Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то заказывал недавно печатные платы?

• Автор теми Автор теми Jaeger
  • Дата створення Дата створення
Це ж час на доставку потрібен. Чи в них ті ж 2+тижні, а ціна х4? Який тоді взагалі сенс в них замовляти.

Та смысл был такой. Обычно для прототипа я заказываю платы упрощенные, без маски и маркировки , с хим. лужением. Например, у Александра на Малой Панасовской (kikach@******)
Тем более что в плату без маски легче вносить доработки ( а ошибки будут всегда, как бы я не проверял)
Но тут был другой случай. Хотелось показать клиенту платы в лучшем виде, так сказать "пустить пыль в глаза". А на allpcb минимальный заказ 5 штук. У меня же комплект из 2-х плат. Получается что я должен заказывать 10 штук плат которые придется выбросить. Все равно без коррекции не обойтись.
Понятно что дальше, когда платы будут отработаны, надо уходить от местных посредников.

P.S. Когда я говорил что у них цена в 4 раза больше я имел в виду цену в пересчете на 1 ПП при минимальной заказе

Ну тут вже все від мінімального замовлення залежить.
Але я що до цього ніколи не парюсь. Щось велике буває дуже рідко, а так якщо замовник 10 баксів жме на плати, то він просто йде ***. А точніше я просто з таким не почну працювати - я одразу грубо рахую витрати та множу на 2. Якщо починає рахувати ті дрібниці, то потім взагалі мізки вижре - відмовляюсь.

а так якщо замовник 10 баксів жме на плати, то він просто йде ***. А точніше я просто з таким не почну працювати - я одразу грубо рахую витрати та множу на 2. Якщо починає рахувати ті дрібниці, то потім взагалі мізки вижре - відмовляюсь.
я со временем тоже упырей перестал воспринимать, но признак упыризма уже из другой немного категории - или человек платит за "под ключ" и не вносит коррективы после начала собсна работы - или он участвует в общем процессе и вносит посильный вклад, для моей пользы, грубо говоря. и чем он будет полезнее, тем меньше он мне заплатит

Приветствую. Ребята, а как правильно оценить свою работу, чтобы не продешивить? И как быть с изменениями-усложнениями ТЗ в процессе разработки? Ведь можно начать делать простое устройство, а по итогу выяснения, что надо высокотехнологичное и предусмотреть все случаи в эксплуатации. Кто как оформляет ТЗ и сколько стоит его разработка? Как-то клиент пошёл ***кий или я уже не в тренде. Конечно, стоимость изготовления пробных плат это чепуха, если заказчик жмется, *** его, время дороже. Я использую jlcpcb.com, якість вогонь

Jlcpcb.com там есть бесплатный вивер онлайн, можно увидеть, как получится плата в итоге, с Вашими слоями. В инструкции есть, какое делать расширение файлов по слоям и все ок.

Jlcpcb.com там есть бесплатный вивер онлайн, ...
Jlcpcb.com - несколько раз пытался на нем заказать - он у мя то не открывался то через раз... видать такой везучий :) забил фиг даже пробовать на нем.
хотя, смотрю вокруг многие делают там и довольны.
в итоге последий раз делал на бывшем "САУ", кашмарно растроен особенно сроком

Только что там (Jlcpcb.com) заказал )))

САУ це ніконови? Якщо так, то там ппц по термінам. Обіцяють максимум 9 днів, реально 20 виходить.

САУ це ніконови? Якщо так, то там ппц по термінам. Обіцяють максимум 9 днів, реально 20 виходить.
нет.

из недавнего китая я просто в восторге от ALLPCB. Только гребаные расценки DHL мешают слиться в экстазе с этой конторой

Да зараз всі китайці за 2-3 дні педалять з чудовою якістю, а 32-35 баксів за дхл це дешево, приватна посилочка буде вдвічі дорожча.
Собі я плати раз на рік роблю, почекаю( все одно ще рік потім валятимуться поки руки дійдуть:)), а замовники хай самі обирають швидко чи дешево. Хоча я переважно шлю *** тих, хто жме гроші на поточні витрати. Тим паче, що це той випадок, коли замовнику не треба розтлумачувати чому я не можу РР прийняти нормально, наприклад - 35 воно коштує для всього світу, а не лише наших єбєнів.

Мене більше цікавить як потім тим дхл прототипи заслати. Ці *****ги намагаються свого брокера нав'язати, але він ніхера не хоче робити навіть за гроші, посилка, яку для них заблочила митниця, так нікуди й не їде.

из недавнего китая я просто в восторге от ALLPCB. Только гребаные расценки DHL мешают слиться в экстазе с этой конторой
Расскажи подробнее как там заказать, ни разу ещё не заказывал платы в Китае.

Расскажи подробнее как там заказать, ни разу ещё не заказывал платы в Китае.
нечего рассказывать.
1. allpcb.com, регим юзера
2. задаем размеры, класс, кол-во плат, число слоев итд итп
отдельно про панелизацию. думаю - пусть сами делают. указал что панели на их стороне.
манагер пишет: панелизация у нас - будет стоить дополнительно денег! может вы сами все-таки ее того?.. :збентежений: сделал сам
3. жмакаем quote now
4. загружаем туда герберы, ждем их вердикт или вопросы. разруливаем все вопросы.
5. платим. с оплатой конечно не всем удобно, зато цена там имхо минимальная выходит. у меня, в частности, - клиент оплатил пейпалом.
6. 2-3 дня на 100 плат, дальше отправка DHL. Дорого, но быстро. Итог - 8 дней от момента оплаты - и заказ уже на месте.

А скільки дхл за сотню взяв?
Я пару десятків один раз лише замовляв, все інше 5-10. Не монтажник я, й не в конторі працюю.

пс - які проблеми з оплатою, якщо РР беруть?

А скільки дхл за сотню взяв?
Я пару десятків один раз лише замовляв, все інше 5-10. Не монтажник я, й не в конторі працюю.

пс - які проблеми з оплатою, якщо РР беруть?

1. 78 баксов при том что платы встали в 84 :рл:
2. с пейпалом - тупанул :D извините.

1. 78 баксов при том что платы встали в 84 :рл:
2. с пейпалом - тупанул :D извините.

Для сотні це дуже гуд. Шли *** того замовника, що так жме гроші.
Доставка десятка плат коштує вдвічі менше всього.

Шли *** того замовника, що так жме гроші.
ШТА?! :D:D:D
меня очень волнует вопрос сбора заказов, панелизации и отправки в allpcb.
и когда я вижу, что доставка товара равна стоимости товара - рука тянется к пистолету

есть еще медленные сервисы на али
есть pcbway
они работают не только с курьерской доставкой

Чого повільні? Більшість зараз за 2-3 дні педалить.
А коли ще звичайною поштою доставляти, то взагалі пох 2 чи 5.

Що до ціни, то обирай - дорого або довго. Ти ті 78 платиш за доставку за 4 дні, а не 24.
То ще дешево, в них якась корпоративна ціна, ти за 78 ті ж плати переслати дхлом не зможеш - більше буде.

я еще смотрел всякие там seedstudio osh_park немного охуел от цены и сроков :D:D:D такое впечатление что они там в 19 веке сидят

На сіді кілька років тому замовляв регулярно, там 3-5 днів, не більше точно. Ціни теж стандартні 5 баксів за десяток днібних. Ош парк задроченим завжди був.
Останній час на pcbway роблю, хз чому, якось так воно пішло, різниці немає, всі однаково роблять. Лише флекс в іншому місці.

Назад
Зверху Знизу