Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
в 30 официально 1100грн. А остальное по желанию, сколько дашь, таксы нет!

Нужен совет форумчан! Сложилась такая ситуация, что сегодня педиатр из районной поликлиники подняла вопрос об удалении аденоидов у моей дочери. Настаивает делать это немедленно, у врача Возного на Муранова в обл. дет. больнице. Выписала направление именно к нему. Я думала зайти к лору в нашей поликлинике посоветоваться, а врач говорит, что только к Возному нужно ехать. Причем, я по общению с подругами поняла, что наш педиатр всех направляет к Возному. Прочитала много разных отзывов об этом враче на форуме, но все равно меня тревожит вопрос. Почему педиатр направляет на операцию, а не лор (лор из поликлиники вообще моего ребенка не смотрел) и почему именно к Возному. Отзывов много хороших здесь прочла и о Арнольди, и о Лисовец, и о Грушевском. Подскажите, обязательно ли нужно направление от врача на операцию или можно делать операцию и без направления у любого, выбранного вами врача? К кому лучше обратиться на консультацию, чтобы не было у врача предвзятое мнение, типа того, что глядя в направление врач говорит, что операция точно нужна. Уже нашла телефон Грушевского, Возного педиатр дал, а Арнольди и Лисовец можно?

вы можете подойти к любому врачу-хирургу на Муранова или в 30-ке и с ним посоветоваться, а также он сможет сделать операцию без направления врача из поликлиники, просто надо будет сдать анализы - если будете сдавать в своей поликлинике, то направления на анализы должен выписать педиатр.
так что именно к Возному можете и не обращаться. (хотя хороший врач. но, наверное, "дорогой" по сравнению с другими))

Нужен совет форумчан! Сложилась такая ситуация, что сегодня педиатр из районной поликлиники подняла вопрос об удалении аденоидов у моей дочери. Настаивает делать это немедленно, у врача Возного на Муранова в обл. дет. больнице. Выписала направление именно к нему. Я думала зайти к лору в нашей поликлинике посоветоваться, а врач говорит, что только к Возному нужно ехать. Причем, я по общению с подругами поняла, что наш педиатр всех направляет к Возному. Прочитала много разных отзывов об этом враче на форуме, но все равно меня тревожит вопрос. Почему педиатр направляет на операцию, а не лор (лор из поликлиники вообще моего ребенка не смотрел) и почему именно к Возному. Отзывов много хороших здесь прочла и о Арнольди, и о Лисовец, и о Грушевском. Подскажите, обязательно ли нужно направление от врача на операцию или можно делать операцию и без направления у любого, выбранного вами врача? К кому лучше обратиться на консультацию, чтобы не было у врача предвзятое мнение, типа того, что глядя в направление врач говорит, что операция точно нужна. Уже нашла телефон Грушевского, Возного педиатр дал, а Арнольди и Лисовец можно?

У Грушевского удаляли вообще без направления, педиатр тоже может компетентно судить и направлять, т.к. видит ребенка чаще, чем лор. Возный тоже хороший хирург. Цены везде +- одинаковые.

Сколько сейчос стоит, удаление аденоидов
????
На выходных были у Возного на Муранова. Почему-то считала (так мне это виделось), что он возрастом постарше будет, а ему, наверное, до 36-38 лет. Немногословен - кто направил, удалять нужно, лучше под наркозом. Может уставший был... Стоимость операции составит 1600 гр.: сюда входит врачу оперирующему, анестезиологу, лекарства и фонд какой-то. Лучше определяться быстрее, а то запись уже вперед. Как-то "странненько" звучит, ладно, если бы срочность нужна была из-за ухудшения здоровья ребенка, а так из-за очереди спешить? На этой неделе поедем к Лисовец...

так что именно к Возному можете и не обращаться. (хотя хороший врач. но, наверное, "дорогой" по сравнению с другими))
Полностью согласна с mashka - Возный действительно дорогой врач по сравнению с другими достойными кандидатурами. Только хотелось бы еще, чтобы эти "дорогие услуги" имели веское обоснование!:confused:

На выходных были у Возного на Муранова. Стоимость операции составит 1600 гр. Лучше определяться быстрее, а то запись уже вперед. Как-то "странненько" звучит, ладно, если бы срочность нужна была из-за ухудшения здоровья ребенка, а так из-за очереди спешить? На этой неделе поедем к Лисовец...
Сходите, Алиска, к еще парочке врачей! А в очередь записаться вы всегда успеете...:іржач:

Возный действительно дорогой врач по сравнению с другими достойными кандидатурами. Только хотелось бы еще, чтобы эти "дорогие услуги" имели веское обоснование!:confused:

а в чем безосновность? у меня к нему никаких претензий нет. учитывая, что он делал двум моим детям операции. и нравится анестезиолог, с которым он работает.

можно делать операцию и "планово", т.е. вообще врачу деньги не платить, а только в кассу больницы взнос и купить лекарства. Но у нас, например, была ситуация, когда время не терпит, потому что ребенок бесконечно болел. и пока занимались походом по врачам, сбором анализов, он успевал подхватить очередную простуду.

а врачей, которые тянут волыну, назначая месячные курсы "лимфомиозота" и прочих пустышек, обхожу теперь сто десятой дорогой

Удаляли у Арнольди К. Э.Всё прошло супер. Отличный врач, консультировались у него в радуге, а удалял он в своём отделении на залютино.

лучше не удаляйте ничего, лишнего в организме ничего нет.

лучше не удаляйте ничего, лишнего в организме ничего нет.

Просто смешно,такое ощущение что их удаляют от того что делать нечего,их удаляют когда есть четкие показания!

У нас после операции ребенок стал полноценно чувствовать запахи,перестал месяцами болеть,стал посещать детский сад.
Митяеву большое спасибо:клас:)

На выходных были у Возного на Муранова. Почему-то считала (так мне это виделось), что он возрастом постарше будет, а ему, наверное, до 36-38 лет. Немногословен - кто направил, удалять нужно, лучше под наркозом. Может уставший был... Стоимость операции составит 1600 гр.: сюда входит врачу оперирующему, анестезиологу, лекарства и фонд какой-то. Лучше определяться быстрее, а то запись уже вперед. Как-то "странненько" звучит, ладно, если бы срочность нужна была из-за ухудшения здоровья ребенка, а так из-за очереди спешить? На этой неделе поедем к Лисовец...
На прошлой неделе попали наконец на прием к Лисовец. Получилось, что в очереди пришлось просидеть долго, Алиска начала капризничать ныть. Елена Владимировна посмотреть ее нормально не смогла. Говорит - если хотите, то удаляйте аденоиды, если не хотите, то нет...:confused:
В среду к Грушевскому поедем:)

Вот и мы расстались с аденоидами. Удаляли на Муранова, у Грушевского. Всё прошло отлично. Нос работает.

скажите пожайлуста вы удаляли под общим наркозом или под местным?

скажите пожайлуста вы удаляли под общим наркозом или под местным?
Только под общим сейчас детям делают.

Муж рассказывал ужасы детства, когда ему в 8 лет под местным удаляли аденоиды и гланды, как хотелось кашлять от стекающей в горло крови, в то-же врямя, как его рассматривала толпа студентов-медиков :(

Доброго времени суток! Сыну 7 лет, удалили аденоиды летом у Лисовец, перед этим немного у нее полечились - безрезультатно. До этого были у Арнольди - настоящий крахобор. Прием 100 грн., постоянно антибиотики в нос и слова - у Вас ничего страшного, и это при том, что ребенок за первые пол года в школе был 3 недели максимум. Ночью спал постоянно с храпом и очень сильным. Короче - Арнольди может когда-то и был хорошим специалистом, а теперь это обнаглевший шарлатан. Обходите его десятой дорогой. После удаления ребенок стал спокойно спать, высыпаться, болеет, но за 4-5 дней орз проходит, раньше по 3 недели дома сидели.

На прошлой неделе попали наконец на прием к Лисовец. Получилось, что в очереди пришлось просидеть долго, Алиска начала капризничать ныть. Елена Владимировна посмотреть ее нормально не смогла. Говорит - если хотите, то удаляйте аденоиды, если не хотите, то нет...:confused:
В среду к Грушевскому поедем:)

Мы удаляли у Грушевского. Все прошло ОК! В этой теме подробно описал всю историю. Если есть показания к удалению, то не затягивайте!

На прошлой неделе попали наконец на прием к Лисовец. Получилось, что в очереди пришлось просидеть долго, Алиска начала капризничать ныть. Елена Владимировна посмотреть ее нормально не смогла. Говорит - если хотите, то удаляйте аденоиды, если не хотите, то нет...
В среду к Грушевскому поедем
Только вчера мы попали наконец к Грушевскому... Беседовали долго. Расскажу все по порядку.
Описали свои жалобы: частые простуды, сопли почти всегда, дышит ротиком, храпит и хрюкает во время сна. Алиске, похоже, доктор очень понравился, вываливала язык и раскрывала рот даже с удовольствием, рассказала почти всю родословную семьи (вот ведь мартышка с характером, а ведь всего 4 года). Грушевский минут пять внимательно общался с малой, а потом спросил, есть ли у меня жалобы на плохой слух у ребенка. В общем-то, она часто переспрашивает, наверное, как и все дети. Александр Евгеньевич сказал, что у нее внешние признаки нарушения речи (как она слова выговаривает и на губы смотрит говорящего), характерное для детей с плохим слухом и посоветовал сделать аудиограмму (хорошо, что у них же в больнице этот аппарат находится, а то я чуть с ума не сошла). Алиска от этого обследования была в восторге (ей одели наушники и сказали слушать звук в них, типа это самолеты летят, а когда услышишь, нужно на кнопочку нажать и самолетик собьешь). Так мы выяснили, что у нее снижен слух на оба ушка. В том же кабинете женщина мне объяснила, что у маленьких деток существует прямая связь между тем, как они слышат и как говорят (а я оплачиваю уже 8 месяцев занятия ребенка с логопедом, кстати безрезультатные). Грушевский поставил нам диагноз - двухсторонний секреторный отит (это и есть последствия наших постоянных сопелек) и аденоиды 3 степени. Сказал, что это все еще не так страшно и решаемо. Посоветовал не затягивать с удалением аденоидов и вместе с этой операцией сделать парацентоз барабанных перепонок (записывала под диктовку врача, теперь шерстю интернет) и обязательно под общим наркозом.
Мы поехали думать. Позвонили своему педиатру, она говорит, что действительно из-за снижения слуха детки могут хуже выговаривать слова. Кто-то сталкивался с таким диагнозом и поможет ли операция восстановить слух? Вчера всю ночь не спала…:confused:

Только вчера мы попали наконец к Грушевскому... Беседовали долго. Расскажу все по порядку.
Описали свои жалобы: частые простуды, сопли почти всегда, дышит ротиком, храпит и хрюкает во время сна. Алиске, похоже, доктор очень понравился, вываливала язык и раскрывала рот даже с удовольствием, рассказала почти всю родословную семьи (вот ведь мартышка с характером, а ведь всего 4 года). Грушевский минут пять внимательно общался с малой, а потом спросил, есть ли у меня жалобы на плохой слух у ребенка. В общем-то, она часто переспрашивает, наверное, как и все дети. Александр Евгеньевич сказал, что у нее внешние признаки нарушения речи (как она слова выговаривает и на губы смотрит говорящего), характерное для детей с плохим слухом и посоветовал сделать аудиограмму (хорошо, что у них же в больнице этот аппарат находится, а то я чуть с ума не сошла). Алиска от этого обследования была в восторге (ей одели наушники и сказали слушать звук в них, типа это самолеты летят, а когда услышишь, нужно на кнопочку нажать и самолетик собьешь). Так мы выяснили, что у нее снижен слух на оба ушка. В том же кабинете женщина мне объяснила, что у маленьких деток существует прямая связь между тем, как они слышат и как говорят (а я оплачиваю уже 8 месяцев занятия ребенка с логопедом, кстати безрезультатные). Грушевский поставил нам диагноз - двухсторонний секреторный отит (это и есть последствия наших постоянных сопелек) и аденоиды 3 степени. Сказал, что это все еще не так страшно и решаемо. Посоветовал не затягивать с удалением аденоидов и вместе с этой операцией сделать парацентоз барабанных перепонок (записывала под диктовку врача, теперь шерстю интернет) и обязательно под общим наркозом.
Мы поехали думать. Позвонили своему педиатру, она говорит, что действительно из-за снижения слуха детки могут хуже выговаривать слова. Кто-то сталкивался с таким диагнозом и поможет ли операция восстановить слух? Вчера всю ночь не спала…
Дорогая! Вам очень крупно повезло, что вы все-таки попали именно к Грушевскому. Аналогичная ситуация была у моего сына (ребенок под неусыпным вниманием педиатра и лора из поликлиники почти полностью оглох), именно этот врач смог нам правильно поставить диагноз и решить проблему, благодаря своей внимательности и опыту. Вам бы не в интернете "шерстить", а анализы бежать сдавать нужно, а то еще много ночей спать не будете. Операция по восстановлению слуха называется парацентез (это надрезы в барабанных перепонках, через который вытянут всю гадость, которая из-за хронических соплей там скопилась), а делать ее я вам посоветую только под наркозом (чтобы ребенок вам потом всю жизнь не вспоминал). Обе операции займут не более 20-25 мин. Слух частично восстановился сразу после операции, а в течении 3-4 мес. полностью. Только нужно очень внимательно отнестись к рекомендациям врача. Там еще какое-то время нужно будет к ним ездить, чтобы промывать ушки, это нужно делать обязательно, если хотите полного выздоровления. Мы об этой проблеме вообще уже не вспоминаем. Желаю успеха! Если будут еще вопросы, то пишите в личку!:D
P.S. А эти "самолетики сбивать" мой сынок сейчас вспомнил, во блин, сколько лет прошло...

Останнє редагування:
Так мы выяснили, что у нее снижен слух на оба ушка.

это и есть главная опасность разросшихся аденоидов - снижение слуха. если у вас это уже произошло, то что тут думать?! Немедленно надо делать операцию

Подскажите в какое время принемат Грушевский, точный адрес, этаж, кабинет, если есть то и телефон.

Назад
Зверху Знизу