Мда... Либо я плохо объяснил... Либо вы не совсем. владеете. темой...
В том-то и дело, что я противник политкорректности.
По-видимому, вы не поняли изначального моего посыла - сравнение в "олимпиадах" - необъективно, потому что это мужской приоритет.
Сравнение должно происходить во всех областях жизни общества.
Удел женщин - личные отношения и психология малых групп. Всего-то. Это раз. И здесь я отдаю им преимущество. Почему вы не предложили "соревнования" в этой области? Так понятнее моё замечание о некорректности?
Второе. Если какое-то слово или фразу беру в кавычки, то это означает всё что угодно (иронию, юмор, искусственность понятия для сиюминутного обозначения и т.п.), но только не прямое значение термина или контекста, на то они и кавычки.
Поэтому объективно было бы снова прочесть вышенаписанное с этим условием, если не влом, конечно.
Третье. Где вы увидели что я написал, что женщина умнее (вообще)? Процитируйте пожалуйста.
Если вам так не понравилось то, что мною написано, то попытаюсь объяснить по-другому.
Всё внешнее, я бы сказал, основное проявление цивилизации - мужское. Это закономерно и оправдано.
Её ядро - женское. Это закономерно и оправдано.
Где здесь преимущество/недостаток кого-либо над кем-либо?
Что вам не нравится?
Может, теперь я чего-то не понял?
По поводу "красных дипломов" - ещё раз рекомендую прочесть об исключениях и правилах. Понятнее, мне кажется, некуда.
Где я писал о преимуществах матриархата? Эта лажа, о которой постоянно пишут феминистки, не выдержала конкуренции с патриархатом. Ну так я и писал о преимуществе мужчин в политике и контроле общества, об установке развития общества. Что не так?
Сферами влияния (теперь без кавычек) я назвал области, где наилучшим образом проявились умственные способности каждого из полов. А что здесь не так?
Насчёт эволюции - абсолютно верно. Если вам доводилось, помимо остальной литературы по данной теме, читать К. Сагана "Драконы Эдема" (это не фантастика

), то там есть прекрасное доказательство того, как эволюционные изменения "испытывались" на мужчинах, и если результат был успешным, то его наследовала женщина.
Женщина - всегда на полшага позади мужчины на эволюционной лестнице. Таковы законы биологии. Вот только
образ мышления, способы анализа окружающего и использование результатов этого анализа не имеют линейной зависимости от эволюционных изменений мозга.
Однако, где здесь о преимуществах/недостатках ума?
Мало того, я всячески поддерживаю идеи Никонова о "закате феминизма" (надеюсь, его-то вы читали?). Там очень ярко показаны все ****ства половой политкорректности в США и в Европе, и, главное, к чему это приводит (в армии, в космосе, в науке наконец).
Может быть, я плохо донёс главную мысль - о равенстве интеллектуального уровня полов и применении особенностей мышления в
СВОИХ областях?
Если кто не понял, прочтите предыдущее предложение ещё раз.
Я уже не настолько молод, чтобы недооценить потенциал женского ума.
И не настолько глупый мужчина, чтобы позволить женщине управлять миром.
Пожалуй, основная глупость таких, как я - в попытке оправдаться.