Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто такой настоящий мужчина?

• Автор теми Автор теми presto1
  • Дата створення Дата створення
Настоящий мужчина для каждой девушки выглядит по разному.

Я думаю,что настоящий мужчина тот,который долгом и эгоизмом выбирает долг и несёт ответственность за тех кто от него зависит.Без пафоса сказано.

Да. Но далеко не все женщины так думают. Это мы сами понимаем, а большинству дам наше видение долг иногда непонятно.

Да. Но далеко не все женщины так думают. Это мы сами понимаем, а большинству дам наше видение долг иногда непонятно.

а шо це такое "ДОЛГ"? а не может быть это связано на прямую? долг и эгоизм?

Долг это внутренняя система самоорганизации и самодисциплины. Этическая норма для человека.

ну яж говорю что может быть очень тесно переплетены эти два понятия) долг и эгоизм)

только если ты от выполненного долга получаешь моральное удовольствие, а если нет то при чем здесь эгоизм?

а можно получать моральные терзания, от невыполненного долга. соответственно выполнив долг,не получать моральные терзания, что уже хорошо.

ЭГОИЗМ — (лат. ego я) принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.

Мой долг -мои интересы

У эгоистов - и долг обращен только в свою сторону. :) Конечно... Я вкладываю немножко другое понятие в это слово.

эгоизм может распространяться и на близких мне людей в плане "им хорошо, мне замечательно"

А с другой стороны и долг моет быть перед собой)

У эгоистов - и долг обращен только в свою сторону. :) Конечно... Я вкладываю немножко другое понятие в это слово.

и в какую же?

То уже не эгоизм, а любовь, преданность и так далее...

есть изюмительный анекдот про любовь и ....преданность;)

ЭГОИЗМ — (лат. ego я) принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.

Мой долг -мои интересы

эгоизм может распространяться и на близких мне людей в плане "им хорошо, мне замечательно"

А с другой стороны и долг моет быть перед собой)

вот интересно - какой долг может быть перед собой?;)

Мужчина, даже "настоящий" – это, заигравшийся элемент, он играет в жизнь, выдумывает себе разные жизненные цели, занимает свое время играми. Так же как в детстве собираются мальчишки и играют между собой, повзрослев, они тоже играют, это те же рыбалки, футбол, карты, чего только нет – но все те же игры. Мужчина остается игровым элементом природы. Почему? Потому что с помощью игры в нем развивается фантазия, и он должен достичь связи со своим духовным корнем, начать исправление за себя и за женщину, но, к сожалению, дальше игры он не идет.
Есть мнение?;)

По вашему женщины тоже играют в дочки-матери со своими детьми и готовят понарошку жрать ? Я лично не думаю что я играю поскольку “дитя тешиться ли ж бы не руками” а после моих “игр “ могут быть серьезные последствия! А рыбалка, филателизм это отдушина, увлечение.

По вашему женщины тоже играют в дочки-матери со своими детьми и готовят понарошку жрать ? Я лично не думаю что я играю поскольку “дитя тешиться ли ж бы не руками” а после моих “игр “ могут быть серьезные последствия! А рыбалка, филателизм это отдушина, увлечение.

Это все называется желание ощутить наслаждение, наполнение. Когда делается что-то ради наполнения, то желание называется эгоистическим. Когда делается что-то для наполнения другого, желание называется альтруистическим.
Что куда разложить - выбор за вами;)

для каждой женщины свой идеальный мужчина.
а вообще тот за которым женщина чувствует себя как за каменной стеной, и не беспокоиться не о чем.

настоящий мужчина тот кто просто возьмёт ребёнка и не будет расказывать про опасность а просто вынесет дытыну из пожара а там трава не гори

Настоящий- это тот, на которого можно положиться не только в постели. А и в жизни тоже! ))))

Назад
Зверху Знизу