Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я мыл последний раз машину толи в октябре толи в ноябре...короч когда еще был плюс... знаю шо нада, но какой то несрост... собрался уже ехать на автомойку (первый раз за пашти што 4 года)... но ударили морозы и терь жду потепления... хотя при 0°С я её сам лучше помоювам хорошо, вы ее только тогда помоете, а я к этой температуре наоборот, запачкаю...![]()
Шото у меня три разных прогноза обещают от -14 до -20 на ближайшую средуОбещают до 0 во вторнег/среду.
Гисметео ****уны еще те.Я рад за твои забугорные прогнозы погоды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да не вопрос, я ими давно пользоваться, пока они реально не начали еще пару лет назад херню тулить.Ну да, ну да...
Да странно честно говоря. Если вроде все есть, и метки на месте. Чудеса.не мог. точнее мог, но метки я проверял
Я ж говорю слегка варварскийстремно мне чето брызгать
вчера обсуждали
та не, ничего страшного вообще.
Челябинск - это просто дети по сравнению с Тольятти...![]()
какие бока?скажи? казалось бы приличное авто, а такие бока
а у меня вчера вечером был капецВыехал нормально. но на основе на перекрстке захлох. Акум ****. благо горка рядом была - завёл. Но заметил фигню: так холостые вроде держит , но если подъезжаешь к светофору и начинаешь тормозить (хоть со сцепой ,хоть на нейтралке) - то начинет глохнуть. Вопрос - дело в Гене и ещё в чём??
я не завелся и по Алекса методу
сопротивления 20К не нашел, зато нашел кучу сопротивлений 56К
соединил( параллельно) 3 шт и впендюрил вместо ДТОЖ
вчера завелась на 5 секи заглохла, больше не захотела
на ночь подключил зарядное и поставил 1,5А
встал пораньше, т.к. ожидал что могу не завестись и опоздаю на работу.
снял разъем с датчика положения дроссельной заслонки. на случай если заведется чтоб сразу дала хорошие обороты
в общем болт
стартер крутит что дурной. на первых парах пыталась запуститься, хватала, но чето ей не хватило
вот что ей надо?
почему не заводится на веревке?
я проверил все что мог: метки, провода, менял свечи, датчики проверял и много много всего
у меня осталась только одна версия - бензин
на пульсе заводилась в -22 при полудохлом аккуме(выкладывал видео). в ср вечером заправил 10Л у одного знакомого поставщика бензина, таскает с россии. заправляюсь у него не первый раз, проблем не было. в ЧТ утром не завелась, вечером с полпинка. в ПТ не завелась и в след раз завелась только в ВС вечером когда мы с дюндиком затолкали ее в батин гараж и направили обогреватель с вентилятором на дроссель. через 2-3 часа ебли она согрелась и завелась. правда первый комплект свечей залило, через минуту вкрутил второй комплект и она сразу заревела...
у бати тот же самый бенз. Черато очень чувствительна к плохому бензу и если он ее не устраивает то она сразу ругается лампой "выкинь двигатель". так же этим бензом заправляются знакомые на таких авто как ваз 2110 3шт. аккорд. икс трейл. авенсис. и нихто не жалуется
разговаривал с бывшим хозяином, сказал что бывало и до -30 стояла сутки на стоянке в россии и заводилась. знаем друг друга 100500 миллионов лет, обманывать ему нет смысла
кто знает как можно быстро и безболезненно слить бензин с инжекторной 99 чтоб проверить версию бензина?
![]()
Датчик положения коленчатого вала (см.Фото-1) является эл.магнитным датчиком, по которому в системе впрыска топлива производится синхронизация работы топливных форсунок и системы зажигания. В этой связи ДПКВ является основным, без которого работа системы впрыска топлива невозможна. Неисправности ДПКВ неминуемо приведут к сбоям в работе двигателя. Хотя неисправности датчика положения коленвала встречаются не так часто, отправляясь в дальний путь, лучше иметь исправный датчик в запасе, т.к. в случаях выхода из строя ДПКВ дальнейшее движение автомобиля может оказаться невозможным.
Датчик положения коленчатого вала установлен на кронштейне около шкива привода генератора (см. Фото-2). ДПКВ устанавливается с зазором между датчиком и зубчатым шкивом. Зазор должен быть около 1мм. (см. Рис. 1) и выставляется подбором соответствующих шайб.
![]()
Зубчатый шкив привода генератора выполнен в виде специального диска, на котором находится 58 зубьев через каждые 6 градусов. Для генерации импульса синхронизации оборотов коленвала на шкиве отсутствуют два зуба (см.Фото-2 и Рис. 1).
На автомобиле может быть установлен цельнометаллический шкив или с демпфером (резиновой проставкой). В процессе эксплуатации авто мобиля цельнометаллические шкивы износу почти не подвержены. Следует лишь следить за отсутствием между зубьями каких-либо посторонних частиц и грязи. Если же шкив с демпфером, необходимо следить за его состоянием, т.к. повреждение демпфера может привести к проблемам в работе двигателя. При производстве ремонтных работ следует соблюдать осторожность и не подвергать шкив деформации,т.к. это может привести
к сбоям в работе двигателя. Визуальный контроль состояния шкива привода генератора можно производить через арку правого переднего колеса, как показано на Фото-3.В данном случае на автомобиле установлен цельнометаллический шкив.
![]()
При неисправностях датчика положения коленчатого вала, шкива привода генератора и привода ГРМ контроллер может зафиксировать ошибку и зажечь лампу "CHECK ENGINE". Соответственно в буфер ошибок будет занесен код "35" и/или "19" К неисправностям этих элементов можно отнести следующие симптомы:
- неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу,
- самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя,
- остановка работы двигателя,
- невозможность запуска двигателя,
- снижение мощности двигателя,
- возникновение детонации при динамических нагрузках,
- пропуски искрообразования.
![]()
![]()
На Фото-4 и Фото-5 показан шкив привода генератора с поврежденным демпфером. Данная
неисправность привела к невозможности правильной синхронизации фаз впрыска и зажига-
ния, т.к. внутренняя часть шкива сместилась относительно зубчатого колеса и из-за этого фа-
зы впрыска и зажигания оказались смещенными. После замены шкива на исправный сбои в
работе двигателя прекратились.
ты его что, на холодной машине подсосом тягал чтоли?подбежал чувак с тросом на жигульке...пока его тягал по двору
Завелся сегодня с пол оборота, аж удивился, всё время заводилась во время морозов сукунд через 8-10, но с первого раза.