Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Как узнать дали в этом году субсидию или нет?
Если интересует сам факт назначения, то в УПСЗН, или в реестре получателей субсидий (но там оч медленно инфа обновляется)
Наиболее практичный вариант посмотреть в личных кабинетах за свет, газ. или в платежках за ноябрь :незнаю:

Субсидия была и за сентябрь и за октябрь.
В ноябрьской платежке нет.
В совбесе очередей практически нет (Окт р-н) в приеме заяв, но и информации мало, субсидия на данном этапе при отопительном пересчитывается-перепроверяется всем, новым и старым субсидиантам, потому возможны задержки.

В совбесе очередей практически нет (Окт р-н) в приеме заяв, но и информации мало, субсидия на данном этапе при отопительном пересчитывается-перепроверяется всем, новым и старым субсидиантам, потому возможны задержки.
какие очереди. )) сейчас все можно за 15 дома заполнить чз интернет

Только что пришла из Киевского отдела субсидий - записалась вчера по электронке, распечатала талон, очень удобно - посетителей человек 50 сидело, моя очередь подошла точно по записи.... дали два "Повідомлення" за октябрь и за ноябрь, быстрый осмотр показал, что обязательный платеж в 2 с лишним раза больше прошлогоднего (половина пенсии), стала выяснять - инспектор психовала "все по закону", потребовала уточнить с какого дохода насчитали субсидию - оказалось учли доход бывшего мужа и даже аренду земельного пая его матери... Поняла что идти к ним нужно с готовым расчетом - нашла в интернете калькулятор субсидии 2018г. - получилось в 3 раза больше должна быть субсидия. Пообещали пересчитать до 10 января 2019г. и все подкорректировать, платить обязательный платеж посоветовала по прошлогодним платежкам

давно с мужем развелись?
02 октября, 01.11.2018г подала в отдел субсидии копию св-ва о разводе, повидомлення за октябрь подписала и согласилась (шутка ли - целый день в октябре была замужем) а на ноябрьском написала, что с расчетом не согласна, прошу пересчитать

02 октября, 01.11.2018г подала в отдел субсидии копию св-ва о разводе, повидомлення за октябрь подписала и согласилась (шутка ли - целый день в октябре была замужем) а на ноябрьском написала, что с расчетом не согласна, прошу пересчитать

А не может быть так, что доходы берутся за 2-3 квартал, а в этот период Вы были замужем. Они хватаются за любую мелочь, как я поняла

А не может быть так, что доходы берутся за 2-3 квартал, а в этот период Вы были замужем. Они хватаются за любую мелочь, как я поняла
я уточняла у инспектора 1.11.2018г. когда сдавала копию св-ва о разводе - меня удивило, что она заново набирала на ПК мою декларацию о доходах, спросила зачем? я же в июле её заполняла - ответила: чтобы в учет пошел только доход одного человека мой и с 01.11.2018г. субсидию назначат без дохода бывшего мужа

я уточняла у инспектора 1.11.2018г. когда сдавала копию св-ва о разводе - меня удивило, что она заново набирала на ПК мою декларацию о доходах, спросила зачем? я же в июле её заполняла - ответила: чтобы в учет пошел только доход одного человека мой и с 01.11.2018г. субсидию назначат без дохода бывшего мужа

Ну тогда боритесь, удачи Вам)

Подскажите за какой период берется доход, если в июне прописался муж в квартиру и в июне подали новую декларацию на назначения субсидии. Субсидия уже давно с автоматическим продлением???????????
Подскажите не нашла внятной инфо( вернее везде разная). На какой период мне назначили эту субсидию, до отопительного периода( и потом опять берется новый доход и заново все пересчитывается) или на год, и только через год от подаче будут пересчитываться субсидия и будет браться новый доход????????????7

какие очереди. )) сейчас все можно за 15 дома заполнить чз интернет
А толку? Какая разница, отошлю я по почте, по электронке или сам отнесу заяву и декларацию, если нет обратной связи? Возможно, это касаемо только УСЗН Основянского района, но на телефонные звонки они не отвечают вообще. Информатор прямым текстом говорит, что состояние рассмотрения заявления можно узнать только у нее, выстояв в очереди минимум 2 часа. Заявление сдал еще 18 сентября, после чего еще три раза приезжал в УСЗН и выстаивал в очереди по 2 часа. Ответ один: ждите, нам не дает данные паспортный стол, налоговая и т.п., поэтому ваше заявление еще не рассматривалось. Ни о каких звонках или письмах с их стороны вообще нет речи.
Сложилось четкое мнение, что ведется саботаж на местах.

Не пойму зачем туда вообще ехать.
Типа дали/не дали узнать?

Чтобы подать самому живую, надо записаться к человеку, а он запишет на через год на прием. И датой отчёта будет то число.
А чз сайт начало идёт автоматом, с даты подачи. Никаких походов или очередей
Статус дали не дали тоже по инету.

Статус дали не дали тоже по инету.
Еще раз повторяю: не дали! Потому, что еще даже не рассматривали. Говорят: "ждите решения". Не субсидии, а решения (!!!). Так понятно? Дадут - не дадут, когда будет решение - ни кто не может или не хочет сказать.

А толку? Какая разница, отошлю я по почте, по электронке или сам отнесу заяву и декларацию, если нет обратной связи? Возможно, это касаемо только УСЗН Основянского района, но на телефонные звонки они не отвечают вообще. Информатор прямым текстом говорит, что состояние рассмотрения заявления можно узнать только у нее, выстояв в очереди минимум 2 часа. Заявление сдал еще 18 сентября, после чего еще три раза приезжал в УСЗН и выстаивал в очереди по 2 часа. Ответ один: ждите, нам не дает данные паспортный стол, налоговая и т.п., поэтому ваше заявление еще не рассматривалось. Ни о каких звонках или письмах с их стороны вообще нет речи.
Сложилось четкое мнение, что ведется саботаж на местах.

Если не влом долго ждать, то пишите жалобу через УКЦ и с вероятностью 99% через месяц получите письмо либо с уже рассчитанной субсидией или официальной отпиской за подписью начальника УСЗН с инфой, почему они не могут рассмотреть и назначить/отказать вам в субсидии в установленный законом срок.

Я работала на не полную ставку, подала документы 1 октября, приходил инспектор и пока все ☺

Мне год назад даже не дали ответ на запрос. Оказалось, надо было самой звонить... Надо идти и добиваться! Они врут в лицо и не краснеют :відстій:

а чё никто не обсуждает новые нормы на газ?
это же должны вам и субсидии увеличить...
а там и на нынешние кабмин слабо перечисляет
а шо это будет быстро - слабо верится, если вообще будет

а чё никто не обсуждает новые нормы на газ?
это же должны вам и субсидии увеличить...
Не должны.
Нормы для субсидии определяются другим постановлением КМУ, которое никто не оспаривал. И оно действует и сейчас. И вряд ли гройсман поспешит увеличивать нормы на субсидию до с 3,3 до 9,8 куба на человека :ганьба:

Не должны.
Нормы для субсидии определяются другим постановлением КМУ, которое никто не оспаривал. И оно действует и сейчас. И вряд ли гройсман поспешит увеличивать нормы на субсидию до с 3,3 до 9,8 куба

подали на обсуждение новые нормы.
если только плита (по памяти) 5.3 в летний период, 8.8 в зимний

пруф не дам, читал пару дней назад

подали на обсуждение новые нормы.
если только плита (по памяти) 5.3 в летний период, 8.8 в зимний

пруф не дам, читал пару дней назад

Во первых, этому проекту постановления (с новыми нормами) времени уже оч. много. Оно было подготовлено еще с момента проигрыша камбина в окружном суде :D
Во вторых, это они хотят принять новые нормы потребления, а не социальные нормы для расчета субсидии. Про пересмотр соц. норм в большую сторону, никто не говорил :ганьба:

Во вторых, это они хотят принять новые нормы потребления, а не социальные нормы для расчета субсидии. Про пересмотр соц. норм в большую сторону, никто не говорил
т.е. если я правильно понимаю, эта ахуенная цена на газ не просто так.

это очередное дрючево тех, кто платит по полной, без субсидии

ну чё, красавчики.
теперь я тоже и за газ не плачУ:yahoo::D

Во первых, этому проекту постановления (с новыми нормами) времени уже оч. много. Оно было подготовлено еще с момента проигрыша камбина в окружном суде :D
Во вторых, это они хотят принять новые нормы потребления, а не социальные нормы для расчета субсидии. Про пересмотр соц. норм в большую сторону, никто не говорил :ганьба:
Ребятки *** вам, а не моя оплата. Платите сами за себя.

Назад
Зверху Знизу