Кто такие русские?

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
А "Повесть временных лет"? Так же масса информации что было несколько списков, сильно отличающихся друг от друга. А Тацит? Его труды тоже нашли спустя более чем тысячу лет после написания и в копии. Есть сильное подозрение что тоже правилось. Но всё это используется и на основании этих трудов делается реконструкция истории. Понимаете, если источник встраивается в общепринятую версию истории (которая тоже не с дуба упала), то ему доверия гораздо больше, чем к тому, который не встраивается.

Используется , то используется. Но переписки ставят под сомнение достоверность информации. Ведь делов то - заменить *******ю на Русиию, к примеру. И смысл вроде бы сохранился.

Дело тут, как я думаю, вот в чем. К примеру сейчас Сибирь это часть России. И политическая, и ментальная (есть некоторые отличия, но в принципе ими можно пренебречь, они небольшие) и экономическая, в большинстве документов на это указывается прямо. Однако в некоторых внутренних (письма там, газетные статьи) частенько слова Сибирь и россия пишутся очень даже раздельно. О

Довод мне кажется притянутым за уши. Если дадите ссылку где описывается территория Сибири , затем территория России и они между собой не пересекаются ( естественно речь идет о времени когда Сибирь или ее часть принадлежала Российскому государству), то я учту его.

А История Скифии чьего авторства? Лызлова?

Именно.

Используется , то используется. Но переписки ставят под сомнение достоверность информации. Ведь делов то - заменить *******ю на Русиию, к примеру. И смысл вроде бы сохранился.
Я вообще считаю что этот спор "Была ли *******я частью Руссии" он относительно молодой и появился в результате известных событий. При том же Иване IV не было никакой нужды в нем, потому как как раз он обосновывал свои притязания на остальную часть Руси не тем, что "*******я это правопреемник Руси", а тем, что лично он принадлежит роду Рюриковичей.
Довод мне кажется притянутым за уши. Если дадите ссылку где описывается территория Сибири , затем территория России и они между собой не пересекаются ( естественно речь идет о времени когда Сибирь или ее часть принадлежала Российскому государству), то я учту его.
Ну, это искать надо. Если найду, то выложу. А пока придется вам поверить мне на слово что здесь частенько применительно к поездке в европейскую часть говорят:"Поехал в Россию":)
Во-первых, тогда немного неточно, книга называлась "Скифийская история", а не "История Скифии". Нюанс конечно, но тем не менее. А во-вторых, кстати дадим слово самому Лызлову (к вопросу о Москве и Руссии):
Великий же князь Иоанн Васильевич посла воинство по многим гра-
дом, яже стоят на брегу реки Оки. Царь же, слышав о собрании российских
воинств, поиде к Литовским странам, ожидающи краля полскаго, и пришед
ста на бротах реки Угры. Российское же воинство, пришедши тамо, многу
брань творяху с ним 35, возбраняющи ему прешествия, идеже бысть и сам
великий князь.
Посилання видалено

Я вообще считаю что этот спор "Была ли *******я частью Руссии" он относительно молодой и появился в результате известных событий. При том же Иване IV не было никакой нужды в нем, потому как как раз он обосновывал свои притязания на остальную часть Руси не тем, что "*******я это правопреемник Руси", а тем, что лично он принадлежит роду Рюриковичей.

Слышал я и об этом. Но так же читал где-то , что у него не было никаких шансов заполучить остальную Русь таким способом ибо его ветвь была побочной и малозначительной (за точность не поручусь).

Ну, это искать надо. Если найду, то выложу. А пока придется вам поверить мне на слово что здесь частенько применительно к поездке в европейскую часть говорят:"Поехал в Россию":)

Значит я пока подожду. :)

Слышал я и об этом. Но так же читал где-то , что у него не было никаких шансов заполучить остальную Русь таким способом ибо его ветвь была побочной и малозначительной (за точность не поручусь).
Ну что значит малозначительной? Одна из основных ветвей.

Кстати интересен вопрос. Зачем нужно было московским князьям стараться выдать территорию *******и за Русь? Смысла в этом не вижу. Это же не 20-й век, а 15-16й. В то время династического права (которым они безусловно обладали, потому как в ВКЛ правили не Рюриковичи) хватало с лихвой.
Значит я пока подожду. :)
Ага... О! Не совсем то, но что-то около:
"По поводу трехсотлетнего юбилея Сибири, с высоты трона раздалось Державное слово, дающее право надеяться, что, в недалеком, вероятно, будущем, те реформы, которыми пользуется Европейская россия, будут распространены и на Сибирь. О безотлагательной важности и необходимости этого заявлено, наконец, сибирскою администрациею, и к этому заявлению высшая правительственная власть отнеслась с особенным вниманием и заботливостью.

Действительно, приведение Сибири в одно целое с Европейскою Россиею установлением единства в системе управления обеими этими русскими территориями – это первое, что необходимо для того, чтобы сделать Сибирь не только окончательно русскою страною, но и органическою частью государственного нашего организма – в сознании как европейско-русского, так и сибирского населения. Затем, необходимо окончательно закрепить связь Сибири с Европейскою Россиею железнодорожным путем, пролегающим через всю Сибирскую территорию. Тогда, само собою, совершенно естественно, установится должный прилив населения из Европейской России в Сибирь и обилие естественных богатств сибирских получит соответствующий сбыт на русском и западно-европейском рынках. Только при этом условии и может явиться для Сибири возможность оправдать свою старинную репутацию “золотого дна”."
Посилання видалено

Когда из трубы воняет её затыкают.
А кто у нас тут будет определять,что воняет,а что благоухает? Может быть вы любите селедку по вьетнамски ,а я её на дух не переношу.Или я ,допустим,люблю окрошку,а у вас от нее ципки по телу.

Ваня, ну ж вроде не *****, сколько тех Рюриковичей было раскидано по Украине( тот же Острожский), *******и, Литве и Польше?

"По поводу трехсотлетнего юбилея Сибири...

Кремль сделал из Сибири колонию. Колонию, принадлежащую людям, которые живут в Ницце, держат активы в Швейцарии и понимают вертикаль власти как право торговать через швейцарскую компанию Gunvor нефтью, отнятой у Ходорковского. Взамен они предоставляют своим наместникам в колонии право делать что угодно. Право брать взятки у китайцев и продавать им из-под полы лес: ведь смешно думать, что лес уходит в Китай, а площадь мостится китайской плиткой без взяток.
Людей, которые понимают всю Россию как досадную нагрузку к компании Gunvor, не смущает ничего. Их не смущает, если местные власти берут взятки у китайских предпринимателей. Их не смущает, что китайских предпринимателей трудно отли-чить от китайского государства. Их не смущает, что в медицинском училище в стеклянной витрине лежат печень свиньи и сердце ласточки.
Их вертикаль власти проходит через швейцарские банки.
На самом деле им очень выгодна угроза со стороны Китая. Иначе колонии отделятся. Иначе губернаторы сами захотят распределять ресурсы. Но даже самый коррумпированный губернатор понимает, что если он отделится от России, то новое, лишенное легитимности государство будет мгновенно раздавлено Китаем. Китай на Дальнем Востоке вовсе не угрожает власти Кремля. Он сохраняет власть Кремля над колониями.
Посилання видалено

Олку, спору нет, Латынина (как же её все таки много!) знает сибирскую жизнь гораздо лучше сибиряков.

Кремль сделал из Сибири колонию. Колонию, принадлежащую людям, которые живут в Ницце, держат активы в Швейцарии и понимают вертикаль власти как право торговать через швейцарскую компанию Gunvor нефтью, отнятой у Ходорковского. Взамен они предоставляют своим наместникам в колонии право делать что угодно. Право брать взятки у китайцев и продавать им из-под полы лес: ведь смешно думать, что лес уходит в Китай, а площадь мостится китайской плиткой без взяток.
Людей, которые понимают всю Россию как досадную нагрузку к компании Gunvor, не смущает ничего. Их не смущает, если местные власти берут взятки у китайских предпринимателей. Их не смущает, что китайских предпринимателей трудно отли-чить от китайского государства. Их не смущает, что в медицинском училище в стеклянной витрине лежат печень свиньи и сердце ласточки.
Их вертикаль власти проходит через швейцарские банки.
На самом деле им очень выгодна угроза со стороны Китая. Иначе колонии отделятся. Иначе губернаторы сами захотят распределять ресурсы. Но даже самый коррумпированный губернатор понимает, что если он отделится от России, то новое, лишенное легитимности государство будет мгновенно раздавлено Китаем. Китай на Дальнем Востоке вовсе не угрожает власти Кремля. Он сохраняет власть Кремля над колониями.
Посилання видалено
где-то читал, про офшорную олигархию, а есть книга "Революция Регионов"А. Подопригора, советую

По сабжу неплох Бунин "...Как поют только хорошие русские люди." В противовес были, если правильно помню, рязанские что ли бабы развратные с метущимися туда сюда сиськами под свободными рубашками, визжащие, матерщиницы.

Забавно как он описывал украинцев: молчаливые, опрятные, спокойные, малообщительные, чернявые с круглыми головами. Скорее всего это конечно были козаки, а не галдливые галичане.

Тут бывает как запоёшь как выпьешь: "Ой за что люблю Ивана..." или "Там в дали за рекой загорались огни..." или ещё круче "Орлёнок, Орлёнок взлети выше Солнца...". Реакция, особенно у нацей местных (украинских), ну хана просто. :D

А кто у нас тут будет определять,что воняет,а что благоухает? Может быть вы любите селедку по вьетнамски ,а я её на дух не переношу.Или я ,допустим,люблю окрошку,а у вас от нее ципки по телу.

"Точка зрения зависит от места сидения.";)

ещё круче "Орлёнок, Орлёнок взлети выше Солнца...". Реакция, особенно у нацей местных (украинских), ну хана просто. :D

На самом деле, это песня про Л.И. Брежнева, которую разучивали в азербайджанской школе: "Ара Лёнька, ара Лёнька... визлитиии вищще соонцааа!" © (анекдот такой)

А правили только в ВКМ, а это главное.
И аббревиатуру новую модную выдумал, почти как ВКЛ. Но славы меньше и ****а побольше.:D *******я была единственным княжеством?
Разветвление рода Рюриковичей начинается с Владимира Святого, причём прежде всех отделяется линия Полоцких, потомков Изяслава Владимировича. По смерти Ярослава Мудрого (1054) его потомство дробится на ветви, из которых наибольшее значение приобретает потомство его третьего сына — Святослава и четвёртого — Всеволода. От старшего сына, Владимира, пошла угасшая ветвь Галицких князей, а от второго — Изяслава — Турово-Пинские князья. Святославичи распадаются на линии Давыдовичей Черниговских (угасшую), Ольговичей Новгород-Северских (затем и Черниговских) и Ярославичей Муромо-Рязанских; Всеволодовичи — или собственно Мономашичи — на линии Изяславичей Волынских (впоследствии и Галицких), Ростиславичей Смоленских и Юрьевичей (или Георгиевичей) Суздальских (от Юрия Долгорукого). Последняя линия с конца XII века приобрела преобладающее значение между князьями всей Руси; из неё происходят Великие князья Владимирские, впоследствии великие князья и цари московские. Со смертью Фёдора I Иоанновича (1598) московская линия династии Рюриковичей прекратилась, но отдельные княжеские фамилии продолжают существовать и до нашего времени.
Посилання видалено
Последняя линия она и есть последняя линия, что то вроде младшего брата Ивана-*****а.

Гр, ВКЛ правили Гедиминовичи, ВКМ Рюриковичи. Династических прав у Рюриковичей на территорию Руси было больше. **** тут опять неясно?

Кому сдали Змеиный, чудилло?
Ах, да, я ж забыл, что с поручиками нужно чётко по-военному.... Образность это то что тебе чуждо, ммммло:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 2 минуты
Ты от имени румынов говоришь? Да, ******** вы остров.:D

Ещё один считающий, что это была потрясающая сделка. Я хоть и не румын, но за румынов можно порадоваться:іржач::іржач::іржач:

клончег, ты так часто пользуешься смайликом "ржач", что закрадываются определнные сомнения о твоей вменяемости. ;)
Повторить то что я тебе писал раньше? Повторю: ******ь:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 1 минуту
Африка, а ты ваще Русский?
А тебе не похеру? Мне например похеру кто ты, и что теперь?:іржач:

Назад
Зверху Знизу