Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Я в 602 пару месяцев назад, когда пытался нормализовать давление, отдавал по 300-500 в день на всякую фигню, а рядом чувак лежал, так он с тревогой ждал обхода врачей, они ему капельницу периодически назначали, которая 1400 грн стоила.
Свекровь в 2015 там лежала со вторым инсультом. Восемь дней в реанимации, каждый день список нам в руки и больше тысячи на лекарства. Типа тромб промывали. Вскрытие потом показало, что тромб не сдвинулся.
Плюс принесите вспомогательные расходники, как благотворительность.
Не помню уже конкретно, но памперсные пеленки, воду в бутылях, упаковками, что то ещё.
Каждый день врача ловили под дверями и каждый раз в ,,карман,, клали ,,спасите нашу маму,,.
Оттуда и хоронили...но то уже другие расходы .

Останнє редагування:
Врачи давно уже охуели со своими расценками, клятва Гипократа им всем ***** наверное, или её уже отменили в мединститутах?
Тут нужно разделить ценник на 2 составляющих - лекарства и услуги (поборы) персонала, включая врачей.
Плюс плановая или экстренная госпитализация.
При экстренной, может, и можно отморозиться по поводу поборов, а при плановой почти что и нет. Там сразу говорят - сколько и кому.
Одну мою знакомую пару раз забирали с приступом желчного по Скорой. Приступ снимали, но говорили, что нужно удалять. А поскольку процедура была уже плановая, то объявляли полный ценник - с услугами персонала. Она отказалась, умерла по другой причине, но деньги, собранные на похороны, сохранила.

Я вот только не знаю - своего опыта нет и никто не рассказывал, не попадался, что будет, если тот же желчный нужно удалять экстренно по Скорой, а некому вручить список необходимого для операции, начиная с анестезии. Будут резать или не будут.

Я вот только не знаю - своего опыта нет и никто не рассказывал, не попадался, что будет, если тот же желчный нужно удалять экстренно по Скорой, а некому вручить список необходимого для операции, начиная с анестезии. Будут резать или не будут.
Уверена, что будут.
******* не дадут.
Допишут ,,ваши,, лекарства в чужие списки. Запас у них есть, по-любому.
Это моё мнение, конечно.

Вот что было при совке, и чего нет сейчас.
Если при совке оперировали онкологию, а тогда не было ни УЗИ, ни прочего, то если внутри было безнадежно, врач вознаграждения не брал. Если были шансы, то брал, сколько дадут или сколько принято было.
В роддоме при выписке врачу цветы и конфеты, акушерке и той сестре, которая младенца вынесет, тоже по коробке конфет.

Допишут ,,ваши,, лекарства в чужие списки. Запас у них есть, по-любому.
Не получится. Лекарства, купленные другими, хранятся в тумбочке больного. А особо ценные, может, вообще спрятаны.
Кому повезло живым выписаться, как правило, забирает с собой остатки. Физраствор может оставить.
Вот после умерших сложно получить остатки. А бывает так, что родня успевает купить все по списку, а больной умер через несколько часов.
И доказать, что влить в него все за эти часы нереально, невозможно. Что выдали, то выдали. Как правило, вату и тот же физраствор. :(
Такой случай уже по своему опыту знаю, и довольно давний.

Не получится. Лекарства, купленные другими, хранятся в тумбочке больного. А особо ценные, может, вообще спрятаны.
Кому повезло живым выписаться, как правило, забирает с собой остатки. Физраствор может оставить.
Вот после умерших сложно получить остатки. А бывает так, что родня успевает купить все по списку, а больной умер через несколько часов.
И доказать, что влить в него все за эти часы нереально, невозможно. Что выдали, то выдали. Как правило, вату и тот же физраствор. :(
Такой случай уже по своему опыту знаю, и довольно давний.
Какие тумбочки в реанимации? Кто, без сознания, получит на руки все лекарства, переданные от родни, и спрячет их?

Какие тумбочки в реанимации? Кто, без сознания, получит на руки все лекарства, переданные от родни, и спрячет их?
Реанимация отдельно. Я имею в виду случаи без реанимации. С реанимацией мое последнее предложение в сообщении, когда отдали вату и физраствор.
А когда случай низкой экстренности - приходишь, получаешь место в палате (с тумбочкой), получаешь список необходимого, тебе приносят все, ты прячешь в тумбочку, а завтра тебя разрежут, то даже если будет реанимация, потом все равно вернут в палату к своей тумбочке.

Полного контроля все равно нет.

Украшения с покойников, умерших в больнице, отдают родне, если она есть. Такое слышала.

Мы носили в реаимацию протертую ***кую пищу, совсем ***кую, первое время там кормили свекровь через трубочку, она в сознание не приходила. Могу уже и не так все помнить, может, иногда и приходила, но почему то запомнилось именно так.
Там ещё кто-то тоже лежал, но к нему никто не ходил. Нас спросили, можем мы на двоих еду приносить? Конечно, без вопросов.

А без конфет младенца не отдавали что ли?
Отдавали конечно. Это скорее была радость родителей и родственников. И фото на пороге.
Вот сейчас, говорят, приписывают к роддому по месту жительства, а там список тот еще.
Знаю одну мамочку, начавшую рожать лет 12 назад. Двое у нее.
Сказала - да щас! Примете роды, куда денетесь, а отвезете в тот роддом, который дежурным будет.
Потому что там уже не цветами пахло. Как сказала, так и сделала.

Вот сейчас, говорят, приписывают к роддому по месту жительства,
А раньше куда приписывали, в соседнюю область? Хочешь родить в районном роддоме - рожай, хочешь с конкретным врачем - к нему приписывайся, хочешь по скорой и прямо в ней - никто не откажет и в кустах не выгрузит.

Останнє редагування:
Не приписывают.
Сам куда хочешь, туда и приписываешься. Едешь и пишешь заявление на имя главврача. Выделенные бюджетом деньги идут за роженицей в выбранный ею роддом.
Это сейчас они идут, после начала реформы.
А лет 12 назад они убегали от роженицы к врачу. :)
Сейчас мне не у кого спросить, что со списком необходимого при приеме в роддом.

Ну вы ж про сейчас и писали))))
Я вот такое написала. Просто не добавила, что дети у нее почти погодки. Тогда реформы не было.

"Знаю одну мамочку, начавшую рожать лет 12 назад. Двое у нее.
Сказала - да щас! Примете роды, куда денетесь, а отвезете в тот роддом, который дежурным будет.
Потому что там уже не цветами пахло. Как сказала, так и сделала."

Кстати, может реформа сказалась и просто на больных?
Вторая стадия или как там оно? Что сложнее поликлиники и семейного врача?
Там деньги ходят за больными? В офтальмологии точно не ходят. Но это как бы плановое лечение - типа хрусталики поставить.

Это сейчас они идут, после начала реформы.
А лет 12 назад они убегали от роженицы к врачу. :)
Сейчас мне не у кого спросить, что со списком необходимого при приеме в роддом.
Я в 1988 рожала. Захотела в роддом , который был на другом конце города. Спросила у своего гинеколога, если не хочу в дежурном или районном - она говорит, иди со своим листиком (/все носили такой бланк, там группа крови, анализы и т.п. на руках) в горздрав в горисполком, печать ставь, тебя прикрепят, куда хочешь. Беременым там не отказывают. Я с пузом пошла на Советскую, охранник меня выслушал и сопроводил в приёмную горздрава. Мне дали воды, я не хотела, но настаивали. Спросили, чего так хочу? Говорю, он самый лучший. Все.
Потом на скорой показала свой листик и печать открепления-прикрепления. В роддоме говорят, вы не наша, и мы не дежурные. А я говорю, я рожать буду у вас, в горздраве к вам специально на приёме прикрепилась, объяснила там дядьке, что вы лучшие в городе. Вот печать.
В итоге роды у меня принимала заведующая роддомом. Потом спросила - ты там так и сказала, что мы лучшие? Я говорю - тю, так и сказала, все в городе так считают, а шо?
Заведующая ко мне каждый день приходила.

В итоге роды у меня принимала заведующая роддомом. Потом спросила - ты там так и сказала, что мы лучшие? Я говорю - тю, так и сказала, все в городе так считают, а шо?
Заведующая ко мне каждый день приходила.
Когда-то в давние доисторические времена лучшими считались 3-й на Мельникова и на Фейербаха в районе ХИИТа, аббревиатура вроде ЦПНБ. Тот вообще недосягаемый был. У меня подруга там рожала с выходом на медицинские круги.

Назад
Зверху Знизу