TW, это некорректно. Вы определили мужские, "технократически-цивилизационные", или, если хотите "историко-образующие" и области. Здесь явное мужское превосходство, и окружающий мир тому свидетельство.
А теперь давайте статистику по:
1. Точности интуитивно-чувственного восприятия событий. Именно точности.
2. Точность распознавания намерений субъекта без личного контакта.
3. как вариант, восприятие состояния ребёнка без вербального контакта.
4. Верность психологической оценки субъекта или группы в стрессовой ситуации.
5. Скорость вербального решения на ситуацию (аналогия "за словом в карман не лезет")
Я уверяю, результат будет далеко не в пользу мужчин (ну, может, кроме тех, которые в развед. школе учились). О чем это говорит? Только о том, что у каждого пола своя "сфера влияния".
Представьте себе варёное яйцо.
Так вот, белок, скорлупа - это мужская, внешняя, видимая часть цивилизации (политика, технологии, колонизация, просвещение, войны, убийства, придумки разные).
А желток - это женская составляющая цивилизации (сохранение и начало, стабильность и поддержание добытого). Он находится внутри мужской части (семья, первичные социальные группы) и не так заметен извне. Он не определяет ход развития общества. Зато сохраняет то, что уже развито. Это его задача.
Биологически образ мышления женщины отличается от мужского, и он не "математический", потому что эта роль мужчины. В "женской работе" математика без надобности, она там себя никак не прявляет. Желток питается из белка (прошу не выдумывать скабрезные аналогии). Так уж получилось. И ум женщины проявляется в практическом поддержании жизнедеятельности наименьших социальных структур - в семьях.
Да, безусловно, "есть женщины в русских селеньях", т.е. в политике, большом бизнесе, и даже в КБ. Но это исключение, особенность развития индивида ещё с детства, с мужским образом мышления. Не в силу отсутствия ума такое положение вещей, а в силу распределения ролей за миллионы лет эволюции. Также как есть и мужчины - блестящие педагоги или отцы, которых дети любят больше чем матерей. Но это тоже нетипично и является исключением.
Вспоминая об активной составляющей мужских видимых достижений, вы забываете о том для чего всё это делается. И о том, кто позволяет вам сохранить себя. Да, именно так, сохранить себя. Женщина, в этом её главная функция. А теперь подумайте, как можно уладить конфликт, не вступая в него? Отвечу - отдать право анализа ситуации женщине (я говорю не о политике, а о межличностных отношениях, в политике женский подход не прокатит, и конфликт может даже разогреться быстрее). Хотя всякое бывает, конечно, и женская истерика знакома всем

И вот здесь блестяще может справиться "женская логика". Что, в общем-то, и происходит повсеместно.
И ещё. Как вы думаете, каковы причины бытового насилия в семье со стороны мужчины?
Ответ на поверхности: женщина лучше владеет вербальным оружием, а это признак ума (хотя двояко, конечно, ум нужен и для устранения конфликта в зародыше. Но это уже мудрость, а с ней плохо дело в обоих лагерях

)
В чём суть вербального оружия? В мгновенном нахождении болевых точек у оппонента-мужчины, не бездумной "стрельбе по площадям", а в точных кратких ударах по самолюбию, причём в максимально короткий срок. Распознать эти точки и сформулировать атаку нужно чётко и быстро. Вы так умеете? Я нет. Дело ведь не только в изначально развитом речевом аппарате девочек, а и в грамотном его использовании. Без ума это лишь безобидная бла-бла-бландинка.
Как результат - удар в челюсть ввиду исчерпания вербальных "доводов".
Мир сложная штука, но стоит ли искать сложное в простом?