если после обращения на горячую линию вы сами ответите...
ппц...аж рассмешил:D

если тебя наебал собес - их поправят.
если так и положено (хз по каким причинам) - тебе придет оф. бумага с обоснованием

надо письменного обратиться под подпись, если есть возможность не платить за заказное письмо.
Ок. Так и сделаю.

Присылают на почту без проблем (Московский и Немышлянский р-ны). Да и, по большому счету, эти распечатки не нужны. Достаточно начисления в мегабанке увидеть.

Субсидия с 2012 года - ни одна ***ть ни разу ниче не прислала из собеса ...
Элитная Салтовка, Московский район ;)

Субсидия с 2012 года - ни одна ***ть ни разу ниче не прислала из собеса ...
Элитная Салтовка, Московский район ;)

Я на обычной Салтовке живу, оба раза распечатки в ящик в конверте с маркой.

Я на обычной Салтовке живу, оба раза распечатки в ящик в конверте с маркой.

Ну вот видите :D
А мне распечатывает информатор на принтере и к начальнику я сам иду и ставлю печаточку :D - так они минимум год работают. А раньше распечатать нужно было к инспектору на первый этаж идти ... А еще раньше - называешь номер участка информатору - и она находила вашу бамажечку в ячеечке ...
Если что - я про Московский собес рассказываю ;)

У меня на Салтовке несколько квартир - все с субсидиями - все в Московском собесе - даже есть кооперативная. Никто никогда нигде ничего не присылал :D Может потому что все в панельках, а не в частном секторе - куй его знает. Многие при мне приходили и точно также распечатывали.

Так что можете считать себя исключением ;) У вас походу персональный исполнитель и распечатыватель и отсылатель ...

если у вас отопительный сезон с октября, как и у нас (как, в принципе, в основном по всей стране, разве что в в более южных областях может позже), и с доками было всё в порядке - однозначно лукавят, должны с октября назначить.
наслышаны о подобных случаях у других...
Спасибо.

Московский район
Не присылали. Но я как-то и не вижу смысла в этой бумажке. Зачем она нужна, если в каждой платежке есть графа субсидия?!.

Московский район
Не присылали. Но я как-то и не вижу смысла в этой бумажке. Зачем она нужна, если в каждой платежке есть графа субсидия?!.

Раньше там был "обязательный платеж", который достаточно было погашать, что бы не отлучили. Но, Гройсман это отменил, теперь надо платить в ноль по квитанциям соответствующих служб. Так что, смысла не осталось.

Так что, смысла не осталось.
А проконтролировать полноту суммы субсидии? Или всецело доверяете девочкам из соц. защиты?

Назад
Зверху Знизу