Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Все что внутри квартиры начиная от штукатурки или шпатлевки ваше, а все остальное: стены, крыши, трубы (стояки) лифты и т.д. колхозное (коллективное). Так что когда народ утепляет снаружи стены, а не внутри, он нарушает права других "колхозников" .
Тут принципиальный вопрос: оно колхозное моего колхоза-дома или всего колхоза-города?

А потом надо решать, шо делать с теплопотерями или водопотерями, которые происходят не в квартирах.
Хотя шо тут решать, уже давно решено властью - все потери заложить в тариф.

На примерах цитат из Законов, Постанов и т.п. расскажите, или и дальше свои фантазии и желания будете "озвучивать"?

Даже разъяснение конституционного суда есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут принципиальный вопрос: оно колхозное моего колхоза-дома или всего колхоза-города?[/Q

Почему такое "непонятие", что все изменения о которых мы говорим это только вершина огромного айсберга. У нас коммунизм прошел (так и не начавшись:D), а капитализм не наступил. Нету ни законов ни права-все в воздухе. Еще не написали - некогда, пока бабки у народа еще не все вытянули:)

А потом надо решать, шо делать с теплопотерями или водопотерями, которые происходят не в квартирах.
Хотя шо тут решать, уже давно решено властью - все потери заложить в тариф.

Да, потери заложены в тариф давно. Но, дополнительно, теперь эти все потери и воровство будут дополнительно списываться как разница между показаниями микрорайонного счетчика и индивидуальных.

2) у разі, якщо приміщення всіх споживачів у будівлі обладнані індивідуальними вузлами обліку гарячої, питної води, загальний обсяг спожитої у будівлі відповідно гарячої, питної води (крім обсягу, витраченого на загальнобудинкові пореби) розподіляється між споживачами пропорційно до показів засобів вимірювальної техніки індивідуальних вузлів обліку;

Ты потребил по своему счётчику 2 куба воды, а сосед 3.

Другой сосед потребил 5 кубов, но у него на счётчике магнит и он сдаёт нулевые показания.

Общедомовой счётчик намотал 10 кубов.

Тебе выставят платёжку за 4 куба, соседу - за 6, а хитросделанному - ноль к оплате.

Водоканал в шоколаде, а с хитросделанным разбирайтесь сами.

Другой сосед потребил 5 кубов, но у него на счётчике магнит и он сдаёт нулевые показания.

Тебе выставят платёжку за 4 куба, соседу - за 6, а хитросделанному - ноль к оплате.
Почему мне выставят за 4, если мой прибор учёта показал 2?

Угу. Это и сделали для того, что бы воровство раскидать на соседей. Плюс все утечки, хотя за обслуживание труб мы и так платим два раза, Водоканалу и Жулкомсервису.

Почему мне выставят за 4, если мой прибор учёта показал 2?

По новому закону индивидуальные счетчики используются не для коммерческого учета, а только как распределительные. Накнопкодавили в Раде.

Хотя шо тут решать, уже давно решено властью ...

Стаття 10. Розподіл обсягів комунальних послуг між споживачами

5. У разі виявлення у будівлі витоків гарячої, питної води із внутрішньобудинкових мереж гарячого, централізованого водопостачання протягом періоду, за який здійснюється розрахунок за відповідні комунальні послуги, споживачі мають право вимагати від особи, відповідальної за утримання відповідних внутрішньобудинкових мереж, відшкодування їм вартості розподіленого на них відповідно до частини третьої цієї статті обсягу гарячої, питної води, в частині, яка перевищує обсяг, визначений за допомогою індивідуальних вузлів обліку, та, для споживачів у яких відсутні індивідуальні вузли обліку - за нормами споживання відповідних комунальних послуг і кількістю осіб, що фактично користуються такими послугами.
Співвласники багатоквартирного будинку або іншої будівлі, де налічується два або більше споживачі, можуть прийняти рішення про незастосування положень абзацу першого цієї частини при розрахунках за житлово-комунальні послуги у відповідному будинку, будівлі.

Но на практике, думаю, такое возможно будет только через СУД :незнаю:

По новому закону индивидуальные счетчики используются не для коммерческого учета, а только как распределительные. Накнопкодавили в Раде.

Только в случае, когда все 100% квартир поставят индивидуальные счетчики :D

Хочу подать доки на субсидии для родителей (пожилые).
Я так понимаю на всех желающих не хватит денег, в бюджет заложены 25 млрд. грн.
Если со стариками прописаны трудоспособные не пенсионного возраста то субсидия будет мизерной. по сути это обман.

Вот именно в ентом контексте, расскажите.. шо там происходит?
Там происходит то, что надо внимательно читать, прежде чем критиковать.
Да и вообще, внимательность по жизни сильно помогает.

Если со стариками прописаны трудоспособные не пенсионного возраста то субсидия будет мизерной. по сути это обман.

Особенно, если трудоспособные безработные или студенты. Таким насчитывают, как будто у них по две минималки.

Привет дружище. Мне вот интересно, если счетчик у меня в квартире показал моё потребление 2 м/куб., то каким таким образом меня смогут вынудить заплатить за 4 м/куб? Тут ты походу что то перемудрил. Мне абсолютно похуй сколько там общий колхозанские счетчик накрутил, мне похуй у скольких соседей магниты. Магниты, обводные линии вообще не моя проблема. Есть обученные тушканчики - ну если они там в ХТС и других службах вообще чему, кроме как наебать обучены - пусть они и ищут свои потери. У меня есть реальные цифры моего потребления и никто, ни по каким хитровыебанным законам не сможет заставить меня платить больше.

Заставлять будет исполнительная служба, в том числе частная исполнтельная, которую БПП пропихнуло другим законом.
А по этому - оплату за распределенные потери и воровство будут вам начислять. Дописывать в квитанцию в дополнение к честно потребленным 2-м кубам.

Співвласники - это кто, где определение? Как по мне это касается только ОСМД. А если есть не приватизированное или ведомственное жилье? Короче закон полный писец... Нельзя придумать работающий нормальный отдельный закон если общая правовая система не выстроена.

Співвласники - это кто, где определение? Как по мне это касается только ОСМД. А если есть не приватизированное или ведомственное жилье?
Определение есть в граждаском кодексе. ОСМД тут никаким боком, важно кому принадлежат квартиры, а не кто их обслуживает, или в какие организации вступили проживающие в них люди. Если в доме есть неприватизированное жилье, то, пропорциональную долю в доме имеет громада в лице горсовета. Аналогично, если часть квартир принадлежат ведомствам или другим юридическим лицам.

Назад
Зверху Знизу