Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Не расстраивайтесь. Я вот на судочки - ланчбоксы ,,стратила,,. Купила и засунула в шкаф на кухне. Красивые.....?
Люблю посуду кухонную. Но ростовскую уже не тяну. Иногда смотрю, вздыхая о прошлом.
Теперь Аврора наше всё. :(

Люблю посуду кухонную. Но ростовскую уже не тяну. Иногда смотрю, вздыхая о прошлом.
Теперь Аврора наше всё. :(
Разные моменты бывали в жизни. Бывало, колготки зашивали, а бывало - покупали упаковками и кто их там чинил - в мусорку! Я помню в Доме Быта чинили капроновые чулки. Стрелки специальной иглой подымали.
Потом было время, их поносив выбрасывали, до стирки даже не доходило.
Все по спирали. Будет снова посуда из Роста.

А в Бедронці цукор по 17 грн))

1730717917034.png

Люблю посуду кухонную.
Моя покойная мама тоже любила посуду, и кухонную, и сервизы разные, и прочее....Гостей любила принимать и готовить к их приезду много, хорошо и вкусно. А я теперь не знаю, куда девать всю эту кучу кастрюль, сковородок, тарелок, чашек с блюдечками и прочее.... Кастрюли от 1л до 20-литровой, литой, алюминиевой! На цветмет жалко сдавать, а место занимают... Детей нету, внуков тоже, да им оно и ***** уже не нужно было бы, щас такие больше по ресторанам и кафе праздники отмечают, а не дома. Нынешним тёлкам впадлу варить холодцы и говяжьи языки, делать курицу или кролика под белым соусом и прочие изыски бывшей кухни.

Останнє редагування:
Кастрюль у меня с десяток. Одна литровая еще не распакованная.
Ковшиков в ходу 3 и один пока для красоты.
Как ни странно, кастрюли чаще использую, чем всякую мелочь.
Есть мелочь, купленная как цветные пятна для настроения.
А реально из 6 предметов 2 в ходу. Иногда просто заставляю, например, взять большую чашку с надписью Суп, а не пиалку.
И таки да. Посуда в доме потеряла смысл.
Как и эмалированная красивая выварка на 4 ведра, в которой давно ничего не вываривается.

Кастрюль у меня с десяток. Одна литровая еще не распакованная.
Ковшиков в ходу 3 и один пока для красоты.
Как ни странно, кастрюли чаще использую, чем всякую мелочь.
Есть мелочь, купленная как цветные пятна для настроения.
А реально из 6 предметов 2 в ходу. Иногда просто заставляю, например, взять большую чашку с надписью Суп, а не пиалку.
И таки да. Посуда в доме потеряла смысл.
Как и эмалированная красивая выварка на 4 ведра, в которой давно ничего не вываривается.
:охренеть:
А для чего выварка покупалась?

Выварка просто обязана быть в хозяйстве уважающей себя крестьянки.
Капусту квасить, помидоры или огурцы солить. Если не использовать по прямому назначению - бельё вываривать. ?

А я теперь не знаю, куда девать всю эту кучу кастрюль, сковородок, тарелок, чашек с блюдечками и прочее.... Кастрюли от 1л до 20-литровой, литой, алюминиевой! На цветмет жалко сдавать, а место занимают...
Отдайте переселенцам. Весной, когда началась очередная волна эвакуации, отдала ящик тарелок, чашек, кастрюли, ложки и т.д. Большие кастрюли, особенно алюминиевые, одно время были востребованы для ЗСУ

:охренеть:
А для чего выварка покупалась?
Для вываривания белья, вестимо.
Моя жизнь начиналась при керосиновой лампе, радио в виде тарелки и патефоне.
Представь, даже интернета не было и Димокс еще не родился. :(

Для вываривания белья, вестимо.
Моя жизнь начиналась при керосиновой лампе, радио в виде тарелки и патефоне.
Представь, даже интернета не было и Димокс еще не родился. :(
У вас же детство вроде в городе прошло? Даже в пригороде в сторону Полтавы свет провели в самом-самом начале 50-х. А уж в ХарÈкове-то свет же был?

Моя покойная мама тоже любила посуду, и кухонную, и сервизы разные, и прочее....Гостей любила принимать и готовить к их приезду много, хорошо и вкусно. А я теперь не знаю, куда девать всю эту кучу кастрюль, сковородок, тарелок, чашек с блюдечками и прочее.... Кастрюли от 1л до 20-литровой, литой, алюминиевой! На цветмет жалко сдавать, а место занимают... Детей нету, внуков тоже, да им оно и ***** уже не нужно было бы, щас такие больше по ресторанам и кафе праздники отмечают, а не дома. Нынешним тёлкам впадлу варить холодцы и говяжьи языки, делать курицу или кролика под белым соусом и прочие изыски бывшей кухни.
Ну не преувеличивай. Есть кто и сейчас делает.

Назад
Зверху Знизу