Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то заказывал недавно печатные платы?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А я підтримую власного виробника.
Я і плати став розробляти в DipTrace, за ради підтримки своїх.
К стати, когда я уже переползу тоже...

А ціна плати не має значення тому, що у мене на неї дорогий софт.
Навіщо робити прості проджекті, де кожна копійка має значення ?
Треба робіти проджекті з вісокою додаденою вартістю.

Ну, скажем, право на жизнь имеет и то и то. Тем не менее, в каждом из случаев рано или поздно приходит время оптимизации затрат. Производство - штука прагматичная. Оно - как механизм. Просто из 2х вариантов совершаешь выбор оптимального, и не надо задумываться "зачем". Затем. Всё.
А оптимальный говорит, что главное - качество, а не где сделано.
И так сложилось в истории, что переход количества в качество таки имеет место быть. И качественные платы оказываются дешевле. Вот, только, делают их не у нас.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ты наверное ожидаешь пока я библиотек на создаю много и поделюсь с тобой :)

Тем не менее, в каждом из случаев рано или поздно приходит время оптимизации затрат. Производство - штука прагматичная.
Вот именно.

У меня производственный цикл 4-6 недель.
При заказе плат в Украине я точно знаю что успеваю.
С китаем, да и с перевозкой могут быть затыки.
Да они и были.
Приходилось срочно в Александрии заказывать за 3 раб дня за большие деньги.

Ты наверное ожидаешь пока я библиотек на создаю много и поделюсь с тобой :)

Нет. У меня есть 3D, которые я насоздавал для KiCad.
Не надо видеть в людях свою проекцию :) Просто диптраса по легче, чем кика. Шоправда - у всего есть достоинства и недостатки. В кикаде гербервью есть. Я им пи-кадовские гербера и дрели проверяю. Если открывается - китайцы значит поймут.

Приходилось срочно в Александрии заказывать за 3 раб дня за большие деньги.
Ну... форсмажоры ни кто не отменял. Я сторонник своевременного планирования и складского депо. Тогда косяки с китаем минимальны.
P.S. Странно, что при цикле 4-6 недель затыки. Более 6 недель мне ещё ни чего не ехало, даже когда китайцы посылки перепутали и подарили мне 2 NRF, так как дали мне номер другой посылки, которая уехала в Хмельницк, а мой проебали и я через месяц отобрал у них 2 бакса, а через ещё 2 недели мне таки доехали модули.

А оптимальный говорит, что главное - качество, а не где сделано.
Качество Украинского производства меня устраивает на 100%

Что бы украинское производство развивалось, оно должно работать.
А для этого у них должны быть заказы.

Иначе никак.

Заказывая платы в Украине мы помогаем предприятиям выжить и, я надеюсь, развиваться.

Нельзя ради экономии в 15% на платах, а это 1% или меньше всей продукции вывозить ценную валюту из страны.

Покупать за валюту можно только то, что не возможно произвести тут.

Отдельно для Тифо:
Дядьку, якість плат, як до мене, відмінна.

Вот смотрите, если все будут поддерживать Украинского производителя, то и у вас будут заказывать разработку и производства как импортозамещение.

И мы с вами, и страна в целом станем богаче.

Разве не это основная проблема в нашей стране на данный момент ?

Не надо видеть в людях свою проекцию
Не понял.
Мне действительно не жалко поделиться.

В кикаде гербервью есть.
Есть сторонние фришные просмотрищики гербера.
ДипТрейс на них и ссылается:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так может тему специальную открыть?
Обмен опытом и прочее.

Отдельно для Тифо:

Вот смотрите, если все будут поддерживать Украинского производителя, то и у вас будут заказывать разработку и производства как импортозамещение.

И мы с вами, и страна в целом станем богаче.

Разве не это основная проблема в нашей стране на данный момент ?
Ти плутаєш причини та наслідки.
1 - вітчизняний виробник поганий бо його послугами не хочуть користуватись українці, да і взагалі ніхто.
2 - українці не хочуть користуватись послугами вітчизняного виробника бо він поганий.
Ти говориш про перше, насправді ж друге.
Скільки у нас преференцій отримує автопром? І всеодно люди чогось старі іномарки чи китайців беруть. І взагалі не так багато часу пройшло, коли ті наші авто взагалі вище рівня совка піднялись.

І якби такі, як ти, перестали замовляти погані плати задорого, то місцеві виробники АБО закрились нафіг та перестали б займатися хуйнею взагалі, або підняли якість та сервіс до рівня, коли з ними вигідно працювати.
Звичайний бізнес - нічого особистого.

Тож якщо ти замовляєш в наших бо бонус у вигляді відсутності можливих проблем із доставкою перекриває більшу ціну та меншу якість - це нормально. Якщо ж тому, що ти там когось підтримуєш - ти скажений. Бізнес з таким підходом прогорить 100%.

Я не проти здорового націоналізму, але підтримувати національного виробника всілякого лайна це ідіотизм. Запропонує конкурентний товар та послуги - я залюбки буду купувати українське.

Останнє редагування:
І якби такі, як ти, перестали замовляти погані плати задорого, то місцеві виробники АБО закрились нафіг та перестали б займатися хуйнею взагалі, або підняли якість та сервіс до рівня, коли з ними вигідно працювати.
Звичайний бізнес - нічого особистого.

Я уже не знаю как до тебя донести эту фразу:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Отдельно для Тифо:

Это фото платы сделанной в Украине ускоренно.

За 5 рабочих дней.
Можно посмотреть на совмещения сверловки, маски и прочего.

Сама маска не такая идеальная как у китайцев.
Но это видно только на белой плате и только в свете лампы сканера.

Вкладення

• pcb RJ45.jpg
    pcb RJ45.jpg
    103.8 КБ · Перегляди: 297
Останнє редагування:
Я уже не знаю как до тебя донести эту фразу:
Это фото платы сделанной в Украине ускоренно.

За 5 рабочих дней.
Можно посмотреть на совмещения сверловки, маски и прочего.

Сама маска не такая идеальная как у китайцев.
Но это видно только на белой плате и только в свете лампы сканера.
Ну первое сравнение это выдерживает, но падает уже при втором - за то же качество, как я понимаю, раз в 5 дешевле в Китае. Единственное, чем берёт наш производитель - тем, что автолюксом/новой почтой/ночным експрессом это будет у меня на завтра, а с китая, как бы быстро они не делали, хоть убей 2 недели, правда, есть DHL, но цена начинает сравниваться.

Не понял.
Мне действительно не жалко поделиться.
мне тоже не жалко. Есть библиотека для Altiuma с 3д моделями компонентов, то что я использую. Пример 3д платы:

Так же для желающих, очень полезный сайт:

о.
я использовал :) Когда там не находил - пилил в wings3D

А хто робив гнучкі плати?
Дорого, блять, якось виходить.

Попробуйте наш сервис pcbtut ТОЧКА com

чет считаете интересно:
10х10 10шт - 25$
10х10 20шт - 58.5$
надбавка за опт что ли))

З.Ы. А чего стесняетесь в названии сайта нормальную точку ставить?

заказал себе 10 плат у чарли из темы - обошлись примерно в 5 сотен,изготовили за 5 дней но нужен гербер, в общем кому интересно могу помочь

заказал себе 10 плат у чарли из темы - обошлись примерно в 5 сотен,изготовили за 5 дней но нужен гербер, в общем кому интересно могу помочь

плата чуть более дециметра?

у меня доставка 15 дней - приоритет

Позавчера заказал платы в Украине.
95х70 мм via .3 100шт.
По 58гр штка с НДС.
Можно попросить в личку инфу по украинскому производителю ;)
Односторонние сам всегда делал для себя, а теперь надо 2-х стороннии 10х10см, вот и в раздумьях.
Приехал в контору одну - платы делают, глянул на качество и понял, что я лучше делаю :D
Но когда по 1 это одно, а вот уже 100 это вопрос.
Спасибо.
ПыСы ещё ни разу в Китае на заказывал, хотелось бы платы + трафарет по вменяемой цене.

Останнє редагування:
И мне в личку по украинскому производителю, если можно. Спасибо!

Я когда то на электронмаше заказывал, совок немного, иногда звонками понапрягать, а так ничего цена/качество было на уровне.

Назад
Зверху Знизу