Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто умнее М или Ж? :)

• Автор теми Автор теми pavelicb
  • Дата створення Дата створення

Кто умнее мужчина или женщина?

• умнее женщина (вариант для женщин)

Голосів: 15 6.0%
  • умнее мужчина (вариант для женщин)

Голосів: 12 4.8%
  • одинаково умны (вариант для женщин)

Голосів: 22 8.9%
  • умнее женщина (вариант для мужчин)

Голосів: 6 2.4%
  • умнее мужчина (вариант для мужчин)

Голосів: 82 33.1%
  • одинаково умны (вариант для мужчин)

Голосів: 26 10.5%
  • опрос тупой, тема тупая, ТС тупой, умнее всех Я.

Голосів: 85 34.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
Вот тут ты не прав. Это изучалось этологами, и пришли к мнению ,что сам по себе пол значит очень много.
Был прецедент, когда один из мальчиков-близнецов потерял **** в возрасте 8-ми месяцев. Решили сделать ему перемену пола, и вырастить его, как девочку.
В итоге, он большую часть жизни очень страдал, и в конечном итоге, покончил жизнь самойбийством.
Это был уникальный случай для науки, так как для сравнения, так сказать в "контрольной группе "(кто знаком с медицинскими исследованиями меня поймёт) был его брат - однояйцевый близнец, у которого всё было в порядке.
Это несколько некорректно. Я знаю про этот случай - да, за половое влечение и осознание своего места в социуме (М или Ж) отвечает маленький участок мозга, разный у мужчин и женщин. (после этого случая это было установлено). Но он не отвечает ни за поведение вне ****уальной направленности, ни за то, как человек думает - вот это все как раз и вторично, о чем я и написал. Кроме того, что определяется этой кучкой нейронов, разницы в псмхологии мужчины или женщины - нет.

TW, это некорректно. Вы определили мужские, "технократически-цивилизационные", или, если хотите "историко-образующие" и области. Здесь явное мужское превосходство, и окружающий мир тому свидетельство.
Было бы некорректно, если бы я предложил сравнивать мужчин и женщин по длине ... . ;)

А теперь давайте статистику по:
1. Точности интуитивно-чувственного восприятия событий. Именно точности.
Давайте. Вы знаете как её получить? Я не знаю.

2. Точность распознавания намерений субъекта без личного контакта.
А как это проврить? Или по тому, что женщины чаще обманывают мужчин на предмет серьёзности намерений, а те верят (суициды среди солдат)?

3. как вариант, восприятие состояния ребёнка без вербального контакта.
Может быть здесь просто опыт? Мужчине нет необходимости этим заниматься, вот и всё.

4. Верность психологической оценки субъекта или группы в стрессовой ситуации.
Есть такое мнение, что психологи мужчины выше по профессионализму, а женщины - по способности понять ситуацию. Но как это применить к оценке "кто умнее"?

5. Скорость вербального решения на ситуацию (аналогия "за словом в карман не лезет")
Если честно, я не видел хотя бы какого-то превосходства женских КВН команд над мужскими, особенно, когда надо в реалтайме острить. :)

Я уверяю, результат будет далеко не в пользу мужчин (ну, может, кроме тех, которые в развед. школе учились). О чем это говорит?
Интересно сравнить статистически лучших выпускников разведшкол (мужчин и женщин). Для меня Ваше упоминание о выпускниках разведшкол говорит лишь о том, что у мужчин большой потенциал.

Только о том, что у каждого пола своя "сфера влияния".
Представьте себе варёное яйцо.
Так вот, белок, скорлупа - это мужская, внешняя, видимая часть цивилизации (политика, технологии, колонизация, просвещение, войны, убийства, придумки разные).
А желток - это женская составляющая цивилизации (сохранение и начало, стабильность и поддержание добытого). Он находится внутри мужской части (семья, первичные социальные группы) и не так заметен извне. Он не определяет ход развития общества. Зато сохраняет то, что уже развито. Это его задача.
Насчёт большей стабильности женщин и большого разброса характеристик мужчин я слышал в формулировке: "мужчина вынес бремя эволюции на своих плечах".

Биологически образ мышления женщины отличается от мужского, и он не "математический", потому что эта роль мужчины. В "женской работе" математика без надобности, она там себя никак не прявляет.
Расскажите об этом выпускницам мехмата, получившим красный диплом. :)

Желток питается из белка (прошу не выдумывать скабрезные аналогии).
Вы так притянули "за ухо" яйцо к уму, что невольно хочется обратить Ваше внимание, что желток не питается из белка. Он самодостаточен.

ум женщины проявляется в практическом поддержании жизнедеятельности наименьших социальных структур - в семьях.
Может быть это просто сложилось так исторически? Но как из этого следует, что женщины умнее мужчин? Вы можете привести пример эффективного матриархального общества? Я слышал лишь о каком-то племени в Африке.

Да, безусловно, "есть женщины в русских селеньях", т.е. в политике, большом бизнесе, и даже в КБ. Но это исключение, особенность развития индивида ещё с детства, с мужским образом мышления. Не в силу отсутствия ума такое положение вещей, а в силу распределения ролей за миллионы лет эволюции. Также как есть и мужчины - блестящие педагоги или отцы, которых дети любят больше чем матерей. Но это тоже нетипично и является исключением.
Поэтому я и предложил сравнивать там, где мужчины и женщины на равных: олимпиады, спортивные соревнования, пр.

Вспоминая об активной составляющей мужских видимых достижений, вы забываете о том для чего всё это делается.
Если честно, конечная цель (зачем мы живём и к чему идём) мне до сих пор не понятна.

И о том, кто позволяет вам сохранить себя. Да, именно так, сохранить себя. Женщина, в этом её главная функция. А теперь подумайте, как можно уладить конфликт, не вступая в него? Отвечу - отдать право анализа ситуации женщине (я говорю не о политике, а о межличностных отношениях, в политике женский подход не прокатит, и конфликт может даже разогреться быстрее). Хотя всякое бывает, конечно, и женская истерика знакома всем :)
И вот здесь блестяще может справиться "женская логика". Что, в общем-то, и происходит повсеместно.
А в каком количестве случаев женщина является причиной конфликта? ;)

И ещё. Как вы думаете, каковы причины бытового насилия в семье со стороны мужчины?
Ответ на поверхности: женщина лучше владеет вербальным оружием, а это признак ума (хотя двояко, конечно, ум нужен и для устранения конфликта в зародыше. Но это уже мудрость, а с ней плохо дело в обоих лагерях :) )
Причина "бытового насилия в семье со стороны мужчины" в том, что мужчина сильнее физически. Что является причиной каждого случая насилия, то здесь бывает по-разному. И муж может быть самодуром, и жена может "тупить" "под горячую руку", и дети могут не слушаться.

В чём суть вербального оружия? В мгновенном нахождении болевых точек у оппонента-мужчины, не бездумной "стрельбе по площадям", а в точных кратких ударах по самолюбию, причём в максимально короткий срок. Распознать эти точки и сформулировать атаку нужно чётко и быстро. Вы так умеете? Я нет.
Умею. Но считаю запрещённым приёмом.

Дело ведь не только в изначально развитом речевом аппарате девочек, а и в грамотном его использовании. Без ума это лишь безобидная бла-бла-бландинка.
Как результат - удар в челюсть ввиду исчерпания вербальных "доводов".
Вы преувеличиваете способность одной стороны и неспособность другой. Если на Вас будет лаять собака, Вам это может просто надоесть. И не потому, что она умело применяет "вербальное" ******. Аналогично и в семейных отношениях. Если нет желания слушать получасовую мораль, а на фразу: "Помолчи, дорогая",- никакой реакции, может быть "лёгкое насилие" - это самый короткий путь добиться тишины. Кроме того, не забывайте, что есть высказывания, за которые мужчины и в своей среде не особо церемонятся. Только потому, что так принято.
Представьте, что один самец говорит другому, что "имел его жену". Эта самая жена присутствует рядом. И она и её муж точно знают, что ничего такого не было. Интересно, как бы женщина с помощью "вербального оружия" отстояла бы свою честь.

Мир сложная штука, но стоит ли искать сложное в простом?
А стоит ли искажать очевидные вещи в угоду политкорректности?

Мда... Либо я плохо объяснил... Либо вы не совсем. владеете. темой...
В том-то и дело, что я противник политкорректности.
По-видимому, вы не поняли изначального моего посыла - сравнение в "олимпиадах" - необъективно, потому что это мужской приоритет.
Сравнение должно происходить во всех областях жизни общества.
Удел женщин - личные отношения и психология малых групп. Всего-то. Это раз. И здесь я отдаю им преимущество. Почему вы не предложили "соревнования" в этой области? Так понятнее моё замечание о некорректности?

Второе. Если какое-то слово или фразу беру в кавычки, то это означает всё что угодно (иронию, юмор, искусственность понятия для сиюминутного обозначения и т.п.), но только не прямое значение термина или контекста, на то они и кавычки.
Поэтому объективно было бы снова прочесть вышенаписанное с этим условием, если не влом, конечно.

Третье. Где вы увидели что я написал, что женщина умнее (вообще)? Процитируйте пожалуйста.
Если вам так не понравилось то, что мною написано, то попытаюсь объяснить по-другому.
Всё внешнее, я бы сказал, основное проявление цивилизации - мужское. Это закономерно и оправдано.
Её ядро - женское. Это закономерно и оправдано.
Где здесь преимущество/недостаток кого-либо над кем-либо?
Что вам не нравится?
Может, теперь я чего-то не понял?

По поводу "красных дипломов" - ещё раз рекомендую прочесть об исключениях и правилах. Понятнее, мне кажется, некуда.

Где я писал о преимуществах матриархата? Эта лажа, о которой постоянно пишут феминистки, не выдержала конкуренции с патриархатом. Ну так я и писал о преимуществе мужчин в политике и контроле общества, об установке развития общества. Что не так?

Сферами влияния (теперь без кавычек) я назвал области, где наилучшим образом проявились умственные способности каждого из полов. А что здесь не так?

Насчёт эволюции - абсолютно верно. Если вам доводилось, помимо остальной литературы по данной теме, читать К. Сагана "Драконы Эдема" (это не фантастика :) ), то там есть прекрасное доказательство того, как эволюционные изменения "испытывались" на мужчинах, и если результат был успешным, то его наследовала женщина.
Женщина - всегда на полшага позади мужчины на эволюционной лестнице. Таковы законы биологии. Вот только образ мышления, способы анализа окружающего и использование результатов этого анализа не имеют линейной зависимости от эволюционных изменений мозга.
Однако, где здесь о преимуществах/недостатках ума?

Мало того, я всячески поддерживаю идеи Никонова о "закате феминизма" (надеюсь, его-то вы читали?). Там очень ярко показаны все ****ства половой политкорректности в США и в Европе, и, главное, к чему это приводит (в армии, в космосе, в науке наконец).

Может быть, я плохо донёс главную мысль - о равенстве интеллектуального уровня полов и применении особенностей мышления в СВОИХ областях?
Если кто не понял, прочтите предыдущее предложение ещё раз.

Я уже не настолько молод, чтобы недооценить потенциал женского ума.
И не настолько глупый мужчина, чтобы позволить женщине управлять миром.
Пожалуй, основная глупость таких, как я - в попытке оправдаться.

Тогда уж не руками. В процессе родов, насколько мне расказывали в школе, руки матери как-то участия не принимают))

ага. Разве шо докторов за яйца хватать, если они у них, бедных, еще остались... :іржач::іржач::іржач:

Ну а принцессу Диану(ту, что погибла) и английскую королеву куда вы засунете, в какую категорию? А ведь королева управляет своим миром - своим государством... Получается, что английские мужики - *****и, раз позволяют женщине править государством? А у нас разве не было цариц? Тоже ведь были!

Мда... Либо я плохо объяснил... Либо вы не совсем. владеете. темой...
Вы исключаете, что оба этих предположения могут одновременно иметь одинаковое значение истинности? Причём оба раза Вы можете быть правы в своём предположении, а можете и ошибаться.

По-видимому, вы не поняли изначального моего посыла - сравнение в "олимпиадах" - необъективно, потому что это мужской приоритет.
Хорошо. Давайте обратимся к статистике Единого госэкзамена, если такая есть. Давайте возьмём 1% лучших результатов и посмотрим какова доля мужчин и женщин среди лучших учеников.

Сравнение должно происходить во всех областях жизни общества.
Удел женщин - личные отношения и психология малых групп. Всего-то.
Может быть Вас удивит, но я слышал отзывы о работе в мужских и женских коллективах. Говорят, что в женских коллективах больше интриг и склок. Может быть это неправда?

Это раз. И здесь я отдаю им преимущество. Почему вы не предложили "соревнования" в этой области? Так понятнее моё замечание о некорректности?
Понятнее, что Вы придаёте большое значение этому утверждению. Но предложить систему сравнения пока не смогли.

Второе. Если какое-то слово или фразу беру в кавычки, то это означает всё что угодно (иронию, юмор, искусственность понятия для сиюминутного обозначения и т.п.), но только не прямое значение термина или контекста, на то они и кавычки.
Поэтому объективно было бы снова прочесть вышенаписанное с этим условием, если не влом, конечно.
Прочёл. Подумал, что я бы слово "довод" (вербальный) не брал бы в кавычки. Обратил внимание, что про яйцо Вы достаточно серьёзно написали.

Третье. Где вы увидели что я написал, что женщина умнее (вообще)? Процитируйте пожалуйста.
1. Тема опроса: "Кто умнее М или Ж? :)".
2. Вы претендуете на то, что надо сравнивать во всех областях (а не только в Харьковской ;)), а предложенные мною пункты, где как раз можно более менее сравнить, все в пользу мужчин.
Из этого делаю вывод, что Вы намекаете на некие области, где интеллектуальное преимущество женщин неоспоримо.
Другими словами, Вы утверждаете, что "в чём-то женщины умнее мужчин". И я не против того, чтобы принять эту точку зрения. Просто приведите соответствующие данные, если они у Вас есть.

Если вам так не понравилось то, что мною написано, то попытаюсь объяснить по-другому.
Всё внешнее, я бы сказал, основное проявление цивилизации - мужское. Это закономерно и оправдано.
Её ядро - женское. Это закономерно и оправдано.
Где здесь преимущество/недостаток кого-либо над кем-либо?
Что вам не нравится?
Может, теперь я чего-то не понял?
Если честно, мне не совсем понятно, что Вы вкладываете в термины "основное проявление цивилизации" и "её ядро".

По поводу "красных дипломов" - ещё раз рекомендую прочесть об исключениях и правилах. Понятнее, мне кажется, некуда.
Если я ставлю смайлик, то значит это юмор. Прочтите ещё раз мою реплику насчёт красных дипломов.

Где я писал о преимуществах матриархата? Эта лажа, о которой постоянно пишут феминистки, не выдержала конкуренции с патриархатом. Ну так я и писал о преимуществе мужчин в политике и контроле общества, об установке развития общества. Что не так?
Не писали. В природе среди млекопитающих матриархата сколько угодно. Слоны, киты, гиены. Возможно, человечество тоже прошло этот путь. Но на каком-то этапе мужчины заняли доминирующую роль.
Это было во времена, когда физическая сила была важным фактором. Сейчас люди мало (по сравнению с тем, как могли бы) применяют насилие. Общество осуждает такую практику и заступается за индивида (мужчина то или женщина). Как знать, может быть рано или поздно женщины смогут занять ключевые посты в управлении обществом. Но мне в это мало верится.

Сферами влияния (теперь без кавычек) я назвал области, где наилучшим образом проявились умственные способности каждого из полов. А что здесь не так?
Нет чёткого критерия сравнения.

Женщина - всегда на полшага позади мужчины на эволюционной лестнице. Таковы законы биологии. Вот только образ мышления, способы анализа окружающего и использование результатов этого анализа не имеют линейной зависимости от эволюционных изменений мозга.
Однако, где здесь о преимуществах/недостатках ума?
Речь идёт о достаточно большой выборке и о том, что в этой ситуации тот, у кого разброс больше, имеет большее представительство среди "самых умных" и среди "самых глупых".

Может быть, я плохо донёс главную мысль - о равенстве интеллектуального уровня полов и применении особенностей мышления в СВОИХ областях?
Если кто не понял, прочтите предыдущее предложение ещё раз.
А я, вообще-то, пытался узнать как дела обстоят с половой принадлежностью у интеллектуальной элиты.

Я уже не настолько молод, чтобы недооценить потенциал женского ума.
Приведите цитату, где я его недооцениваю.

А Украиной? ;)

Пожалуй, основная глупость таких, как я - в попытке оправдаться.
А вот интересно, в умении оправдываться кто сильнее: мужчины или женщины? ;)

Ну а принцессу Диану(ту, что погибла) и английскую королеву куда вы засунете, в какую категорию? А ведь королева управляет своим миром - своим государством... Получается, что английские мужики - *****и, раз позволяют женщине править государством? А у нас разве не было цариц? Тоже ведь были!

королева великобритании только машет ручкой с балкона и улыбается, еще она нарисована на аглицких деньгах и все, а страной управляет парламент и в частности премьер-министр, кем на данный момент является мужчина по прозвищу гордон браун. его предшественник также был из мужского племени.

Надеюсь девушки обратили внимание, что даже этот высокоинтеллектуальный спор разгорелся между двумя мужчинами?..
Ведь аргументированно выражать свои мысли большинство женщин просто не умеют.

Возвращаясь к "женским сферам влияния" можно также сказать, что большого Ума там и не требуется..

Конечно не умеют. Неоткуда мыслям взяться :)
Зачем спорить и кричать: Мы, мы, мы самые умные, во мы скока сделали!!
Пусть мужчины считают себя умнее женщин, если им так хочется и им так спокойней.
Не знаю как насчет ума, а то что *****ов, ******ов и моральных ****ов хватает среди представителей обоих полов, так это точно :)

Вопрос топикстартера заставил засомневаться сильную половину ХФ

Славин сказав(ла):
Вопрос топикстартера заставил засомневаться сильную половину ХФ
ага. причём больше всего спорят двое мужчин, которые считают что мужчины и женщины одинаково умны. Или я что-то пропустил?
Я тоже так считаю, с той поправкой, что умны они каждый по своему :)
А вот интересно, в свете "открывшихся" здесь фактов, в соревновании с кучей параллельных действий кто победит?
типо одновременно приготовить борщ, разгадать кроссворд, забить гвоздь в стену, убрать за собой мусор, вытереть с плиты убежавший борщ, ... ну и т.п.
шутка конечно, но в каждой шутке...
Ведь писали что мужчины могут хорошо делать только что-то одно. Может в этом "узкое место" всех соревнований?

Читаю.. читаю... вас тут и что-то никак не убеждаюсь в том, что мужчины умнее :( ... а лишь заносчивее и самоувереннее :), а женщины скромнее ;) что и подтверждают аргументы в этой теме и сам результат опроса :)

Надеюсь девушки обратили внимание, что даже этот высокоинтеллектуальный спор разгорелся между двумя мужчинами?..
Ведь аргументированно выражать свои мысли большинство женщин просто не умеют.

Возвращаясь к "женским сферам влияния" можно также сказать, что большого Ума там и не требуется..

А разве история различных государств не знает правящих женщин? Во времена монархов только отсутствие грубой физической силы снижала вероятность восседать на престоле женскому полу . Но если бы не женский ум , правящих женщин небыло бы вообще!А конфликтов между мужчинами, которые не всегда могут между собой договориться, было бы ГОРАЗДО больше.

Я считаю, что мужчины и женщины одинаково умны, только мы думаем по разному.

Я люблю женщин, которые умнее меня.
За их эксклюзивность.;)

а что раньше курица или яйцо- равносильно етой теме:)

Назад
Зверху Знизу