Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Успомнил...
Мне 20лет, токо после армии, Заполярье, Краз-6510, "стюардессой" разогревали, чтобы завести.
После ночной стоянки с работающим двигателем приходилось километров 10 чесать до карьера и авто еле тянуло, так замерзали мосты....ппц, ща как подумаю..., в -43 два раза меняли с напарником КПП в тундре...
Ну иво ***.!!!

В таких случаях я ору- победа будет за нами!:yahoo:

чтобы двери не примерзали и не было изморози изнутри окон: перед тем, как отправить машинку спать, подержи несколько минут открытыми двери (если не идет снег, естественно)

Рядом со мной на стоянке стоит Форд Фьюжн, так у него все время внутри машины на стеклах вода. Причем как будто баня у него там. Седне прихожу, глядь, а там звездочки изо льда - так красиво :D

я на соседней от горсоветской ;)

хоть не на шолом алейхема:D

сверху прижми капотом, а внизу прицепи "стяжками" к решетке декоративной...

:пиво:отето завтра надо полюбому сделать,ибо шото я сегодня промерз...

да лишнее,не так часто у нас такие морозы.обойдусь картонкой.тем более к чему она крепится?у меня на капоте сполер,снимать его еботно...
Хрен его знает как она крепиться, не приглядывался. Если не забуду, попробую сфоткать, когда поймаю.

Утром завёлся норм.с подгазовкой.А вот вечером 2 часа назад - уже тяжко было.Ещё знакомого на буксир брал.Коробка замёрзла -тяжело было передачи переключать.Прилепил себе картонку впритык к радиатору.Ибо на решётку неудобно(слетать будет)

я сделал так -
1. взял картонку шириной с передней частью до поперечной детали кузова
2. просунул картонку до поперечной части таким образом что она проходило до звонка и закрывала замок капота ( просовывать не удобно, потому что язычок замка давит на картонку и она гнется, а снизу картонка подталкивает гофрошланги, но если все делать не торопясь, то можно протолкнуть картонку до самого низа)
3. затем я взял ножницы и прорезал квадратик чтобы туда просовывался язычок замка(теперь картонка встала ровно и не задевает гофрошланги)
4. затем ножницами вырезал прямоугольник в средней верхней части картонки (получилась рубашка - как на рисунке) и теперь уже средняя часть совсем не мешает закрытию капота, а образовавшиеся правый и левый "ушки" картона я загнул под этой поперечной детали кузова.

Картонку ничем больше не прикреплял, в итоге она держится плотно, не гнется не слетает даже при скорости 120 км/ч. конечно это колхоз колхозный, но зато заметил одну вещь - практически каждый день проезжаю такой участок дороги с уклоном вниз, где спускаюсь на 5-й передачи на скорости 60 км/ч ( то есть педаль газа полностью ******а, расход нулевой) примерно минуты 3 и раньше каждый раз двигатель остывал (стрелка на панели падала вниз до без 20). а теперь стрелка на этом участке не шелохнется - температура на улице в первом и во втором случаях была разнообразная.

i-38.jpg

фотки взяты с книги третьего рима поэтому не обращайте внимание на прикуриватель и снятие радиатора, если еому интересно могу сделать фото со своего авто.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где-то советовали закрывать радиатор не более чем на 50%...

Все-таки не зря раньше ставили перед радиаторами жалюзи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где-то советовали закрывать радиатор не более чем на 50%...

Молодец. Респект. И нашел же, не поленился.:клас:

А я завелся, вобщем, без особых трудностей, чего не скажу о машине своей Скво.
Теперь приходится возить её на работу и обратно. Хоть "шашечки" рисуй.

Не завёлся с утра ... аккумулятор подвёл (и хотел же вечером на зарядку домой отнести-лень-сцука-не дала) ... пришлось с утра этим делом заниматся ...поставил на зарядку/отогрев ... пару часиков гонял ... а на работу "кровь из носу" нужно было ехать, вызвонил приятеля, попросил заехать прикурить на всяк пажарный, его самого "прикуривали" чуть раньше ... поставил аккумулятор ... как раз и дружбан подъехал ... с пол тыка завёлся и поехали на работу ...

Вечером... почти доехал домой... сморю тип на обочине тусит ... скромненько рукой так махнул, как будто мух отганял... я остановился, помог ему завестись .. прикуриватели в багажнике пригодились :) ... правда от холода провода поотламывались ... пришлось на скрутках "прикуривать" ... 50 минут с ним провозились... задубел шо тузик ... голодный ... ноо! такоой довольный, что помог человеку :)

Вот так по цепочке ... друг друга и выручили :)

Кста вот сегодня увидел и прихуел, стою на заправке и вижу в районе крыла полоса чего то белого как снег,сатрю подножка то же белая,ну думаю на свалке во что то вляпался,потом думаю надо лизнуть,лизнул а то соль,****ец сколько соли:eek:
У кого машина грязная как у меня советую поехать подмыть ее,иначе соль разъест краску и погниет ваш транспорт ***:D
Похоже в этом году с солью на дорогах не мелочатся.:D
мля, у меня тоже самое, на машину вообще смотреть страшно, на ней еще октябрьская грязь первым слоем, а пятым - соль и песок, особенно возле арок.

Интересно, а на мойках воду под давлением подают теплую или как?
Потому эти грязные наслоения еще как-то отодрать нада...

у меня тоже ****ец,но мыть буду в апреле...

. 50 минут с ним провозились... задубел шо тузик ... голодный ... ноо! такоой довольный, что помог человеку :)
Вот так по цепочке ... друг друга и выручили :)

Респект!
Сам утром завелся, сразу 2 соседа попросили прикурить, потом парнишку на газельке на шнурке заводил-у него коробка так примерзла, шо тока 4-ю мог воткнуть.
Пацаны, если вдруг кто в районе Одесской\Зерновой - вдруг проблемы смогу помочь дернуть или прикурить, с 7 до 8, 8-30. Это если мороз сильне йне вьебет и сам заведусь:іржач:

***яяяяя... тока шо с улицы, ходил прогревал машинку.. ТАМ ЕЩЕ И ВЕТЕР ПОДНЯЛСЯ!!! :(
Четыре часа простояла на улице после возвращения с работы, завелась с пол оборота. Думаю еще часиков в 12 схожу прогрею, и спать..

мля, у меня тоже самое, на машину вообще смотреть страшно, на ней еще октябрьская грязь первым слоем, а пятым - соль и песок, особенно возле арок.

Интересно, а на мойках воду под давлением подают теплую или как?
Потому эти грязные наслоения еще как-то отодрать нада...

Конечно теплую,ты что не разу не мылся на мойке?

Мне нравиться мыться на Гагарина симферопольский перекресток,там автоматическая автомойка,круто,никто не ялозит,все быстро и четко,сушит отлично,а самое главное не дорого.

***яяяяя... тока шо с улицы, ходил прогревал машинку.. ТАМ ЕЩЕ И ВЕТЕР ПОДНЯЛСЯ!!! :(
Четыре часа простояла на улице после возвращения с работы, завелась с пол оборота. Думаю еще часиков в 12 схожу прогрею, и спать..
вот у меня вопрос, а что это дает?
мотор все равно остынет за полчаса, или тут дело в расчехлении аккумулятора?
И насколько это оправдано?

Назад
Зверху Знизу