Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
мне бы разок открыть, как открою, сниму карту двери и помажу сам цетральный замок, или подрегулирую... главное андапки не поламать по холоду...

у меня тоже замки замерзали,шо даже ключ не вставлялся,так я со шприца с иголочкой незамерзайкой пшикнул - открыл:)

я понял, шприца та у меня в машине и не хватает... в мотоцикле всегда возил (вдруг не заведется, набрал бенза, свечу выкрутил, и в каждий цилиндр по пару кубиков - помогало)... а вот тут не учел...
спасибо парни, буду пробовать :пиво::пиво::пиво:

А где обещанные морозы??? Как бы синоптики опять не ********. Прогнозы каждый день разные...

а у меня на солнце было -7 и -8 (позавчера и вчера), а в комнате вообще +22
тем не менее, даже если бы было +20, ночью было -13 и кагбы вообще не важно что было вчера, ибо срань - именно сегодня
Да срани и вчера было по городу нормально было, а вот окружная на удивления была сухая.

до -15 соль успешно топит лед.
ниже - нет.
кстати этого не знают наши посыпальщики и часто уверенно сыпят при -20.
хотя в прошлом году сыпали какую-то серую хрень, которая и ниже растапливала, даже по тв рапортовали о какой-то химии "здравствуй коррозия".
Знакомый видел что поливают какой-то ***кой херней, наверное химия какая-то, оттуда и слякоть на дорогах. Вчера ездил по городу, везде сухо, а заехал на пр. Ленина, а там, как вроде дождь прошел.

наверное имеешь ввиду чистую дорогу, вчера ездил 60км от Харькова... киевская сухая, а вот бетонка - слякоть... там наверное влаги в двери и набрался...

кому интересно, вот так вчера выглядела киевская vs бетонка
4f80a_jfCnQ

****юки ммм синоптики уже обещают морозы до конца февраля:)
Крепимся

у тебя ж авео? а какие дворники? а то трут вроде норм.

бош аэротвины, только размер больше чем у авео 600/450 кажись, точно не помню... им уже 2 года, водительский пропускает маленькую полоску... но думаю до сл. зимы прослужат...

когда брал, были кажись в районе 150 грн

по поводу замерзжших дверей, когда шел домой, зашел в аптеку, купил самый большой шприц и 100гр баночку спирта, залил в замки по несколько кубиков, подождал 3-5 мин и все открылось :)

Тут присоединюсь, достали эти ****ы с солью и песком, блин зимой грязи больше чем летом/осенью/весной.
+1. Вчера вечером помыл авто. И толку?.. Утром снова посыпали дороги реагентом. Машина опять белая.

Кстати, интересно, а чем посыпают дороги в Европе?.. Наверняка не такой гадостью, как у нас? И машины у них, как правило, почти всегда чистые... Чаще моют?)) Ну, может...

Тут присоединюсь, достали эти ****ы с солью и песком, блин зимой грязи больше чем летом/осенью/весной.

незнаю как сейчас, но леи пять назад, попал, ехал в донецк ночью, и всю ночь валил снег, донецкие посыпалки посыпали дороги, солью с со шлаком из шахт, вот где грязюка была, я когда днем приехал из Донецка в Харьков, у меня только верхушка спойлера на газели были белые! все остальное просто черное.на мойке все аху..ли когда увидели.
при этом эта грязь ели смывалась

Кстати, интересно, а чем посыпают дороги в Европе?.. Наверняка не такой гадостью, как у нас? И машины у них, как правило, почти всегда чистые... Чаще моют?)) Ну, может...

Там их блин УБИРАЮТ, а не посыпают. А если уж посыпают, то мелкой гранитной крошкой (в Скандинавии точно), которую весной УБИРАЮТ! и хранят до следющей зимы.

Или делают так
В скандинавских странах, например, Норвегии, сразу после выпадения снега его тщательно утрамбовывают и посыпают горячим песком или гранодиоритом. При взаимодействии со снегом эти средства образуют шероховатую поверхность, обладающую эффективными сцепляющими свойствами. Таким образом, как на автомобильных дорогах, так и пешеходных дорожках предотвращается образование гололеда. При надлежащем содержании, снежный накат с шероховатостью может прослужить эффективным противогололедным средством на протяжении всей зимы.

Опыт норвежцев, как выяснилось, невозможно использовать в России из-за требований ГОСТа. Ситуацию прокомментировал заместитель начальника управления по содержанию дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Грабков.

"Российские технические регламенты не позволяют дорожным службам оставлять снежный накат. Для этого либо нужно менять общее законодательство, либо на уровне муниципалитетов менять порядок содержания автомобильных дорог", - сообщил Олег Грабков.

А вообще почти двадцать лет назад когда я права получил, никто и не знал про незамерзайки. И стекла зимой были вроде чистые. У нас я не помню что бы снег посыпали, гололед - да, а снег всегда я помню УБИРАЛИ.

Назад
Зверху Знизу