Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Хоть кому то настоечные поднял,все такие испуганные морозом:D

А когда этот мороз закончиться уже? :)

***, Саня, хотел тебя сразу набрать, шоб бусом вытянул, а потом подумал, что не дай Бог, застрянем оба, и будем куковать в воде. :) П.С. Не, ну ума хватило, конечно, на ручник авто не ставить, но понятно, что не факт, что прокатит. Если шо, пойду завтра в гараж за девяткой, если эта замерзнет... :)
У меня в тот момент соляра замерзала))) я бы тебе был не помошнег :-)
А вообще зря ты полез в лужу, лучше бы объехал, далеко конечно, но теперь ты помучаешсо.
Я так када-то на москале по луже проехался, с утра колеса не крутились вообще. Тронуться не мог :( пришлось по баклажке горячей воды на каждое колесо выливать, чтоб отпустило, так мороза такого не было, около -10. Нуна было покататься, просушить....

:)да ну его в **** этот мороз и сраную зиму.где это ***дское глобальное потепление,о котором так настойчиво все говорят?хочу лето:rolleyes:лето хочу...

Та ладна,сегодня только первый день а вам уже лето подавай,нужно померзнуть чуток,микробов и вирусы потравить,а слякоти будет еще навалом,такой у нас регион:D

:(я сам седня как собака промерз.в воде конечно не плавал,но наебался прилично.машина *** прогревается.доехал с москалевки на салтовку,печка дует на всю,даже ноги малость померзли:(двигатель максимум 70 градусов,воздух чуть теплый.на северной вапше ****ец дубарь,припезденый район,везде ветер гуляет.пока по делам пробежишь,машина моментально остывает,двигатель опять 40-45.ток малость нагреешь,опять вылазить:Dтак шо и мне не сахер было...

Надо утеплить радиатор (например картонкой)

При закрытом фанерой (мешком и т.п.) радиаторе греть печка начинает после 5 км езды. Причем постоянно нужно крутить вентилятор на "2". Потом можно перейти на "1". Периодически переключаю рычаг на рециркуляцию воздуха в салоне, до малейшего запотевания окон. И так несколько раз, пока не потеплеет. Такова конструкция печки и не надо искать себе работу. По трассе можно обойтись без печки, если все окна закрыть, а любое заднее стекло приоткрыть на 5-10 мм. Получается хорошая тяга через печку. Не лишне сделать шумоизоляцию, тогда тепло не так выдувать будет.
Это про Сенс, но печки одинаковы!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И проверить уровень антифриза!

Надо утеплить радиатор (например картонкой)

:пиво:блин,ехал сеня,смотрел на другие авто и думал именно об этом.хотел даже тут уточнить по этому вопросу.а чем крепить эту самую картонку на радиаторе?

живу на киевской, толкнуть есть кому так шо пасиба:rolleyes: и денег предложить не смогу потому шо у меня их нету :)

я тоже кадато жил на киевской.на улице горсоветской:Dденях бы и не брал.с чужих брать не хотел,а то с форумчанина...

:)да ну его в **** этот мороз и сраную зиму.где это ***дское глобальное потепление,о котором так настойчиво все говорят?хочу лето:rolleyes:лето хочу...

Ненавижу зиму.Дизеля мои сегодня не завелись.Наебался с водителями от души-ехать надо было.****ая соляра виновата.

:пиво:блин,ехал сеня,смотрел на другие авто и думал именно об этом.хотел даже тут уточнить по этому вопросу.а чем крепить эту самую картонку на радиаторе?

прижать капотом... а дальше все сделает поток воздуха и гравитация... ты ж картонку за бампером ставить будешь? или снаружи?

смотрю скучно не было
я решил седне выехать только, чтобы машина не застаивалась в морозы, особой надобности не было.
Завелся сразу, хотя слышно было, двигателю вязко.
Доехал до Короленко - температура 45 где-то. Минут двадцать или пол часа машина стояла. Обратно ехал через Руднева, возле авторучки уже 90 - переключил с рециркуляции на забор, на Кирова уже ощутил, что жарко.
Единственное неудобство было, так это поначалу от выдыхаемого воздуха не запотевают стекла, а кристаллизуется сразу в лед.

Успомнил...
Мне 20лет, токо после армии, Заполярье, Краз-6510, "стюардессой" разогревали, чтобы завести.
После ночной стоянки с работающим двигателем приходилось километров 10 чесать до карьера и авто еле тянуло, так замерзали мосты....ппц, ща как подумаю..., в -43 два раза меняли с напарником КПП в тундре...
Ну иво ***.!!!

не знаю... я мылся в прошлые две зимы по любому морозу... после мойки все охуенно вытирали и продували щели... немного, конечно подмерзает потом, но открывается своими силами... ни разу не пришлось через другую дверь залезать или прочими ********иями заниматься...
...

мне в прошлом году 2 или 3 раза пришлось через заднюю дверь залазить.
резинки обрабатывали, на мойку не ездили, а всё равно двери примерзали.

завелись сегодня нормально. погрелись минут 5-7 и поехали)))
эх, люблю машинку)))

У меня возле подъезда стоит ланос с заводской пластиковой накладкой на решетку радиатора . Поищи.

Утром завёлся намана, в гараже -5 было. Сегодня поставил на улице, посмотрим как утром будет.

прижать капотом... а дальше все сделает поток воздуха и гравитация... ты ж картонку за бампером ставить будешь? или снаружи?

дык тама в ланосе малость по прирезденому.кроме самой решетки есть еще решетки в бампере,на уровне ПТФ.проще прилямбошить картонку естесно за бампером,но чем то закрепить к радиатору,ибо может капот не защелкнуть...

чтобы двери не примерзали и не было изморози изнутри окон: перед тем, как отправить машинку спать, подержи несколько минут открытыми двери (если не идет снег, естественно)

дык тама в ланосе малость по прирезденому.кроме самой решетки есть еще решетки в бампере,на уровне ПТФ.проще прилямбошить картонку естесно за бампером,но чем то закрепить к радиатору,ибо может капот не защелкнуть...

сверху прижми капотом, а внизу прицепи "стяжками" к решетке декоративной...

У меня возле подъезда стоит ланос с заводской пластиковой накладкой на решетку радиатора . Поищи.

да лишнее,не так часто у нас такие морозы.обойдусь картонкой.тем более к чему она крепится?у меня на капоте сполер,снимать его еботно...

Назад
Зверху Знизу