Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
У вас же детство вроде в городе прошло? Даже в пригороде в сторону Полтавы свет провели в самом-самом начале 50-х. А уж в ХарÈкове-то свет же был?
Мое детство было несколько витиеватым - самое раннее.
Отец отрабатывал после вуза распределение. Не в Харькове.

• Це лайк!
Реакції: ja
У вас же детство вроде в городе прошло? Даже в пригороде в сторону Полтавы свет провели в самом-самом начале 50-х. А уж в ХарÈкове-то свет же был?
Кстати, в Харькове я немножко пожила в частном секторе без водопровода и канализации.
Эта жизнь приучила меня к выварке. Потом плюнула и начала пользоваться услугами прачечной.

Думаете, " Нужно подумать " живёт в селе?)
У Нужно подумать витрати електрики за минулий місяць 23 квт, газу 2 куба.
Моя виварка ковер-літак, чи пак скатертина-самобранка.
Аби ще й гроші до кишені мені клала...

У Нужно подумать витрати електрики за минулий місяць 23 квт
Вас накажут. Мало тратітє. Так неможна.
Мінє, к прімєру, пріпаялі пару тис грн за неспожите мной тепло в минулу зіму. Показанія моєво лічільника іх не волноваєт. Сказалі, шо я економіл, а обогрєвался за рахунок сосєдєй. А надо било нє економіть. :)

Вас накажут. Мало тратітє. Так неможна.
Мінє, к прімєру, пріпаялі пару тис грн за неспожите мной тепло в минулу зіму. Показанія моєво лічільника іх не волноваєт. Сказалі, шо я економіл, а обогрєвался за рахунок сосєдєй. А надо било нє економіть. :)
Це мені нагадало радянські часи.
Такий підхід застосовували до підприємств.
Виділяли ліміт споживання, і хоч їж ті квт, але у звітному періоді обнули баланс. :)

Це мені нагадало радянські часи.
Такий підхід застосовували до підприємств.
Виділяли ліміт споживання, і хоч їж ті квт, але у звітному періоді обнули баланс. :)
еще водители бензин в посадки сливали, чтобы норму не урезали на след. месяц. Правда это было когда транспорт на предприятиях заправляли по талонам

Моя покойная мама тоже любила посуду, и кухонную, и сервизы разные, и прочее....Гостей любила принимать и готовить к их приезду много, хорошо и вкусно. А я теперь не знаю, куда девать всю эту кучу кастрюль, сковородок, тарелок, чашек с блюдечками и прочее.... Кастрюли от 1л до 20-литровой, литой, алюминиевой! На цветмет жалко сдавать, а место занимают... Детей нету, внуков тоже, да им оно и ***** уже не нужно было бы, щас такие больше по ресторанам и кафе праздники отмечают, а не дома. Нынешним тёлкам впадлу варить холодцы и говяжьи языки, делать курицу или кролика под белым соусом и прочие изыски бывшей кухни.
Мне нужна посуда. Если что пиши в лс

А хто знає, де хороші ціни на сухофрукти, чи вони скрізь однакові приблизно.
Тільки не в супермаркетах. Там дорого.
У нас на Казці є спеціалізований магазин. З центрального входу під напис Казка зайти. Він там зразу за входом. Метро хг.
А так ринки. Благбаз та інші.

Я з рук купую на ринку у продавця, у себе на районі. Оце подумалось може на крупних ринках є дешевше.
На крупних не знаю.
З рук за землі у бабусь яблука та груші зазвичай. Може ще шипшина та чорнослив.
А екзотики у них нема.
Екзотика у спеціалізованих.

Отдайте переселенцам. Весной, когда началась очередная волна эвакуации, отдала ящик тарелок, чашек, кастрюли, ложки и т.д. Большие кастрюли, особенно алюминиевые, одно время были востребованы для ЗСУ
Именно. Я все раздал ещё в первый год. Никому эти наборы уже не нужны.

Дякую. Подумала що кудись їхати і звідти тягнути кілограми на горбу не хо. Купила вдома.
Заодно згадала шо цей продавець робить знижки і пригощає цукерками. Світлі люди в темні часи.
IMG_20241110_114154.webp

2 запальнычкы с патриотическими надписями 34 гривны. Собираю коллекцию использованных.

3 упаковки молотого кофе Якобс Голд 250 грамм в Посаде по шикарной акции 50% скидки - 116 гриаен за пачку.
Для сравнения - полная цена пачки в Росте 256 гривен Аааааа
В Классе 240 с чем-то.

Именно. Я все раздал ещё в первый год. Никому эти наборы уже не нужны.
Сегодня заезжал к другу, у него жили переселенцы, говорит - ******и всю хату, потом съебались, ещё и рюмки все *******и.... Им ещё посуду дарить мамину? *** в сраку!!!:***:

Назад
Зверху Знизу