Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нужен совет форумчан! Сложилась такая ситуация, что сегодня педиатр из районной поликлиники подняла вопрос об удалении аденоидов у моей дочери. Настаивает делать это немедленно, у врача Возного на Муранова в обл. дет. больнице. Выписала направление именно к нему. Я думала зайти к лору в нашей поликлинике посоветоваться, а врач говорит, что только к Возному нужно ехать. Причем, я по общению с подругами поняла, что наш педиатр всех направляет к Возному. Прочитала много разных отзывов об этом враче на форуме, но все равно меня тревожит вопрос. Почему педиатр направляет на операцию, а не лор (лор из поликлиники вообще моего ребенка не смотрел) и почему именно к Возному. Отзывов много хороших здесь прочла и о Арнольди, и о Лисовец, и о Грушевском. Подскажите, обязательно ли нужно направление от врача на операцию или можно делать операцию и без направления у любого, выбранного вами врача? К кому лучше обратиться на консультацию, чтобы не было у врача предвзятое мнение, типа того, что глядя в направление врач говорит, что операция точно нужна. Уже нашла телефон Грушевского, Возного педиатр дал, а Арнольди и Лисовец можно?
На выходных были у Возного на Муранова. Почему-то считала (так мне это виделось), что он возрастом постарше будет, а ему, наверное, до 36-38 лет. Немногословен - кто направил, удалять нужно, лучше под наркозом. Может уставший был... Стоимость операции составит 1600 гр.: сюда входит врачу оперирующему, анестезиологу, лекарства и фонд какой-то. Лучше определяться быстрее, а то запись уже вперед. Как-то "странненько" звучит, ладно, если бы срочность нужна была из-за ухудшения здоровья ребенка, а так из-за очереди спешить? На этой неделе поедем к Лисовец...Сколько сейчос стоит, удаление аденоидов
????
Полностью согласна с mashka - Возный действительно дорогой врач по сравнению с другими достойными кандидатурами. Только хотелось бы еще, чтобы эти "дорогие услуги" имели веское обоснование!так что именно к Возному можете и не обращаться. (хотя хороший врач. но, наверное, "дорогой" по сравнению с другими))
Сходите, Алиска, к еще парочке врачей! А в очередь записаться вы всегда успеете...На выходных были у Возного на Муранова. Стоимость операции составит 1600 гр. Лучше определяться быстрее, а то запись уже вперед. Как-то "странненько" звучит, ладно, если бы срочность нужна была из-за ухудшения здоровья ребенка, а так из-за очереди спешить? На этой неделе поедем к Лисовец...
Возный действительно дорогой врач по сравнению с другими достойными кандидатурами. Только хотелось бы еще, чтобы эти "дорогие услуги" имели веское обоснование!![]()
лучше не удаляйте ничего, лишнего в организме ничего нет.
лучше не удаляйте ничего, лишнего в организме ничего нет.
На прошлой неделе попали наконец на прием к Лисовец. Получилось, что в очереди пришлось просидеть долго, Алиска начала капризничать ныть. Елена Владимировна посмотреть ее нормально не смогла. Говорит - если хотите, то удаляйте аденоиды, если не хотите, то нет...На выходных были у Возного на Муранова. Почему-то считала (так мне это виделось), что он возрастом постарше будет, а ему, наверное, до 36-38 лет. Немногословен - кто направил, удалять нужно, лучше под наркозом. Может уставший был... Стоимость операции составит 1600 гр.: сюда входит врачу оперирующему, анестезиологу, лекарства и фонд какой-то. Лучше определяться быстрее, а то запись уже вперед. Как-то "странненько" звучит, ладно, если бы срочность нужна была из-за ухудшения здоровья ребенка, а так из-за очереди спешить? На этой неделе поедем к Лисовец...
Вот и мы расстались с аденоидами. Удаляли на Муранова, у Грушевского. Всё прошло отлично. Нос работает.
Только под общим сейчас детям делают.скажите пожайлуста вы удаляли под общим наркозом или под местным?
На прошлой неделе попали наконец на прием к Лисовец. Получилось, что в очереди пришлось просидеть долго, Алиска начала капризничать ныть. Елена Владимировна посмотреть ее нормально не смогла. Говорит - если хотите, то удаляйте аденоиды, если не хотите, то нет...![]()
В среду к Грушевскому поедем![]()
Только вчера мы попали наконец к Грушевскому... Беседовали долго. Расскажу все по порядку.На прошлой неделе попали наконец на прием к Лисовец. Получилось, что в очереди пришлось просидеть долго, Алиска начала капризничать ныть. Елена Владимировна посмотреть ее нормально не смогла. Говорит - если хотите, то удаляйте аденоиды, если не хотите, то нет...
В среду к Грушевскому поедем
Дорогая! Вам очень крупно повезло, что вы все-таки попали именно к Грушевскому. Аналогичная ситуация была у моего сына (ребенок под неусыпным вниманием педиатра и лора из поликлиники почти полностью оглох), именно этот врач смог нам правильно поставить диагноз и решить проблему, благодаря своей внимательности и опыту. Вам бы не в интернете "шерстить", а анализы бежать сдавать нужно, а то еще много ночей спать не будете. Операция по восстановлению слуха называется парацентез (это надрезы в барабанных перепонках, через который вытянут всю гадость, которая из-за хронических соплей там скопилась), а делать ее я вам посоветую только под наркозом (чтобы ребенок вам потом всю жизнь не вспоминал). Обе операции займут не более 20-25 мин. Слух частично восстановился сразу после операции, а в течении 3-4 мес. полностью. Только нужно очень внимательно отнестись к рекомендациям врача. Там еще какое-то время нужно будет к ним ездить, чтобы промывать ушки, это нужно делать обязательно, если хотите полного выздоровления. Мы об этой проблеме вообще уже не вспоминаем. Желаю успеха! Если будут еще вопросы, то пишите в личку!Только вчера мы попали наконец к Грушевскому... Беседовали долго. Расскажу все по порядку.
Описали свои жалобы: частые простуды, сопли почти всегда, дышит ротиком, храпит и хрюкает во время сна. Алиске, похоже, доктор очень понравился, вываливала язык и раскрывала рот даже с удовольствием, рассказала почти всю родословную семьи (вот ведь мартышка с характером, а ведь всего 4 года). Грушевский минут пять внимательно общался с малой, а потом спросил, есть ли у меня жалобы на плохой слух у ребенка. В общем-то, она часто переспрашивает, наверное, как и все дети. Александр Евгеньевич сказал, что у нее внешние признаки нарушения речи (как она слова выговаривает и на губы смотрит говорящего), характерное для детей с плохим слухом и посоветовал сделать аудиограмму (хорошо, что у них же в больнице этот аппарат находится, а то я чуть с ума не сошла). Алиска от этого обследования была в восторге (ей одели наушники и сказали слушать звук в них, типа это самолеты летят, а когда услышишь, нужно на кнопочку нажать и самолетик собьешь). Так мы выяснили, что у нее снижен слух на оба ушка. В том же кабинете женщина мне объяснила, что у маленьких деток существует прямая связь между тем, как они слышат и как говорят (а я оплачиваю уже 8 месяцев занятия ребенка с логопедом, кстати безрезультатные). Грушевский поставил нам диагноз - двухсторонний секреторный отит (это и есть последствия наших постоянных сопелек) и аденоиды 3 степени. Сказал, что это все еще не так страшно и решаемо. Посоветовал не затягивать с удалением аденоидов и вместе с этой операцией сделать парацентоз барабанных перепонок (записывала под диктовку врача, теперь шерстю интернет) и обязательно под общим наркозом.
Мы поехали думать. Позвонили своему педиатру, она говорит, что действительно из-за снижения слуха детки могут хуже выговаривать слова. Кто-то сталкивался с таким диагнозом и поможет ли операция восстановить слух? Вчера всю ночь не спала…
Так мы выяснили, что у нее снижен слух на оба ушка.