Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сейчас наблюдает у себя cимптомы Covid-19 или же недавно их наблюдал?

• Автор теми Автор теми Burnash
  • Дата створення Дата створення

Наблюдали ли вы у себя эти симптомы?

• Да

Голосів: 30 39.5%
  • Нет

Голосів: 46 60.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
  • Опитування закрито .
Итак, если вы отмечали следующие симптомы:
1. Исчезновение чувства вкуса или обоняния, вслед за которым (или одновременно с которым) происходил
2. Подъем температуры (не обязательно высокий, 37.5 это тоже достаточно) и в дальнейшем
3. Какие-либо признаки ОРВИ или гриппа (в первую очередь кашель, также боль в горле, слабость, тошнота, диарея и т.п.)
- то просьба отметить это в опросе.[/QUOTE]

1) В 20 числах марта сильный озноб и 37-37,2.
5 дней.
2) Сухой кашель с утра и днём.
3) Пару дней понОсило.
Пошла к частному доктору.
Доктор осмотрел, послушал, на палец одел штуку для определения кислорода.

я: Доктор, пациент скорее жив или мёртв? Пиво можно?
доктор: Пациент жив. Лучше виски.
И вердикт: Ларинготрахеит и хорошее эмоциональное состояние.
Последнее особенно ценно.

Прошло всё само.

Болезнь которая назовется синдромкоронавируса, поражает уже сегодня всех, правда одни понимают, что это психоз, стесняются сказать, другие же на каждый свой или семейный чих уже паникуют не по детски)))

По просьбам трудящихся (с) создаю эту тему. Она предназначена для оценки числа тех, кто переболел в марте или же болеет сейчас чем-то, что может быть коронавирусной инфекцией.
Аналогичная тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5242251 существует, но недостаточно четко дифференцирует симптомы и предназначена для определение переболевших чем-либо в январе-феврале.

1. Исчезновение чувства вкуса или обоняния, вслед за которым (или одновременно с которым) происходил
2. Подъем температуры (не обязательно высокий, 37.5 это тоже достаточно) и в дальнейшем
3. Какие-либо признаки ОРВИ или гриппа (в первую очередь кашель, также боль в горле, слабость, тошнота, диарея и т.п.)
- то просьба отметить это в опросе.

Все симптомы были вначале января, переболел, тесты не сдавал. Чувствую себя бодро и здорово. :yahoo:

Все симптомы были вначале января, переболел, тесты не сдавал. Чувствую себя бодро и здорово.
у меня в знакомых три семьи которые в начале января очень сильно с подобными симптомами переболели. все очухались, у одних после этого не было ни нюха ни вкуса, но позже востановился.

у меня в знакомых три семьи которые в начале января очень сильно с подобными симптомами переболели. все очухались, у одних после этого не было ни нюха ни вкуса, но позже востановился.

Тоже не было ни вкуса ни обоняния, плюс вдобавок отвращение к еде и рвотные позывы при мыслях о еде.

Как тут не вспомнить классика
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.

Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.

Ничего не было, поэтому особенно надеюсь, что уже переболел :D

Полное исчезновение обоняния было. Нашатырный спирт правда не нюхал, но даже запахи кофе и табачного дыма не чувствовал вообще. Легкое повышение температуры, горло немного поболело, слабость, ломота, истома, короче обычная простуда, если бы не приколы с обонянием. Помню, со вкусом тоже что-то происходило, но точно уже не скажу. Было в ноябре.
Один в один, и тоже в ноябре. Кроме приколов со вкусом и обонянием (никогда раньше такого не бывало при простуде) - в остальном ничего особенного, поколбасило дней десять от силы и попустило.

Это симптомы обычного гриппа.
И не с марта, а раньше. В Китае уже в Декабре пошла инфекция, я в марте уже выздоровел, но осложнения вирусной пневмонии пришлось добивать антибиотиками. Вот только сейчас почти закончил реабилитацию.
Переболел ещё в том году. Пневмония, отёк лёгких, благо не фатальный.
Следом отец - пневмония, ходил капался, отёк, скорее всего, был тоже, и тоже не потребовал госпитализации. Больше ни кто не заразился в семье, так как сразу внутренние карантинные меры. Своё полотенце, своя посуда, над душой не висеть, на кухне не толпиться.

Ребёнок симптомов кроме ОРВИ не проявлял. Жена тоже.

P.S. Характерное ощущение для той инфекции было несравнимо ни с каким другим - ты, как будто, не можешь до конца выдохнуть. Но не как при астме, из за спазма, а, как будто лёгкие закончились. То есть - диафрагма по привычке сообщает, что выдох ещё не завершен, но ты уже упёрся в конец доступного объёма.
Субъективно - где-то 1/3 объема лёгких оставалась доступна. Трудно бежать, больше 2х этажей по лестнице без передышки - не пройти. Отец и по плоскости ходил с паузами через 50м.

как будто лёгкие закончились. То есть - диафрагма по привычке сообщает, что выдох ещё не завершен, но ты уже упёрся в конец доступного объёма.
Субъективно - где-то 1/3 объема лёгких оставалась доступна.

Аритмия, повышенное давление + один в один симптомы с дыхалкой. Врач диагностировал пред-инфарктное состояние - скорая - реанимация - две недели в больнице. Куча капельниц, уколов, дорогущих таблеток и никаких антибиотиков. Вроде попустило. Грипп в диагнозах и заключение не упоминался.
Так что дыхалка - в данном случае не показатель.

Была какая-то хрень в конце марта. Колбасило сильно, и такой хрени у меня не было. На грип не похоже. Прошло за 7 дней. Никто не заболел, никого не заразил.

Две недели был насморк, с ним потеря вкуса на более чем две недели, лихорадило (38.3) один день, потом температура 37.5 три дня, была тошнота, голова мутная, мутное зрение, мокрый кашель, потом это все дело перешло в синусит. пила два разных вида антибиотика, уже прошло три недели, пока еще не поняла ушло или нет, так как только закончила курс антибиотика.

И вердикт: Ларинготрахеит и хорошее эмоциональное состояние.
Последнее особенно ценно.

Прошло всё само.
:клас::D :пиво:

Была какая-то хрень в конце марта. Колбасило сильно, и такой хрени у меня не было. На грип не похоже. Прошло за 7 дней. Никто не заболел, никого не заразил.
Вполне соотносится с мнением вирусологов, что ковид многими людьми переносится в лёгкой форме.

Две недели был насморк, с ним потеря вкуса на более чем две недели, лихорадило (38.3) один день, потом температура 37.5 три дня, была тошнота, голова мутная, мутное зрение, мокрый кашель, потом это все дело перешло в синусит. пила два разных вида антибиотика, уже прошло три недели, пока еще не поняла ушло или нет, так как только закончила курс антибиотика.
Вот это стопудов не ковид (имхо), - первым делом насморк :незнаю:

Вот это стопудов не ковид (имхо), - первым делом насморк :незнаю:
Я так тоже думаю, но с другой стороны как-то странно болячка проходила, то пропадали симптомы, то появлялись. я думала даже в гайморит переросло болела бровь и переносица. но я по жизни аллергик у меня всегда с соплей все начинается

Могло.. но ты вовремя начала антибиотики.
Что предпочитаешь: лоратадин, цетиризин или что-то еще?
я два разных антибиотика пила, первый походу вообще пустышкой в моей случае оказался. про второй пока рано говорить, но пока пила прошла боль

Назад
Зверху Знизу