Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто стрелял из арбалета?

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
сколько будет стоить компактный чтоб с натяжением около на 20...
Вам на Барабан ,там они от 250грн,до...не помню.Китай,Тайвань...
.. А переделать можно , чтобы ещё и очередями стрелял.?...( шутка)

а чтоб подолговечнее чем барабан чайнахендмейд?
Если вам для развлекательной стрельбы по мешенькам,то этого вполне достаточно.В инете такого же класса девайсы почти по тем же ценам,и тех же производителей,так,что не вижу смысла усложнять процесс.Единственное,я б сплел (купил)запасную тетиву(пару штук) сразу,до интенсивной эксплуатации.А долговечнее Барабана,я торговых точек не знаю:D

интерестно,а почем будет у вас стоить сплести тетиву подолговечнее.

Сложно сказать.Во-первых зависит от того,какой длинны тетива,во-вторых,сколько нитей,в-третих какой и чей материал используется.
Вообще стоимость от 50грн. до 150$

ну 150 уе- это видать из золота.... или кела...=) чтобы надежно и долговечно. ))

Уважаемый Tell может вы в курсе где можно купить такой Арбалет,
чтоб был на кабана хорош, возможно вы мне можете помочь в этом вопросе :)
прошу охарактеризуйте такой арбалет,
желательно укажите какой фирме производителю лучше доверять.
И сколько приблизительно будет стоить такой Арбалет.

ну 150 уе- это видать из золота.... или кела...=) чтобы надежно и долговечно. ))
Это стоимость комплекта тетив(как правило технические 2шт.+ боевая 1шт.)на высококлассные блочные арбалеты и луки фирм TenPoint,Horton,PSE,Browning,Barnett,BowTech и проч.Изготавливаю из карбоновой нити,или фаст-флайта.

Уважаемый Tell может вы в курсе где можно купить такой Арбалет,
чтоб был на кабана хорош, возможно вы мне можете помочь в этом вопросе :)
прошу охарактеризуйте такой арбалет,
желательно укажите какой фирме производителю лучше доверять.
И сколько приблизительно будет стоить такой Арбалет.
Для того,чтоб приобрести мощный арбалет(рекурсив или блочник)с силой натяжения тетивы больше 20кг.(в России 43кг.)Вам необходимо разрешение на преобретение.Вдальнейшем,после приобретения,Вы получите разрешение на хранение и ношение своего девайса,переоформляемого раз в три года.
Для охоты на сурьезную дичь необходим арбалет с силой натяжения от 60кг. и лучше всего блочник.Он компактнее!!!,выше КПД и скоростные характеристики болта!!!,легче взводить,долговечней спусковой механизм,из-за меньших нагрузок на сухаре...короче плюсов много.Минус - как правило несколько тяжелее прямого или рекурсива,используется комплект тетив(выше писал)вместо одной боевой у прямого или рекурсива,что дороже и сложней в замене(необходима четкая центровка блоков).Неохота сейчас все классифицировать и описывать.Гуглите и воздастся!:D
Сам владею двумя с натяжением 85 и 95кг соответственно.Предпочтение отдаю арбалетам TenPoint(США).За более чем 10лет эксплуатации ни одной поломки.Заменил один раз тетивы и часть их винтов на наши метрические(накатила блажь:) ).В Украину официально они не ввозятся,но зато есть альтернатива,ввиде арбалетов Barnett .В "Сафари" на Московском видел WildCatы с натяжением 68кг.
Как правило стоят хорошие арбалеты в районе 500-2000$ ,но это еще не предел цен.У нас нижняя планка начинается где-то с 700$.

Останнє редагування:
арбалет с силой натяжения тетивы больше 20кг.

Каждый Арбалет имеет свою силу как и нарезное ******. у меня тоже вопрос, если я знаю что мой Арбалет МК-50-А15РL не охотничий а просто игрушка для спорта и развлечений, кстати он продается вот по этой ссылке Посилання видалено
Это чтоб было понятнее о чем речь, можно про него там почитать.
Вопрос. как можно такой переделать для более серьезных развлечений, например на того же зайца или перепела. Я слышал что можно заменить плечи, и усилиную тетиву поставить, но меня смущает то что сам корпус арбалета может не выдержать давление такой силы натяжения, просто раскрошит пластик, или может я ошибаюсь?
Замок тоже нужно усиливать?
Покупать дорогой, потом делать разрешение это проблемно, много мне не нужно,
хочу свой усилить где-то до 25кг. Прошу, поделитесь опытом, кто в курсе. :)

...Покупать дорогой, потом делать разрешение это проблемно, много мне не нужно,
хочу свой усилить где-то до 25кг...
Ну ощутимой разницы ты не увидишь между 20 и 25кг.
А проблемно станет позже,когда ты незаконно переделаешь свой девайс,пойдешь с ним на охоту и случайно засветишься перед соответствующими органами.

Не буду засорять канал, я вам в ЛС отписался :)

А пасяму позже....

Ну ощутимой разницы ты не увидишь между 20 и 25кг.
А проблемно станет позже,когда ты незаконно переделаешь свой девайс,пойдешь с ним на охоту и случайно засветишься перед соответствующими органами.

...уже собственно засветился. Для того чтобы использовать данный девайс на охоте, он должен быть охотничьий+разрешение МВД+отстрелочная на зайца или лицензия на копытных...))))

Эх! Жаль что в Украине арбалеты никто не делает. Здорово было бы! Если б не с пластика, а дерева, ручная работа... Если бы арбалет официально был мощностью 20кг, но легко и хитро усиливался до 30-40кг.

Эх! Жаль что в Украине арбалеты никто не делает. Здорово было бы! Если б не с пластика, а дерева, ручная работа... Если бы арбалет официально был мощностью 20кг, но легко и хитро усиливался до 30-40кг.

Конечно,жаль.Народу приходится довольствоваться тайваньским ширпотребом,не без Вашей помощи к тому же.Без обид.
Возите хороший товар (у лидеров арбалетостроения тоже есть маломощные образцы) и будет всем счастье.

Назад
Зверху Знизу