Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то заказывал недавно печатные платы?

• Автор теми Автор теми Jaeger
  • Дата створення Дата створення
Да *** з ним з тим пейпалом та зручною формою замовлення. Відправити на мило гербери та оплатити через приват - ***, мізки виєбуть все одно.

Такие есть.
На данный момент меня устраивает качество Никоновых.
Большая часть пробных плат у них проходит.
via 0.4х0.8 меня устраивают.

Заказываю без лужения, тогда паяются нормально.

Вот фотки плат правда очень простеньких.

Три рабочих дня изготовление меня очень радует.
Одно время качество было такое что просто платы выбрасывал.

Сейчас все нормализовалось.

Вкладення

• 0-02-04-1abe2dea29c187068e826accf5ad0e02b6dc459766a73950912ddccc890c1f45_full.webp
    0-02-04-1abe2dea29c187068e826accf5ad0e02b6dc459766a73950912ddccc890c1f45_full.webp
    155.4 КБ · Перегляди: 414
  • 0-02-04-156e6d8a9cc5a71f3fd193f23d8bdbdf4d1e40827697cc2c49a41d271a1524d3_full.webp
    0-02-04-156e6d8a9cc5a71f3fd193f23d8bdbdf4d1e40827697cc2c49a41d271a1524d3_full.webp
    178.9 КБ · Перегляди: 415
А ещё Таня может покрывать платы ОЗП ( органическое защитное покрытие ) тоже хорошо паяются.
Но химическое лужение не рекомендую однозначно.

Такие есть.
На данный момент меня устраивает качество Никоновых.
Большая часть пробных плат у них проходит.
via 0.4х0.8 меня устраивают.

Заказываю без лужения, тогда паяются нормально.

Вот фотки плат правда очень простеньких.

Три рабочих дня изготовление меня очень радует.
Одно время качество было такое что просто платы выбрасывал.

Сейчас все нормализовалось.

Давно тут не робив плат. Мозгойобство так просто не лікується, не вірю, що нормально робочий процес поставили.

А ещё Таня может покрывать платы ОЗП ( органическое защитное покрытие ) тоже хорошо паяются.
Но химическое лужение не рекомендую однозначно.
Дима,а как дальше справлялся с этой голой медью?

Всех с Новогодними Святами! И так, если подвести черту, где можно заказать изготовление ПП для макетирования (недорого, быстро) и для изделия (качественно)? Для изделия предпочитаю использовать пайку в печи, т.е. с хорошим лужением КП, хорошая защитная маска и прочее.

читал, каша какая-то... то лужение херовое, то еще что-то...

и кто такие Никоновы, как их найти? И делают ли они такие тонкие гибкие типа шлейфы? Если нет, то где тогда? А пленочные клавиатуры где заказать можно?

Флекс в нас ніхто не робить. Де можна зробити легко гуглиться. Дорого.

Всех с Новогодними Святами! И так, если подвести черту, где можно заказать изготовление ПП для макетирования (недорого, быстро) и для изделия (качественно)? Для изделия предпочитаю использовать пайку в печи, т.е. с хорошим лужением КП, хорошая защитная маска и прочее.

Для печи не годится химическое лужение.
По крайней мере я с пастой AIM имел проблемы, лужение превращалось в
черный механически прочный налет.

Голая медь без проблем.

Спасибо за конкретные ответы. Флекс действительно космос, будет жгут. Заказывал с химическим лужением платы, так сам производитель предупреждал, надо сильнее и дольше греть. Если такая плата пролежит год, то еще сложнее спаять. Для макетирования ПКФ ХАГ подойдет, там минимального заказа нет и недорого, но нет и переходных отверстий. Для серийного производства наверное Институт компьютерных техноголоий, там же и Флекс есть. Еще VD Mais что-то предлагает, они же и трафареты делают и сборку, еще попадалась какая-то Гальванотехника. Но по ценам и качеству определить, нужно время. Вот поэтому и обратился к знатокам. Кто такие Никоновы не знаю.

ПКФ ХАГ уже не существует, Есть вместо них Саша и Таня Никоновы.
Переходные я заказываю 0.4х0.8 все нормально.

Институт компьютерных техноголоий отличные ребята, последний год у них заказываю.

Тоже думаю заказывать платы у китайцев напрямую. Бо Альфакип трошки прихуели - цена втрое-вчетверо больше, чем на оллпсб. Хотя есть подозрения, что Альфакип там же и заказывает, то есть является ничем иным как посредником

Единственно что хотелось бы выяснить - это как правильно оформлять набор Gerber файлов из PCAD.
1.Нужно ли зеркалить нижние слои?
2.Ставить ли репер, где и в каком виде ( перекрестие? его размеры? толщина? место?)
Привязку nc-drill как я понял нужно делать к этому реперу?
Или китайцы со всем этим сами разберутся?

Охх, я й слів таких не знаю.
Просто робив гербери як воно автоматом робиться завжди й все ок. Нічого не дзеркалити.

Тоже думаю заказывать платы у китайцев напрямую. Бо Альфакип трошки прихуели - цена втрое-вчетверо больше, чем на оллпсб. Хотя есть подозрения, что Альфакип там же и заказывает, то есть является ничем иным как посредником
Це ж час на доставку потрібен. Чи в них ті ж 2+тижні, а ціна х4? Який тоді взагалі сенс в них замовляти.

Единственно что хотелось бы выяснить - это как правильно оформлять набор Gerber файлов из PCAD.
2.Ставить ли репер, где и в каком виде ( перекрестие? его размеры? толщина? место?)
не волнуйся, они проверяют и если что руганутся.

Хотя есть подозрения, что Альфакип там же и заказывает, то есть является ничем иным как посредником
естесна ггг

1. не нужно. это стандарт
2. реперы ставятся если плата будет под паяльный автомат, остальные случаи в прошлом
3. привязку сверловки по идее можно не делать, если что они это отметят
опять же, я подозреваю, что это не имеет значения если панелизацию выполняют они а не Вы

Назад
Зверху Знизу