Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто умнее М или Ж? :)

• Автор теми Автор теми pavelicb
  • Дата створення Дата створення

Кто умнее мужчина или женщина?

• умнее женщина (вариант для женщин)

Голосів: 15 6.0%
  • умнее мужчина (вариант для женщин)

Голосів: 12 4.8%
  • одинаково умны (вариант для женщин)

Голосів: 22 8.9%
  • умнее женщина (вариант для мужчин)

Голосів: 6 2.4%
  • умнее мужчина (вариант для мужчин)

Голосів: 82 33.1%
  • одинаково умны (вариант для мужчин)

Голосів: 26 10.5%
  • опрос тупой, тема тупая, ТС тупой, умнее всех Я.

Голосів: 85 34.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
3. Качественных различий в мышлении мужчины и женщины нет. Видимые различия обусловленны исключиттельно воспитанием, а не предрасположенностью. Маленький кусочек мозга, который все-таки отличается у разных полов, отвечает только за половое влечение, и не может серьезно изменить функционирование всего мозга.

я только с вот этим не совсем согласна.
вроде бы на работу мозга влияет еще и работа правого и левого полушария. И как-то там они отличаются. Мол, у женщин развито то полушарие, которое отвечает за эмоциональную сторону вопроса, у мужчин - сухая логика, анализ и проч.
Извините, я не очень умная самка ;), потому не могу изложить досконально точно материл по данному делу, а гуглить мне просто влом. Кто знает как это более доступно объяснить, плиз, напишите мне (и всем здесь присутствующим).

пысы:
И еще, я не согласна, что воспитание как-то влияет на развитие ума.

Так это только модератор может - сделать опрос открытым. Тогда мы узнаем имена тех нехороших женщин, которые голосовали за 5-й пункт с целью дискредитации мужчин. :D

А не боитесь, что этих плохих женщин, дискредитировавших мужчин, не будет ;) Никто и ничто не мешает мужчинам "отомстить" женщинам, например :) ... или мешает - высокие моральные качества, честность, откровенность ну и т.д.? :)

Свою точку зрения я уже изложил выше, могу резюмировать:
1. Мужчины и женщины в среднем одинаковы умны.
2. Среди мужчин больше очень умных, но одновременно и больше очень тупых, чем среди женщин. Так что на средний результат это не влияет.
3. Качественных различий в мышлении мужчины и женщины нет. Видимые различия обусловленны исключиттельно воспитанием, а не предрасположенностью. Маленький кусочек мозга, который все-таки отличается у разных полов, отвечает только за половое влечение, и не может серьезно изменить функционирование всего мозга.

Подробно обосновывать все мне влом, насколько хотел - настолько обосновал. Дальше уже церебральный **** начнется (е.ля мозгов проще говоря) - а тема не в разделе ****. :D

В том то и дело, что это ваша точка зрения, а вот фактов, заслуживающих внимания, здесь еще никто не привел :( и думаю, еще долго никто не приведет ...

Можно и дальше обмениваться своими мнениями, но мне кажется, что ясности это не внесет, и откытость не поможет :D (хотя может я ошибаюсь? :D )

И мне лень лазить и искать информацию, но знаю, что мозг мужчины и женщины устроен по-разному. Это обусловлено эволюцией (разными обязанностями, наложенными на оба пола) и закреплено генетически на биологическом уровне. Мужчина и женщина по-разному оценивают и анализируют информацию, по-разному воспринимают одну и ту же ситуацию. Опять же средний представитель того и другого пола.
Упрощенно говоря, левое полушарие (мужчина) отвечает за логику, а правое (женщина) - за эмоциональную и творческую составляющую.
Общество устроено таким образом, что больше ценится логический образ мышления (он ошибочно принимается за "Ум") - только он, якобы, позволяет добиваться успеха... но на самом деле одной логики мало...есть такие составляющие как интуиция, невербальное восприятия проблем, ситуаций ну и т.д. Как без интуиции логика может ошибаться, так и интуиция без логики может завести далеко...
Как сказал Рудольф Арнхейм "мы систематически душим умственные способности, заставляя нашу молодежь мыслить в основном вербальными и числовыми знаками".

Мне просто кажется, что постепенно у женщин меняется заложенный в них "правый" образ мышления на "левый", что, естественно, обусловлено требованиями социума - всем хочется "успеха" . И статистические данные (если их найти) это подтвердят. Не знаю, хорошо это или плохо, но так происходит.

P.S. Логика или интуиция - это еще не Ум :) Это всего навсего образ мышления, они не взаимозаменяемы, а взаимодополняемы, и многим частенько приходится развивать у себя недостающие способности, чтобы поднять вот ту самую планку своего "Ума" :) - как мужчинам правую, так женщинам - левую :)

Останнє редагування:
я только с вот этим не совсем согласна.
вроде бы на работу мозга влияет еще и работа правого и левого полушария. И как-то там они отличаются. Мол, у женщин развито то полушарие, которое отвечает за эмоциональную сторону вопроса, у мужчин - сухая логика, анализ и проч.
Раньше я тоже так думал. Но пообщавшись за кружкой пива с нейрофизиолагами :), а также самостоятельно изучив вопрос, я пришел к тому мнению, которого придерживаюсь сейчас. Вообщем, то что Вы написали - сильно устаревшие данные. Да, левое полушарие отвечает за формальную логику и математические способности. За эмоции отвечают оба полушария. Левое больше за хорошие, правое - за плохие. Кроме того, в левом полушарии расположен речевой центр. В правом - центр, отвечающий за ощущение хода времени. Правое полушарие отвечает за образное мышление (без логической формализации).
Очевидно, для нормальной работы психики нужно функционирование обоих полушарий. Зоны, отвечающие за координацию мелких движений расположены обычно в левом полушарии (у правшей), реже в правом (у левшей). Иногда одновременно в двух. В таком их скакании нет ничего удивительного - точным мелким движениям (при письме и т.п.) ребенок обучается уже при жизни, тогда и формируются эти зоны.
Преобладание одного полушария над другим встречается повсеместно и не коррелирует с полом. Любопытно, что функциональное преобладание одного из полушарий не означает большей проявленности его функций. Лично у меня преобладает правое, однако логика ну никак от этого не страдает (хотя она в левом).
Ну и еще до кучи: алкоголь более сильно действует на левое полушарие, вызывая нарушение его функций. Повышение настроения при его приеме отчасти связано с уменьшением процесса торможение в центрах левого полушария, отвечающих за эмоции (в левом - это хорошие).
Тот участок мозга, который отвечает за осознание собственного Я, предположительно находится в правом полушарии.

Вообщем, с полушариями, вернее с их врожденной асимметрией, связать разницу между мышлением мужчины и женщины (если она есть) не выйдет. Скорее всего, этой разницы, как врожденной просто нет.

Кстати, не знаю даст ли гугление на эту тему верный результат - если и даст, то только на английском. Просто результаты таких специфических иследований редко попадают в инет (знаю по опыту).

Теперь к тому вопросу, с чем связано иногда наблюдаемая разница.
В первую очередь усвоеные стереотипы поведения. Но не только. Дело в том, что это:
И еще, я не согласна, что воспитание как-то влияет на развитие ума.
- огромная ошибка! У новорожденного кроме очевидного факта меньшего объема мозга, также меньшее число нейронов и (самое важное) в десятки раз меньшее число связей между ними. Сами эти связи, их характер и прочее формируется где-то в первые 3 года жизни. По аналогии с компьютером - в это время мозг определяет, куда и какой ему поставить процессор, где добавить памяти, что как соединить и т.п. В мозгу образуются целые зоны специализированных нейронов. Если этот процесс не прошел вовремя нормально, то все - он не пройдет никогда. Задержать его можно только на год-два.
Дальше идет набор информации и, так сказать, постоянное тестирование системы.
Ясно, что из-за различных подходов к воспитанию мальчика\девочки могут (или не могут) сконструироваться разные мозги, которые будут немного по разному работать. Но это приобретенное качество, которого может и не быть.

А не боитесь, что этих плохих женщин, дискредитировавших мужчин, не будет ;) Никто и ничто не мешает мужчинам "отомстить" женщинам, например :) ... или мешает - высокие моральные качества, честность, откровенность ну и т.д.? :)
Ээээ... Вы вообще о чем?
В том то и дело, что это ваша точка зрения, а вот фактов, заслуживающих внимания, здесь еще никто не привел :( и думаю, еще долго никто не приведет ...
Можно и дальше обмениваться своими мнениями, но мне кажется, что ясности это не внесет, и откытость не поможет :D (хотя может я ошибаюсь? :D )
Вы не согласны с моим мнением? Оспорьте, приведите аргументы. Честное слово, я Вас не пойму... :confused:

Мне просто кажется, что постепенно у женщин меняется заложенный в них "правый" образ мышления на "левый", что, естественно, обусловлено требованиями социума - всем хочется "успеха" . И статистические данные (если их найти) это подтвердят. Не знаю, хорошо это или плохо, но так происходит.
Ну если отбросить "правый" и "левый" - то это так. Но это как раз подтверждает мою точку зрения, что разница в функционировании мозга обусловленна не генетически (как Вы утверждаете), а социально. Иначе оно так быстро не менялось (пара поколений - это очень мало)

P.S. Логика или интуиция - это еще не Ум :) Это всего навсего образ мышления, они не взаимозаменяемы, а взаимодополняемы, и многим частенько приходится развивать у себя недостающие способности, чтобы поднять вот ту самую планку своего "Ума" :) - как мужчинам правую, так женщинам - левую :)
По-моему это очевидно всем, кто хотя бы чуть-чуть занимался этим вопросом. Опять же, только не нужно всяких правых левых.
Логику, если и имеет смысл чему противопоставить, то не интуиции, а эмоциям.

Ну если отбросить "правый" и "левый" - то это так. Но это как раз подтверждает мою точку зрения, что разница в функционировании мозга обусловленна не генетически (как Вы утверждаете), а социально. Иначе оно так быстро не менялось (пара поколений - это очень мало)

Я ничего не утверждаю :) Просто мне это "генетическое обоснование" не кажется нелогичным, так же как и социальное :) Мое мнение - они взаимосвязаны. То, что было обусловлено социально, закрепилось на генетическом уровне (это мое мнение :) ) - повторюсь, я ничего не утверждаю. Я не нейрофизиолог, я не профессиональный психолог, не генетик и т.д. чтобы что-то кому-то доказывать :) Хотя по "генетическому мнению" тоже ставились опыты и результаты говорили за генетическое закрепление :) лень лазить искать :) Кому интересно, можно найти самим :)
Можно пообщаться с нейрофизиологами (особенно за кружкой пива :)), можно пообщаться с психологами, с генетиками, с социологами - и каждый аргументировано охарактеризует со своей научной области, и все точки зрения будут казаться логичным :)

Вот интересен факт - в контексте, который вы привели, говорится, что преобладание одного полушария, над другим не коррелирует с полом. Признаюсь, я тоже читала подобную информацию и где-то сомневаюсь. Но, почему тогда женщины более эмоциональны, интуитивны (за это ведь отвечает правое полушарие)? Или это стереотипное мнение? :)

А то, что вы говорите заложенное генетически не искореняется за два поколения... мне кажется, что оно и не искоренилось пока... оно на пути к этому. И "искореняется" закрепленный природой образ мышления уже не два поколения.... а десятки и сотни поколений, если посмотреть историю..... Как все начиналось и какие роли были у мужчины и женщины несколько тысячелетий назад, и чем все продолжается (или заканчивается? :)) .... в наше время....

Логику, если и имеет смысл чему противопоставить, то не интуиции, а эмоциям.

А мне наоборот кажется, что логичней противопоставлять логику и интуицию ;) Что такое логика? Что такое интуиция? :)

Интуиция - это когда вы приходите к правильному решению (если у вас хорошая интуиция :)) за недостатком логических оснований :)

А эмоции.... это эмоции.... Человек может обладать хорошо развитой логикой, но быть ужасно эмоциональным т.е быть не хладнокровным :rolleyes:

Вы не согласны с моим мнением? Оспорьте, приведите аргументы. Честное слово, я Вас не пойму... :confused:

А я вас :)

Ну например, чем обусловлено - "Среди мужчин больше очень умных, но одновременно и больше очень тупых, чем среди женщин." - историей, физикой, химией? Я вижу аргумент, но не вижу доказательства. Зачем приводить аргументы, не приводя доказательств? И от меня требуете еще аргументы :)

Я ничего не утверждаю :) Просто мне это "генетическое обоснование" не кажется нелогичным
Оно на самом деле вовсе не нелогично, оно попросту излишне. Смысла нет задавать генетически то, что легко формируется при воспитании - при этом система лишается гибкости. Эволюция, конечно не обладает разумом, но от излишних усложнений она избавляется сама. Генетически задана только направленность полового влечения. Изменения в этой области привели бы к слишком печальным последствиям для популяции.
То, что было обусловлено социально, закрепилось на генетическом уровне (это мое мнение :) ) - повторюсь, я ничего не утверждаю.
Укажу Вам на нестыковку в таком подходе: матриархат в человеческом обществе длился раз в 20-30 дольше, чем сравнительно новый патриархат. Не совсем понятно, что должно было при этом закрепиться генетически. ;)
Можно пообщаться с нейрофизиологами (особенно за кружкой пива :)), можно пообщаться с психологами, с генетиками, с социологами - и каждый аргументировано охарактеризует со своей научной области, и все точки зрения будут казаться логичным :)
Эээ, далеко не все. Явно абсурдных точек зрения тоже достаточно.
Вот интересен факт - в контексте, который вы привели, говорится, что преобладание одного полушария, над другим не коррелирует с полом. Признаюсь, я тоже читала подобную информацию и где-то сомневаюсь. Но, почему тогда женщины более эмоциональны, интуитивны (за это ведь отвечает правое полушарие)? Или это стереотипное мнение? :)
Вы не совсем внимательно меня прочитали. Во-первых за эмоции отвечают оба полушария. Во-вторых преобладание одного полушария вовсе не означает, что его функции внешне будут более проявлены.
Что касается эмоциональности и интуитивности - сейчас рассмотрим.
А мне наоборот кажется, что логичней противопоставлять логику и интуицию ;) Что такое логика? Что такое интуиция? :)
Логика - способность к анализу и синтезу при использовании абстрагированной информации. Ключевое слово - абстрагированной (1+1=2, не важно, это яблоки или апельсины :) ).
Интуиция - это когда вы приходите к правильному решению (если у вас хорошая интуиция :)) за недостатком логических оснований :)
Нет. Верно будет так:
Интуиция - это когда вы приходите к правильному решению при недостатке информации (любой). То есть, интуиция - это способность находить правильное решение при недостатке информации.
Если мы приходим к верному логическому решению при недостатке логической информации - это значит одновременно используются логика и интуиция. В науке это происходит сплошь и рядом. Во многие определения фундаментальных понятий математической логики входит интуитивное понимание. Например, в определение множества.
А эмоции.... это эмоции.... Человек может обладать хорошо развитой логикой, но быть ужасно эмоциональным т.е быть не хладнокровным :rolleyes:
Во-первых, быть эмоциональным еще не значит иметь развитые эмоции (если у человека 2 состояния: истерика и спокойствие, он будет жутко эмоциональным, но никак нельзя говорить о развитых эмоциях - полутонов ведь нет). Во-вторых мне лично очень сложно представить одновременное использование логики (она абстрактна) и эмоций (они конкретны). Почему именно одновременное? Потому что неодновременно человек может проявлять все возможные свойства, и противопоставлять их между собой нет смысла. В-третьих, эмоции, в отличие от интуиции можно формализовать. Например можно построить ряд: спокойный - обрадованный - веселый - радостный - счастливый - пипец какой счастливый :) С этой точки зрения они являются некоторой альтернативой логике.

Останнє редагування:
Ну например, чем обусловлено - "Среди мужчин больше очень умных, но одновременно и больше очень тупых, чем среди женщин." - историей, физикой, химией? Я вижу аргумент, но не вижу доказательства. Зачем приводить аргументы, не приводя доказательств? И от меня требуете еще аргументы :)
То есть Вы видите тезис, но не видете аргументов. :D
Если Вы не видели аргументов, значит Вы невнимательно читали тему. Я их приводил. Но так и быть, для Вас повторюсь:
Вообще-то одинаково умны. Однако кривая распределения величины интеллекта среди популяции имеет разную форму для мужчин и женщин. У мужчин она более пологая - то есть крайние значения встречаются чаще. Очень умного мужчину найти легче, чем очень умную женщину. Но точно так же гораздо легче найти очень тупого мужчину, чем соответствующую женщину. Пример с олимпиадами будет корректен только если одновременно набрать статистику по интернатам для умственно отсталых. :)
У меня есть подозрение, что это связано с наличием одной Х-хромосомы у мужчин и 2-х у женщин. То есть любое резкое изменение (в любую сторону), заданное изменениями в ней, у мужчин проявится, у женщин будет сглажено из-за наличия второй.
То есть это обусловленно генетически. Материалы по теме и статистику поищите в гугле - эти данные в инете должны быть.

Умнее всех белые мыши. именно они первыми поняли, что Земле каюк, а потом исчезли дельфины (они тоже умные, но на втором месте после мышей), а потом Землю снесли *** из-за того, что она стояла на пути прокладки межгалактической трассы.

Перейра, это ты кому?
Требую еще появления пары твоих клонов. Вы завязываете беседу о ******ах, периодически спрашивая друг у друга
- А как Вы думаете, умнейший Перейра?
- Ой, не знаю, батю забанили, а я нервничаю.
Тут вступает в беседу 4444444
- У украинок самые лучшие... Что?
Остальные клоны хором
- Что?
А тут ты цитатой из Городка всех убираешь.
А потом появляется Каприкорн и банит *** всех.
Народ аплодирует и пускает слезу умиления

во блин тема:) хотите знать кто умнее?да девки умнее они рациональней думают потому что самки им за двоих думать и выживать приходится какбы не прискорбно было говорить:)

Перейра, это ты кому?
Требую еще появления пары твоих клонов. Вы завязываете беседу о ******ах, периодически спрашивая друг у друга
- А как Вы думаете, умнейший Перейра?
- Ой, не знаю, батю забанили, а я нервничаю.
Тут вступает в беседу 4444444
- У украинок самые лучшие... Что?
Остальные клоны хором
- Что?
А тут ты цитатой из Городка всех убираешь.
А потом появляется Каприкорн и банит *** всех.
Народ аплодирует и пускает слезу умиления
Савсем плахой да´? какой т пырпыреру зовет .Жеп есть гавары ?

Есть, есть:D
Где ты видел человека, без ******ы?
Давай клонов!!!

:попка:

Перейра, держи стиль! Мы в тебя верим!
А чегой-то тебя на ******ы потянуло?
Иди в ****, там найдешь братьев по разуму:D

Назад
Зверху Знизу