Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто сколько сачковал?

С третьего курса научился фильтровать пары,посещаятолько профиль,а мишуру по типу психологий,украинского и прочей псевдонаучной ереси старался стабильно не посещать в целях экономии времени и траты его на более необходимые дела. В итоге профильку сдавал быстро и без напрягов,при этом успевал делать товарищам и получать за это благодарочку,часть которой тратил на закрытие пропущенных предметов...отака }{"ня малята))

А ты сколько сачковал, будучи студентом?
пытался ходить на все пары до первой сессии, а потом понеслась, на 2м курсе посещал примерно 50% всех занятий, на 3м курсе сократил до 25% а 4й и 5й вобще перестал ходить на пары, ибо они были только в расписании:D

Мдаа.. Походу пора начинать гулять :yahoo: (3-й курс, 30 часов)

из 6 лет обучения отходила от силы год)

Когда вторую вышку на заочке - то сачковать пришлось все кроме дня защиты))))

Ой,до курса 2-го был пай-мальчиком...потом понеслась душа в рай) Но все равно гулял с "умом". Т.е. пропускал те пары, на которых могли не отметить или же препод душка. Не знаю как в других ВУЗах, но у нас с этим дело было строго...

Я на втором курсе и стараюсь пока не сачковать))

ходил на интересные пары, или те от которых был толк, а остальные сачковал)

И, все таки, я точно знаю, что знания даются не от посещения дисциплин и выслушивания лекций.
Прослушивание лекций хорошая вещь. Этому доказательство простой факт, никто не будет спорить. Заочники в массе своей гораздо слабее дневников. Да, в каждой группе найдутся те, кто может пройти материал самостоятельно, но сколько их будет.. Я лично верю в то, что большая часть людей ленива, пока не заставишь - ничего делать не будут

:D:D:Dна лекциях не появляюсь

Забила на пары начиная со второго курса, плохо с моей специальностью в политехе

гулял постоянно, что бы мне не говорили)
и всегда умудрялся на сессии выкрутиться красиво

Сразу надо поработратт на зачетку, потом она будет на тебя работать, ну и при этом можно сачковать

Ни пары не пропустил за первые 3 месяца обучения , а потом пошел другой дорогой.. Перед сессией приходиться наверстывать упущенное по ночам - слететь со стипендии не вариант.

Я сачковал первый семестр первого курса. То есть первый месяц ходил, а потом не ходил вообще. За месяц до первой сессии я опомнился и сутками сидел над книжками - сдал без троек. Вот, собственно:
Суть в том, что ничего не делаешь, а делаешь только тогда, когда реально подожмет! Вот когда поджимает, образуется нереальный всплеск энергии и пик эффективности ее использования. И за время в 10 и более раз более короткое, чем было отведено, все решается.
Подтверждаю, метод работает. Еще и с деканом много общался, царство ему небесное, хороший был мужик.
Потом пошло все по накатанной - пивко перед парами, потом вместо пар, потом походы в рюмочную, забухал короче, то да се. Потом вообще глупостями стал заниматься. Сачковал много, но дело не в этом. Можно сачковать и учиться. А я учился только так, чтобы не выперли с универа - то есть минимум усилий. А сейчас жалею.

Назад
Зверху Знизу