Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
В продаже по всему Миру превалируют 2 основных вида бобов кофе, Арабика и Робаста, считается что Арабика выше качеством.

Арабика занимает где то 70% продаж кофе в Мирe.

Надпись "100% Арабика" означает что в данном паклете нет кофе сорта Робаста, что должно означать повышенное качество, на самом деле

значение данной надписи, пусть она и является правдой, невелико.

Эх, в конце 90-х я занимался системой управления покупки и обработки кофе бобов для компании Maxwell House (Green Coffee Management System, GMS), тогда часть Kraft Foods.

"Maxwell House: good to the last drop!" Интересные были времена.
А я в 2000-е работал фактически на Kraft Foods :)

Надпись "100% Арабика" означает что в данном паклете нет кофе сорта Робаста, что должно означать повышенное качество, на самом деле
значение данной надписи, пусть она и является правдой, невелико.
Значение этой надписи в ностальгии. :)
Удивительный запах свежемолотого кофе в "Ведмедыке"
Не говоря о других запахах.
А потом наступило время соевых конфет и казалось, что оно никогда не закончится.
Бедные панели магазина Жоржа Бормана. Чем они тогда дышали? :(
Кофе тоже пропал. Но оставались командировки и гастроном на Калининском. :)
Кстати, зерна продавали в одинаковых рыжих бумажных пакетах что у нас, что там. С той же надписью Арабика.
Этот запах наполнял даже купе поезда.
А теперь иногда услышишь, как работает кофемолка, скажем, в Росте, попросишь отсыпать в пакетик, но...
Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та.

А потом наступило время соевых конфет и казалось, что оно никогда не закончится.
Иногда хочется шоколада, прямо вот сейчас и вкуснооого.
А все какое-то не то.
Редко покупаю, но не ,,заходит,,
Не проблема, конечно, но все таки, какой ,,настоящий,,? ?

Ирина а вы не помните этого времени Горбачева?
Конечно помню. Кофе только из мацквы привозили. ( или питера) Или в кафейне или баре можно было выпить...
А потом пошла какая то хрень растворимая
Гаже ,,Пеле,, я не знаю....что было в тех пачках-банках - ужос.

Конечно помню. Кофе только из мацквы привозили. Или в кафейне или баре можно было выпить...
А потом пошла какая то хрень растворимая
Гаже ,,Пеле,, я не знаю....что было в тех пачках-банках - ужос.
Отож. Но Ведмедик тогда опустел и запах выветрился. Шоколадом и кофе долго не пахло.

Почём на Салтовке помидоры?
Огурцы, кабачки хорошо падают в цене, а вот помидорки - цена в моём посёлке держится, как в начале июня...

Почём на Салтовке помидоры?
Огурцы, кабачки хорошо падают в цене, а вот помидорки - цена в моём посёлке держится, как в начале июня...
Пора переходить на бананы. Что в Росте, что в АТБ - 46 гривен с мелочью.

Отож. Но Ведмедик тогда опустел и запах выветрился. Шоколадом и кофе долго не пахло.
О! Я тоже помню то время… и дети мои помнят…только по- другому… шоколад и шоколадные конфеты не покупали, потому что денег едва хватало- я в декрете, а муж работал за квартиру да шабашку, зарплата символическая была, пока друзья нас к себе не позвали « в кооператив»… Тетка- учительница угостила презентованной бельгийской шоколадкой в виде буквы В…. мы её младшенькому- пусть ребенок хоть попробует… а он тихонько в ванной спрятался, я захожу, а он слюни шоколадные пускает… почти весь шоколад перевел. Нам с дочкой только чуть досталось…
Уже много перепробовала и настоящего шоколада и конфет, но тот вкус остался незабываемый…))

Ветчина Болонья 306 гр кг.((
На окроху пол кило .

У меня в магазине Первая столица большой выбор всего, вроде как Дергачи.
Ещё мне нравится УМК, украинский мясокомбинат, их сырокопченная колбаска. Тоскана. Но цена .....

У меня в магазине Первая столица большой выбор всего, вроде как Дергачи.
Ещё мне нравится УМК, украинский мясокомбинат, их сырокопченная колбаска. Тоскана. Но цена .....
Мне у них очень сардельки телячьи нравятся

Назад
Зверху Знизу