Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто слушает УКВ ЧМ?

• Автор теми Автор теми CepDILLETO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2280
Кто слушает УКВ ЧМ?

В Харькове вещает р."Проминь" на частоте 67,91 МГц? Просьба, по возможности послушать прослушать на проффесиональном радиоприемнике или посмотреть анализатором и дать ответ. Спасибо.

В Харькове вещает р."Проминь" на частоте 67,91 МГц? Просьба, по возможности послушать прослушать на проффесиональном радиоприемнике или посмотреть анализатором и дать ответ. Спасибо.
А зачем вам это нужно?
Ловлю спокойно, качество звука хорошее.

Останнє редагування:
Меня интересует кол-во радиостанций на УКВ ЧМ(65,8 - 74Мгц). И в "стерео-советская система" вещает кто-то?

Меня интересует кол-во радиостанций на УКВ ЧМ(65,8 - 74Мгц). И в "стерео-советская система" вещает кто-то?
Три станции там работает: Первый (или как он там называется), Проминь и ещё одна. Похоже что это все кнопки бывшего трехпрограммного проводного вещания.

когда прочёл, подумал, что ТС радиопират и таким образом собирает аудиторию

Я хочу выяснить: стоит оставлять стереодекодер в старом радиоприемнике или его можно изьять из схемы.

изымай... Советскому УКВ диапазону не светит в ближайшие лет 50 стать востребованным

Хочется получить аргументированный ответ! Простейшие советские радиоприемники, например мой МЕРИДИАН РП401, принимают одновременно радиостанции и ЧМ и ФМ. А Проминь(67,91 МГц) практически не прослушивается из-за радиостанции "Радио РОКС"(89,3 Мгц).

Хочется получить аргументированный ответ! Простейшие советские радиоприемники, например мой МЕРИДИАН РП401, принимают одновременно радиостанции и ЧМ и ФМ. А Проминь(67,91 МГц) практически не прослушивается из-за радиостанции "Радио РОКС"(89,3 Мгц).
Аргументы... В настоящее время пользователь радио - это либо автомобилисты, которые слушают в машинах музыку по принципу мне эта песня нравиться, а эта ****о и щёлкает радиостанции, а на советском УКВ этих радиостанций нет, это раз, во вторых в самих приёмниках в 99,9 процентах случаев не предусмотрен советский УКВ диапазон, по этой причине существующие станции переносить туда своё вещание не будут, а новые не будут там вещать, в свою очередь это никак не подтолкнёт наших ускоглазых братьев выпускать приёмники на отечественный диапазон-круг замкнулся. Так же радио пользуют те, кто его используют как фон в магазинах, парикмахерских и прочих злачных и не очень местах. Для них всё вышеописаное действительно на 100%. А приёмников по типу как у тебя - осталось 0,1% от всех имеющихся на сегодняшний день-делай выводы.

Теперь по тому, что радио "Рокс" мешает "Проминю" - если это действительно так - то говорит только об одном, что твой приёмник имеет очень малую избирательность, если станция находящаяся на растоянии 22 мГц мешает приёму-это одно из двух или ты сидишь под передающей антенной радио "Рокс"(что врядли) либо твоему Меридиану совсем плохо... Но если честно мало вериться, может проминю, что другое мешает.. Не верю я, что в советских приёмниках настолько глупая и бездарная схемотехника...

Когда он, Меридиан "родился" в 29 ноября 1990 года, вешание в диапазоне 88-108 Мгц НЕБЫЛО! А при ПЧ=10,7Мгц как раз вещание на частоте 89,3 Мгц является помехой для "Проминя"-67,91МГц.

По идее зеркальная частота должна подавляться преселектором, конечно, если тот правильно настроен.
Не знаю как у вас, у моей бабули "Океан-209" принимает "Проминь" чисто.

А вообще-то мудаки те, кто давал лицезию "Радио-Рокс" на частоту 89,3 Мгц, которая является зеркальной по стандартной ПЧ по отношению к уже работающей радиостанции.

Я думаю, что те кто выдавал такими вопросами не задавались в принципе

в свою очередь это никак не подтолкнёт наших ускоглазых братьев выпускать приёмники на отечественный диапазон-круг замкнулся.
Смотря каких ускоглазых имеете ввиду, если про Tecsun-цев, то это да, а вот фирмы Mason, Atlanfa, KIPO выпускают приёмники которые ловят и отечественный и буржуйский УКВ. :клас:

Сегодня добрался до анализатора спектра. Вещают три станции на УКВ ЧМ. Неразобрался есть ли стереовещание или нет в этом диапазоне?

Назад
Зверху Знизу