Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то заказывал недавно печатные платы?

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Уже много лет работаю с Альфа КиПП, последний заказ 5 июня, платы получил через 10 дней. Двухсторонние с металлизацией, без маски, три шт.
Размер 64х90, за все 90 гривен. Качество вполне устраивает.

Сколько отдельно подготовка производства в этой сумме? Сам дециметр почём?

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А вот честно говоря хрен его знает. Я сбрасываю ПЦБ и требования, в ответ приходит стоимость заказа. Обычно цена устраивает и платы уходят в работу.
Можешь позвонить или написать в почту. Люди там нормальные, ответят на вопросы. Если интересно координаты в личку сброшу.

Упс, вопрос не мне был. :)

Сколько отдельно подготовка производства в этой сумме? Сам дециметр почём?

Похоже за меня уже ответили.
Но тем не менее, сколько стоит подготовка не знаю.
Обычно я отдаю PCB файл. Были пару раз серьезные недотравы, в этом случае плата с проблемами возвращалась и через некоторое время получал новую. Фирмы типа альфа кип, хаг и им подобные производства не имеют
но знают где можно разместить заказ в зависимости от требования заказчика.

Roker, сбросьте мне тоже координаты в личку, если не затруднит. нужно пару плат с односторонней печатью сделать.

...Фирмы типа альфа кип, хаг и им подобные производства не имеют
но знают где можно разместить заказ в зависимости от требования заказчика.

Все просто знают где разместить кроме Альфа Кип.
Альфа Кип все проверят, переконвертируют из любого када, мультиплицируют, добавят в CAM то, что не может ваш КАД.

Очень рекомендую эту конторку.

СКБ САУ умер... Кажется продали весь корпус, где они были.
Раньше делали у них пробные макеты, чтоб с ЛУТом голову не морочить. На макеты естественно требований особых не было - платку набросал, они за 5 дней сделали пару штук - дешево и сердито.
Вот, теперь ищем замену... Кто что знает в Харькове, для количества 1-2 шт, не кусючее по ценам? Можно и не в Харькове в принципе, главное чтоб недорого и быстро, ну и 2 слоя конечно.

СКБ САУ умер... Кажется продали весь корпус, где они были.
Раньше делали у них пробные макеты, чтоб с ЛУТом голову не морочить. На макеты естественно требований особых не было - платку набросал, они за 5 дней сделали пару штук - дешево и сердито.
Вот, теперь ищем замену... Кто что знает в Харькове, для количества 1-2 шт, не кусючее по ценам? Можно и не в Харькове в принципе, главное чтоб недорого и быстро, ну и 2 слоя конечно.

Это пгискогбно. В понедельник надо будет позвонить - справиться как они там.

Наверное пакуют чемоданы, трубку брать некогда :)

Я не звонил - замотался. Но звякну обязательно, ибо все пилоты у них делал. Без опытного производства совсем тускло... шож терь, пилоты на односторонках лепить, или гвозди запаивать?

К стати, ни кто за время существования этой темы на технологию какой-нибудь простецкой металлизации отверстий не нападал? Так шобы хоть не на коленке, ладно - в ванной шоб можно было сделать :)

Дозвонился до САУ - пичальбида. Действительно ликвидировали участок, оборудование бесследно иссчезло и куда - ни кто не в курсе.

Пора осваивать сквозное меднение...

Отправлено с моего LenX-MID через Tapatalk

К стати, ни кто за время существования этой темы на технологию какой-нибудь простецкой металлизации отверстий не нападал? Так шобы хоть не на коленке, ладно - в ванной шоб можно было сделать :)
Посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда я не разбирался,ссылку сохранил на всякий случай.

Осталось найти по приемлемым ценам в Харькове:
1. Сернокислую медь (знаем)
2. Пирофосфат калия
3. Цитрат калия (или лимонная кислота)
4. Селенит натрия
Ну аммиак не считаем.

Или же:
1.Та же сернокислая медь (знаем)
2.Щавелевокислый аммоний (вроде видел в аллхиме, но аллхим не торгует теперь частным лицам)
Ну и немного Щавелевой кислоты, она есть в продаже.

Из 2х зол, мне кажется, нижнее менее злое, но чуть выше по плотности тока (1-2А вместо .8-1.7А)

Харьковреахим:
Расфасовки по 5кг (Мешками по25 есно дешевле)
Сернокислая медь - 60грн/кг
Аммоний щавелевокислый - (единственный в 2кг пакете) - 46грн/кг
Щавелевая кислота - 30грн/кг

Для одного как-то напряжно.
Кто хочет пробовать?

Останнє редагування:
Если серия то все равно в производство отдавать а для одноразового проекта или макета наверное проще сделать односторонку с перемычками.
Лично для меня! (с) Максим Перепелица.

Если серия то все равно в производство отдавать
Вот ан не факт... Если металлизацию отверстий освоить - ЧПУ сверлилка рулит.
а для одноразового проекта или макета наверное проще сделать односторонку с перемычками.
Лично для меня! (с) Максим Перепелица.

Ну 1ст и делаю в основном. Смысл, как раз, освоить мелкосерийку. Да и макет тоже как-то моветон давно на 1ст делать.

Да уж, жаль что люди закрывают производство. На Украине итак уже почти ничего не осталось своего, толкового.

Да уж, жаль что люди закрывают производство. На Украине итак уже почти ничего не осталось своего, толкового.
Ну... будем оптимистами - худа без добра не бывает. Они не закрывают - владелец продал корпус и списал оборудование, которое, дорэчи, было не лучшим.
Выход - молчаливый протест системе. Теперь пизды огребут и барыги: большинство мелких контор либо освоит самопал (чем и был САУ), либо сплотится и прорвет канал в Китай.

P.S. Анархиста нельзя убить. Он - понятие вне-личное. анархия в головах.

прорвет канал в Китай.

в Китай и так есть, а тут и по вменяемой цене/качеству - йок ! опять же - говорим только про опытное производство. жаль альтернативы Херсону так и не появилось.

Назад
Зверху Знизу