Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто спас Харьков и область от ХНР?

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Кто спас Харьков и область от ХНР?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    273
Харьков спас винницкий отряд "Ягуар".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скоро выборы мера и в Харькове начал муссироваться тезис что Кернес нас спас от ХНР, что если бы не он со своей политикой и вашим и нашим то были бы тут и боевые действия и войска оккупанта.
Вот я например считаю что данный тезис ничего с реальностью общего не имеет, является абсолютно ложным, и мне просто жаль тех кто в него поверил.
Более того следующий тезис звучит что если Кернеса отстранят от власти то начнется война. Я же считаю что все с точностью до наоборот если его выберут по новой то с вероятностью 80% у нас начнется война, а вот если не выберут то 80% что ее не будет.
Готов по этому поводу вести аргументированную дискуссию.

п.с. Опрос был создан в Главном, где его удалили прокернесовски настроенные модераторы. Я же уверен что кернесмер = хнр = война.
Не согласен. Он слишком неглупый человек чтоб устроить в Харькове- /Донбасс. На Донбассе много мелких авторитетов которые тянули каждый на себя одеяло. А с Геннадием Адольфовичем мало кто сравнится. ИМХО.

Спасла умеренная концентрация *******ов.

Не согласен. Их концентрация есть величина постоянная.
+1 Авакову за Ягуар.

Патриотически настроенные харьковчане, взявшие удар на себя
Аваков и его команда по указке и.о. президента
Коломойский, поставивший Кернеса раком ради своего бизнеса
Неизвестный стрелок, отправивший главного коллаборациониста подальше на лечение
Достаточно большой процент проукраински настроенных граждан, в отличие от Донбасса

Патриотически настроенные харьковчане, взявшие удар на себя
Аваков и его команда по указке и.о. президента
Коломойский, поставивший Кернеса раком ради своего бизнеса
Неизвестный стрелок, отправивший главного коллаборациониста подальше на лечение
Достаточно большой процент проукраински настроенных граждан, в отличие от Донбасса
:клас:
слово в слово как я проголосовал)

кто то мне раскажет откуда этот миф взялся если только 7.53% из голосовавших в него верят? неужели у людей зассаные глаза?

кто то мне раскажет откуда этот миф взялся ?

Из голов, считающих, что

Говоря нормальным рюсским языком, в Харькове достаточно большой процент граждан,
в отличие от Донбасса, не давших втянуть себя в олигархические разборки и осепаратить
себя...для создания прецедента начала демократических бомбежек...
А то, про...какие они - то вопрос десятый... :(

Кому ты объясняешь? Тут одни конспирологи и борцыуны с кернесовщиной...:D

Харьков - это Харьков.
Во время 3-го тура Президента в 2005 г.
Добкин был за Януковича.
Кернес был за Ющенко. Стоял вместе с Аваковым на Харьковском майдане
Что поменялось?

Во время 3-го тура Президента в 2005 г.
Добкин был за Януковича.
Кернес был за Ющенко. Стоял вместе с Аваковым на Харьковском майдане
Что поменялось?
гепа отжал весь бизнес Авакова и тот теперь хочет его посадить, но не может потому что гепа вылизывающий всем очко устраивает Петю, как ручной зверек.

Вот я и говорю, что в Хрькове количество лохофф на одном квадратном километре гораздо меньше, чем на Донбассе...:D

гепа отжал весь бизнес Авакова

И если бы Адольфыча в прошлом году отстрелили более эффективно, то отжать бизнес обратно было бы гораздо легче...;)

естественно - "Кернес, бегающий под флагами РФ вместе с засланным белгородским десантом"
гепа борется за свои активы, в отличии от коломойки, ему есть что терять в Украине

че ж они в Луганске не зачистили? Зачищали так, что аш "кондиционе взорвался", а толку ноль. Или в Славянске не зачистили - бабушки-пенсионерки помешали Службе Безопасности Украины? Ну надо же.... Какая СБУ у нас сентиментальная...

Читал такую версию, что в Донецке / Луганске тогдашние местные управы СБУ сами были за сепаров или, по крайней мере, сочувствовали им, и саботировали любые приказы Киева о зачистке.

У нас могло бы быть то же самое, не привези Аваков винницкий Ягуар.

Вместе с тем, как уже писал раньше на форуме, Гепа и харьковская элита тоже вовремя почуяли, "откуда ветер дует", и решили, что мир на выгодных им условиях с новой властью гораздо привлекательнее, чем анархистская "народная республика" с весьма туманными лично для них перспективами.

На Донбассе много мелких авторитетов которые тянули каждый на себя одеяло

ИМХО они все под Ахметовым ходят. Другое дело, что Ахметов, видимо, через слишком розовые очки смотрел на свои личные перспективы в ДНР. А, возможно, и вовсе расчитывал использовать ДНР как пугало для новой власти, чтобы выторговать для себя нужные преференции. Но - где-то проморгал, плюс Гиркин, плюс еще какие-то факторы - и ДНР вышел из-под контроля своего хозяина.

Кернес мыслил, в целом, также. Только, в отличие от Ахметова, удачно разыграл козырь с ХНР и вовремя вышел из игры. Плюс, видимо, для России ДНР/ЛНР были важнее и на них делалась основная ставка, а ХНР пустили на самотёк, доверив его создание и провозглашение каким-то никому не известным в городе утыркам. Это, в совокупности с отсутствием в Харькове массовой поддержки элитой и жителями идей сепаратизма, нас и спасло.

Останнє редагування:
У нас могло бы быть то же самое, не привези Аваков винницкий Ягуар.
Вместе с тем, как уже писал раньше на форуме, Гепа и харьковская элита тоже вовремя почуяли, "откуда ветер дует", и решили, что мир на выгодных им условиях с новой властью гораздо привлекательнее, чем анархистская "народная республика" с весьма туманными лично для них перспективами.

То есть ты напрочь отрицаешь фактор "самоорганизации" народа?
А ты понимаешь, что ты таким образом напрочь отрицаешь стихийность майданного восстания? ;)

То есть ты напрочь отрицаешь фактор "самоорганизации" народа?
А ты понимаешь, что ты таким образом напрочь отрицаешь стихийность майданного восстания? ;)

Если ты про "евромайдан", который бегал по городу с жёлто-голубыми флагами и криками "слава Украине", то они, сами по себе, ничего не решали.

Максимум - понизили приоритет Харькова в списке городов-кандидатов на вступление в "новороссию", дав своеобразный сигнал Ху#лу, что с Харьковом придётся повозиться подольше, чем с Донецком и Луганском.

Хотя... дали бы команду, и харьковских евромайдановцев ожидала бы судьба их донецких собратьев - титушки ****или бы их так жестоко и так долго, пока не стало бы понятно, что за патриотизм придётся заплатить слишком высокую цену. Воржеинова, в этом случае, показалась бы детскими шалостями.

С другой стороны, команду бы не дали, пока не убедились в достаточной поддержке "новороссии" среди харьковской элиты. А здесь, как раз, Гепа играл на два фронта и в самый ответственный момент, вероятно, красиво кинул российских кураторов.

и в самый ответственный момент, вероятно, красиво кинул российских кураторов.
кинул когда его подстрелили? до или после?

среди харьковской элиты.
а что гепа у нас стал "харьковской элитой"?

сукупність факторів:
1. Вінницький Ягуар, що зачистив ОДА
2. Малий відсоток вати (близько 20-25%)
3. Ультрас+патріотичні громадяни, які розгромили вату в квітні на Плеханівській. Після того вата масово не збиралася жодного разу

сукупність факторів:
1. Вінницький Ягуар, що зачистив ОДА
2. Малий відсоток вати (близько 20-25%)
3. Ультрас+патріотичні громадяни, які розгромили вату в квітні на Плеханівській. Після того вата масово не збиралася жодного разу
судя по твоей писанине ты такой же харьковчанин как я грек

Назад
Зверху Знизу