Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скажите,этруски-это тоже русские?![]()

Он там рядом не валялся. Его родина Колыма и мордовские болота.Нифига. Он даже не русский. Он - курский!
Это про Фоменко что ли?***.. ты тоже смотрел этот фильм с русским учёным-козопасом?![]()
Учитывая ,что в этом слове одно С,посмотрев твои ранние посты о настоящих русах ,которые резко отличаются от масковитов,приходим к выводу -правильное их самоназвание, этно-украинцы.Скажите,этруски-это тоже русские?![]()
Это про Фоменко что ли?

Preußen, а не Prussen. Так что, не попал....![]()

Это как это? Герберштейн что-то пишет, а вы называете это "его мнения на этот счет в документе нет". А чье же оно тогда? Может и вы сейчас не своё мнение пишете?Ну как сказать. Г. мог использовать уже заимствованный этноним , ведь его работа приходится как раз на этот период. И его мнения на этот счет в документе нет. Вот если будет приведен документ с использованием этнонима "Русский", относящийся к более раннему времени (как минимум до Ивана Ш ) - тогда можно будет делать какие-то выводы.

Слушайте, Гваньини прямым текстом пишет что *******я это одна из областей Руссии, а вы какие-то скрытые смыслы ищете. Зачем?По поводу Александра Гваньини.
Гваньини под Белой Руссией понимает западно - русские, прежде всего смоленские, земли Московского государства. Название встречалось как у его предшественников (Амброджо Контарини - gran Rossia bianca, Матвея Меховского - alba Russia), так и у поздних авторов. Е. Е. Замысловский пишет: "У Мюнстера в описании Руссии находим и название Alba Russia - область близ Танаиса и Меотийских болот, подвластную великому князю московскому. Иовий всю *******ю называет Белой Руссией.
По стилю еврей, лично я тебя не знаю. Поэтому "вроде".Ванька, а Ванька: я вроде или еврей?![]()

Твой кумир Ющенко коммунист, независимость Украине дали коммунисты, ты цитируешь Маркса. Так что самый настоящий большевик.Сам ты коммунист.:***:

Да, было такое. Когда Ельцин после ГКЧП распустил КПСС, украинские коммунисты из соображений самосохранения проголосовали за независимость. Хотя если бы и не проголосовали бы коммунисты, всё к распаду. Настроения в обществе тогда были такими. Москва зажралась, как говорится, и не смогла справиться с управлением. россия тогда сама была на грани распада.Твой кумир Ющенко коммунист, независимость Украине дали коммунисты, ты цитируешь Маркса. Так что самый настоящий большевик.![]()
Чудинов утверждает, что "прочтя подписи под рисунками со сценами жизни этрусков, на их одежде я обнаружил русскоязычные слова-дублеры, близкие белорусскоязычным. Эти слова были зашифрованы в прядях волос, в бороде, в складках одежды и шнуровке ботинок. Таким образом, по этрусскому языку можно изучать древний белорусский язык".
Вообще, по мнению Валерия Чудинова, славянские языки являются диалектами единого русского языка, который "в северном полушарии" "был единственным до неолита".
Чудинов также утверждает, что в Западной Европе говорили по-русски до начала германской колонизации в конце XI века.
"Так что Европа была погружена в древнейшую русскую культуру, и мы обогатили многие языки, после чего каждый из них пошел своим путем", - заявил академик.
Посилання видалено

Вот сказание о мамаевом побоище, там очень много упоминаний Русской земли, первая четверть 15 века кстати. Или операция по "принуждению к присвоению почетного имени русского" началась уже тогда?![]()
У Фоменко все произошли от русских: этруски, пруссы, скотты, Даже пирамиды египетские русские построили.Та я не помню, как его там.. Весь фильм о том, что русские - потомки этрусков. Всё суждение построено на разговорах какого-то дяди (по легенде фильма - учёный, ушедший в народ пасти коз) о том, что это можно допустить, с учётом одного из толкований перевода какого-то там диска..![]()
Вот в чем прав Фоменко, так это в том, что Орда была российской, а Куликовская битва была на территории москвы..
Что и было с успехом проделано. Катька создала комиссию по сочинению истории российской, по всей империи изымались рукописи, после написания этого сочинение они сразу все чудным образом пропали или сгорели. Ни одной не осталось. Один бог ведает что там по исправляли на злобу дня.Это сказание могли стопиццот раз переписать в соответствии с имперскими амбициями Московских князей.
Да пусть Ванька думкой багатіє.А вот Ющенко вряд ли можно назвать коммунистом.
Катька создала комиссию по сочинению истории российской, по всей империи изымались рукописи, после написания этого сочинение они сразу все чудным образом пропали или сгорели. Ни одной не осталось. Один бог ведает что там по исправляли на злобу дня.

Это сказание могли стопиццот раз переписать в соответствии с имперскими амбициями Московских князей.
АДП: Не сочтите за придирку - но я предпочел бы рассматривать иностранные источники.
Ну почему пляску на костях? Вся знать сохранилась, поэтому и ВКЛ и ВКМ могли со спокойной душой себя считать продолжателями Руси. Польша конечно нет, но первые два вполне. Кстати есть один интересный момент. Как раз перед, и во время, татаро-монгольского нашествия великими князьями поочередно были представители Залесья (Юрий) и Галиции (Даниил), но это так, иллюстрация.Кстати Польский король именовал себя в том числе королем русским.
ВКЛ , ВКМ и Польша устроили пляску на костях Руси и каждый на себя тянул одеяло , используя " князь (царь , самодержец) всея Руси" в политических игрищах.
Обсуждались конечно. Гр в своё время очень любил цитаты Белинского постить. Если кратко, то отношусь я к этому всему точно так же, как бы относился к мнению что казацкая вольница, колонизировавшая Сибирь, смешалась с самоядью, бурятами и прочими, и теперь Сибирь населяют в основном смесь бурят и казаков. Или как к рассказу о том, что малые группы колонизаторов прибыли в Северную Америку, там смешались с ******ами и сейчас США в основном населяют потомки ******ев. Ерунда это.Кстати , Ваня Курский как вы смотрите на труд Белинского ?. Не обсуждались подобные вопросы ?.
Если вкратце, то Юрий Долгорукий с малочисленной дружиной ушел в захолустье , там произошло смешение с финскими племенами и в итоге :
Да подходил. И захватывал и разграбил. Суровый был тип. Я только не слишком понимаю, какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу.Я просто слышал мнение что это все вранье и Боголюбский к Киеву и не подходил.
Хоча з іншого бокуЧудинов утверждает, что "прочтя подписи под рисунками со сценами жизни этрусков, на их одежде я обнаружил русскоязычные слова-дублеры, близкие белорусскоязычным. Эти слова были зашифрованы в прядях волос, в бороде, в складках одежды и шнуровке ботинок. Таким образом, по этрусскому языку можно изучать древний белорусский язык".
Посилання видалено
Там таких академиков, пруд пруди.Весь прошлый год гремел скандал между академиком РАЕН Анатолием Акимовым и комиссией РАН по борьбе с лженаукой. Речь шла о так называемых торсионных полях, которые этот академик активно пропагандирует и вместе со своими коллегами по академии разрабатывает в Международном институте теоретической и прикладной физики РАЕН. Не станем в очередной раз замусоривать читателю голову подробностями этой теории, речь идет о неких новых чудо-полях, которые якобы распространяются в миллиард раз быстрее скорости света и которыми, в частности, можно зомбировать людей.

Вообще-то тема подразумевалась как обсуждение менталитета, т.с. поговорим о русскости. Но если тебя интересует прозрение, то плизПосилання видалено
Зато "Русская община" Крыма вроде как "прозревает"?...
: