Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

• Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
но доставки всякие есть? можно же заказать))) а вобще я думала по всему миру уже есть магазины "русских" продуктов. но видно до вас далеко, не добрались ещё)))

Есть доставки наверное. Но сидеть ждать банку свёклы... если она тут в таком виде существует... или поесть борща в русском ресторане по цене двух кг красной икры...чесно, давит жаба.
Вроде бы в Саппоро есть, но это фиг знает сколько ехать на другой край острова.
Русских магазов нет, есть европейский. Купила там гречку Макфу фром Раша))) итальянский пармезан и немецкую салями.

Пивная Бирлин
4,5
(556)
· $$
Ресторан немецкой кухниЗакрыто

В гугле...:іржач::іржач::D
Бирлин..:D

Маргарин - это частично (ключевое слово частично) гидрогенезированное растительное масло.
В чем суть процесса гидрогенизации?
Имеем овердокуя дешевого и невкусного растительного масла (допустим, рапсового или хлопкового). Заливаем в чан, нагреваем, добавляем никелевый катализатор (можно порошка никеля насыпать) и пропускаем водород сквозь эту массу при постоянном размешивании.

Водород присоединяется по двойным связям в молекулах жирных кислот, постепенно превращая полиненасыщенные в просто ненасыщенные, а их в насыщенные.
Поскольку чем больше в жире насыщенных кислот, тем он тверже, то в итоге можно получить полностью твердый продукт наподобие бараньего жира, по составу примерно ему соответствующий и такой же херовый на вкус и неудобный в готовке. В нем будут только насыщенные жирные кислоты -стеариновая и пальмитиновая.
Но если процесс остановить на половине пути -получится полутвердый продукт. Он и называется маргарином.

Но в маргарине есть особенности, которые делают его вредным.

Самая первая -это возможное наличие солей никеля. В принципе, их удаляют полностью -но брак или еще что могут сказаться.

Вторая -это то что процесс присоединения идет рандомно. Допустим, для обычной пищи нормой является наличие двойной связи в 3,6,9 положениях с конца цепочки (от омега-атома). При этом если есть в 3-м, то обычно есть в 6-м и в 9-м. Если есть в 6-м -то есть и в 9-м.
Если процесс довести до конца, то они все исчезнут. Но если не довести -то запросто будет ситуация, когда в 9-м ее нет, а в 3-м есть.
В принципе, организм это переработает и пустит в дело (хотя бы для получения энергии это сгодится). Но с некоторым скрипом, так как ферменты не всегда адаптированы под такие нестандартные молекулы.

Самая серьезная 3-я проблема. Водород может не только присоединяться, но и временно задерживаться а потом отсоединяться. При этом энергетически менее устойчивая, но характерная для всех биологических молекул жирных кислот цис-конфигурации двойной связи с большой вероятностью переходит в более устойчивую транс-конфигурацию.
Опять же -если процесс вести очень долго и довести до конца, то все двойные связи исчезнут и пофиг, какая там была конфигурация. Но для маргарина его не доводят.

Соответственно, в конечном продукте присутствует некоторая доля молекул, у которых двойная связь в транс-положении. И с ними организм справляется с большим скрипом. Особенно это вредно для сердца, так как его мышцы питаются в основном жирными кислотами и постоянно их перерабатывают.
Я не уверена, что нынешнее 72% масло намного лучше бывшего сливочного маргарина. Но нынешний маргарин однозначно хуже.)

Кстати купила ,тот майонезом.Американский стиль. Необычный вкус.ь

ХЗ, уже несколько лет как ушли от майонеза совсем.
В основном, все или свежее, или необычное.
Наверняка, устрицы, оливки, рыбка красная и фаршированное что-то. Фрукты.
И пожрем часов в 19-20. Спать завалимся в 1-2.

Повытягивала свои украшения к печеньям )
Хорошо иметь закрома) :)

Вкладення

• 20181216_181121.webp
    20181216_181121.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 231
  • 20181216_181136.webp
    20181216_181136.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 232
  • 20181216_181140.webp
    20181216_181140.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 218
  • 20181216_181143.webp
    20181216_181143.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 227
Маринованный лосось, шашлык, салатик и печенный картофан. Собсно весь новогодний стол.

так как следующий год свиньи, и свинину есть нельзя, то я бы предпочел каре ягненка, греческий салатик, немного запечной рыбы, сырную тарелку, самый простой жульен и цыпленка табака (тапака)

ни в коем случае никакой селедки под-шубой, холодца, заливной рыбы, бутербродов со шпротами, салата "Мимоза", винегрета, оливье с вареной кобасой и х%й его знает еще какие там еще есть закуски из 80-х гг я бы видеть не хотел на НГ столе

НО!!!
из классики я бы еще не отказался от торта наполеон, закуски из печени трески, самого простого и распространенного салата из крабовых палочек с кукурузой и майонезом( ну нравится мне этот прикол )
Эти блюда я ценю и люблю )

ни в коем случае никакой селедки под-шубой, холодца, заливной рыбы, бутербродов со шпротами, салат "Мимоза" с сардиной и х%й его знает еще какие закуски из 80-х гг я бы видеть не хотел на НГ столе

Блин... я бы даже подьехал, забрал бы что там тебе не по вкусу... вот салат со шпротами, и "Мимозу" и холодец взял бы, и... что там еще? Может, договоримся?

так как следующий год свиньи, и свинину есть нельзя, то я бы предпочел каре ягненка, греческий салатик, немного запечной рыбы, сырную тарелку, самый простой жульен и цыпленка табака (тапака)

ни в коем случае никакой селедки под-шубой, холодца, заливной рыбы, бутербродов со шпротами, салата "Мимоза", винегрета, оливье с вареной кобасой и х%й его знает еще какие там еще есть закуски из 80-х гг я бы видеть не хотел на НГ столе

НО!!!
из классики я бы еще не отказался от торта наполеон, закуски из печени трески, самого простого и распространенного салата из крабовых палочек с кукурузой и майонезом( ну нравится мне этот прикол )
Эти блюда я ценю и люблю )

а я люблю винегрет))) заказала у повара на НГ себе, она сначала подумала что шучу, с трудом убедила её что я серьёзно на праздник хочу кушать винегрет)))

а вот печень трески даже на запах не переношу, и крабовые палки не ем. от крабового мяса не отказалась бы, но где же его взять.

и торт наполеон у меня будет, только сомневаюсь что до него дело дойдёт))

ХЗ, уже несколько лет как ушли от майонеза совсем.
В основном, все или свежее, или необычное.
Наверняка, устрицы, оливки, рыбка красная и фаршированное что-то. Фрукты.
И пожрем часов в 19-20. Спать завалимся в 1-2.

я даже когда просто читаю слово устрицы мне плохо становится. жаль что нельзя забыть их вкус.

О. Помню в 70-х, как раз гусь или индейка с капустой и карп в сметане. Пирожки с капустой и мясом, холодное.И так по сей час. Но у меня белорусско- польские корни. Так что. Набор не полон, адаптирован.
На сладкое - рождественский шоколадно-ореховый торт. И "подковки".

У бабушки в деревне холодным окрошку называли,делали её на сыворотке (сыроватке).Вы ведь о холодце ?У нас был холодэць.

а вот печень трески даже на запах не переношу, и крабовые палки не ем. от крабового мяса не отказалась бы, но где же его взять.

там баночка стоит четырехзначное число, продается например в Fresh Fish, в le Silpo и вроде в Классе на 23-го видел, но могу ошибаться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

каре ягненка по сравнению с натуральным крабом стоит копейки

там баночка стоит четырехзначное число, продается например в Fresh Fish, в le Silpo и вроде в Классе на 23-го видел, но могу ошибаться

каре ягненка по сравнению с натуральным крабом стоит копейки

Епт. Не смеши. Шо такое штука? Ничего.
Это один раз зайти в магазин.

забыл упомянуть - еще хорош бюждетный салатик из времен СССР "Лесная поляна", дешево и вкусно. Тоже можно сбацать

Ветчина 300 г
Майонез 200 г
Грибы маринованные 200 г
Сыр Гауда 200 г
Отварная морковь 100 г
Укроп 50 г
Яйца куриные 3 шт.
Картофель

c07b1e73e7e7437007e965043937614f.jpg

короче можно сделать стол на любую сумму, было бы у наших женщин время и желание этим заниматься)

Назад
Зверху Знизу