Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Re: Кто уже подал документы на субсидии?

Все логично написано. Где у меня в Песочине, район Надия, Ощадбанк, к примеру? Или его терминал? Так это я ещё семь минут от м.Холодная Гора....Или вообще другой банк....

Похоже драка между конторами возникла из-за денег на доставку и обслуживание субсидий и пенсий.

Это хороший объём денег....У меня мама получала пенсию в одном не сильно раскрученном банке, так года два назад ПФ забрал у них среди лета право выплачивать пенсии. Так сейчас этот банк практически пустой.

Похоже драка между конторами возникла из-за денег на доставку и обслуживание субсидий и пенсий.

Кстати, почтальоны советуют писать жалобы на принудительную банковизацию именно в почтовые отделения. Но теперь есть и телефон горячей линии Укрпочты.

У меня есть соседка пратически неходячая, но инвалидность не оформила - больно дорого.
Ей дали медицинское заключение в районной поликлинике о состоянии здоровья.
Она его отправила с письмом в Киев - в ПФУ.
И получила ответ, что перед законом все равны.
А она живет одна, соседей просит то-се принести.
КАК она вообще может взять карточку в банке.
Ее туда на носилках вносить нужно.
Я уже не говорю, что посторонним лицам передавать карточки запрещено.
А вызвать нотариуса домой - 800 гривен вроде бы.
Чтобы на год оформить доверенность на снятие денег.
Да и где взять постоянного постороннего человека?

В соцслужбе района.

Там свои сложности - с пропиской в квартире давно уже не живущих там родственников. Ее даже без субсидии в долги вгоняют из-за этого.
Весь дом знает, что она таки одна живет. Раньше можно было акт составить. И на основании акта субсидию получить.
А теперь еще хотят и пенсии лишить.

Там есть один мерзкий момент.

Карточку то сделают в присутсвти пенсионера и даже дадут ее, а вот для получения пенсии или субсидии, в ПФ или соцуху надо ехать самому. Банк не хочет себе мозг загружать этой проблемой, а как попасть в эти службы сейчас вы все хорошо знаете.
ОщадБанк все даннsе об открытии карточного счета сам отправил в ПФ, в соцслужбу занес выписку из банка сам- приняли за 15 секунд. Хотя и туда банк мог сам отправить- просто не успели-бы получить все выплаты на карту в следующем месяце, поэтому занес в соцслужбу сам.

Там есть один мерзкий момент.

Карточку то сделают в присутсвти пенсионера и даже дадут ее, а вот для получения пенсии или субсидии, в ПФ или соцуху надо ехать самому. Банк не хочет себе мозг загружать этой проблемой, а как попасть в эти службы сейчас вы все хорошо знаете.

Заявление что вы хотите получать пенсию в определенном банке, банк сам отвезет в ПФ, только это будет дольше.

Кстати, почтальоны советуют писать жалобы на принудительную банковизацию именно в почтовые отделения. Но теперь есть и телефон горячей линии Укрпочты.

Не знаю, что там почтальоны советуют, но у меня мама жаловалась несколько раз, что почтальон приносил пенсию когда ему заблагорассудится. Например, если пенсия 14, то он мог принести 19 или 20 числа. Возможно такое было и в других отделениях почты и люди жаловались в пенсионный фонд. Только последних два месяца вроде бы вовремя носит.

Кабінет Міністрів України найближчим часом планує нарахувати субсидії за новими правилами
Про це в ефірі “Прямого” розповів заступник міністра соціальної політики Віталій Музиченко.

Також він розповів, хто отримає субсидії автоматично, а яким категоріям доведеться йти до відповідних органів.

Навколо цього питання є багато різних міфів. Багато експертів його коментують по різному. Було прийнято рішення, що перепризначення 85% одержувачів субсидій на наступний період буде здійснено автоматично.

Заступник міністра додав, що вчора отримав від Міністерства фінансів результати верифікації даних з банківських установ і державних реєстрів прав на рухоме і нерухоме майно. Сьогодні їх надіслали до районних органів, які відповідають за соціальний захист населення. Найближчим часом відбудеться процес призначення субсидій в автоматичному режимі. Їх отримають 2,5 мільйони домогосподарств.

Музиченко розповів, що відповідні виплати проведуть на початку липня. Також люди отримають субсидії за травень і червень.

Заступник міністра запевнив, що жоден громадянин не втратить субсидій за попередній період.

Але за словами Музиченка, є такі категорії, яким перерахують субсидії тільки після особистого звернення.

“Це так звані мобільні категорії населення. Зокрема, ми говоримо про ті категорії населення, які орендують житло, тобто орендатори, які можуть сьогодні його в одному місці орендувати, завтра змінити місце оренди. З власним житлом така ситуація трошки по іншому виглядає. Тому 15% домогосподарств потрібно з заявами і деклараціями звернутися за одним із вищезазначених способів”, – пояснив він.

Заступник міністра розповів, що люди можуть особисто відвідати ЦНАП, орган соціального захисту населення або територіальну громаду. Крім того, вони мають можливість заповнити документи і відправити поштою. Також можна заповнити документи через вебінтерфейс, розміщений на сайті Міністерства соціальної політики.

Полезная информация, дле тех, кто ожидает субсидию. Спасибо.

Звонил в проздрачный офис с вопиющим вопросом "когда же?!"на что получил ответ "может быть в конце августа и то еще не известно, а пока платите своими деньгами".

у меня субсидия только на отопительный сезон, а летом там какие-то копейки начисляются

Уважаемые,кто-нибудь уже получил субсидию с автоматическим продлением на лето,отзовитесь счастливчики.)

Уважаемые,кто-нибудь уже получил субсидию с автоматическим продлением на лето,отзовитесь счастливчики.)

Если сам факт получения, то таких уже много.
Если без посещения отдела субсидий для перерегистрации, то не знаю.

Да. Моей маме автоматом все продлили. Получает через почту. Перерыва не было.
В июне гривень 50, а в июле 700.

То есть и в июне уже получала,и в июле?

Да. Получаю я по доверенности на почте, пенсия у неё 9, я была через неделю, мне сказали, а вам ещё и субсидия в июле есть, не всем пришла, но вы в ведомости. Я ничего не переоформляла и никуда не ездила, за маму.

Да. Получаю я по доверенности на почте, пенсия у неё 9, я была через неделю, мне сказали, а вам ещё и субсидия в июле есть, не всем пришла, но вы в ведомости. Я ничего не переоформляла и никуда не ездила, за маму.

Спасибо за информацию.

Спасибо за информацию.

Пожалуйста. :)
И как я поняла по ведомостям, с пенсией 9 числа ведомости на субсидию не было, ведомость на субсидию пришла на почту позже.

Да. Моей маме автоматом все продлили. Получает через почту. Перерыва не было.
В июне гривень 50, а в июле 700.

"Гривен 50 в июне" - это не понятно что.
А вот 700 в июле - это субсидия за 2 месяца (май-июнь).
В июне летнюю субсидию не выплачивали никому.

Полезная ссылка, очень простая в применении.

Інформація про стан субсидії в домогосподарстві за даними Єдиного державного реєстру отримувачів субсидій Міністерства соціальної політики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Гривен 50 в июне" - это не понятно что.
А вот 700 в июле - это субсидия за 2 месяца (май-июнь).
В июне летнюю субсидию не выплачивали никому.

Полезная ссылка, очень простая в применении.

Інформація про стан субсидії в домогосподарстві за даними Єдиного державного реєстру отримувачів субсидій Міністерства соціальної політики

Иногда какие то копейки в начале лета маме приходили, это не первый раз. А летняя и в сентябре только бывало выплачивалась месяца за два. В этот раз уже в июле. Сама в шоке.

Еще одна полезная ссылка станом на 2021 год.

21 января 2021
Как рассчитывается обязательный платеж

Рассчитаем на примере. В домохозяйстве проживают два взрослых человека и хотят оформить субсидию в начале отопительного сезона. Прибавляем их зарплату за 1-2 квартала (то есть с января по июнь). Предположим, что мужчина в среднем получает 2500 гривен пенсии, а женщина еще работает и получает 6200 гривен зарплаты или наоборот. Добавляем их доход и делим на 2. Получаем 4350 гривен. Делим их на прожиточный минимум (2189), затем делим на 2 и умножаем на 15%. Мы получили обязательный процент платежа – 14,9%.

Это означает, что семья должна заплатить 648 гривен за коммунальные услуги, а остальное компенсирует государство.

Прожиточный минимум на одного человека установлен в расчете на месяц в размере с 1 декабря 2020 - 2189 гривень.

с 01.01.2021 по 30.06.2021 2189
с 01.07.2021 по 30.11.2021 2294

Назад
Зверху Знизу