Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Главное зимой в машине - печка ;)

Но тридцатку уже угандошил :D

Ты шо,я их не покупал и не думал даже
Виртел в руках дрель ударную,потом поклал обратно
Так подумал,нафига она мне,если своя дома лежит:D

Главное зимой в машине - печка ;)

Вы все ниправы
Главное зимой это то,что бы машина была Ланос:клас:

А какой генератор стоит на Ланосе 1,4? Какое напряжение на акб на ходу/ХХ с включенными фарами/обогревом стекла (т.е, с нагрузкой и без)?

У меня восьмёрочный;)

Нечем мне его подзаряжать
Вы так пишите,как будто зарядки есть у каждого

Вот об этом я и гворил, что к зиме готовиться надо, в том числе и акум проверять. У меня зарядка есть, бошовская....подарили 3 года назад, вот и пользуюсь....
Помнится прикуривал товарища на девятине прошлой зимой в мороз, он перед этим купил провода за 40 грн, и ***** не вышло...

Надо сгонять в гараж, у меня там где-то отцовское ЗУ есть.
Может заряжу таки свой аккум.

погоди, ща Ливси выложит инструкцию как проверить уровень эректолита в аккуме
И не только уровень - ишшо и плотность.Я удивился - проверял на днях в своей Varte трехгодичной плотность - 1.28.А на зиму желательно 1.29.И за это время только пару раз водички доливал по паре капель.Знач,все сбалансировано - и заряд от генератора,и потребление.
У бати када-то восемь лет работал совдеповский.Так он его раз в два месяца точно зарядным проганял.

Завелся. все отлично.

В гараже +15.
Завёлся "с полоборота".

Ну ниччо,щяс кстати начало теплеть,уже -8 с учетом того,что днем было -12
Тока шо вышел пасцать и сразу пачуствовал шо мороз мягше стал,вчера ебло в трубочку сворачивало
Завтра ожидается +1
Ура ***

гы тута 12 минус ,а тама
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
20 плюс !:D

Народ, а подскажите, если у кого есть, При наличии системы дистанционнго запуска двига, датчик на положение рычага МКПП ставится??? И существует ли он вааще???

И не только уровень - ишшо и плотность.Я удивился - проверял на днях в своей Varte трехгодичной плотность - 1.28.А на зиму желательно 1.29.И за это время только пару раз водички доливал по паре капель.Знач,все сбалансировано - и заряд от генератора,и потребление.
У бати када-то восемь лет работал совдеповский.Так он его раз в два месяца точно зарядным проганял.

Я думаю сделать так:
проверить уровень электролита, открыв пробку и заглянув внутрь.
Долить дистил. воды до уровня 15мм над пластинами.
И поставить на зарядку на ночь.

ХЗ, зачем, у меня и так всё работаед :ги:

во первых генератор его до полного заряда будет очень долго заряжать
во вторых заряжать аккумулятор просто катаясь по городу считаю неоправданной роскошью
в третьих нужно его сначала полностью зарядить, выровнять плотность и только потом говорить что он умирает. если электролит с темным осадком то таки умирает. Если все норм то надо зарядить и выровнять плотность (если аккум обслуживаемый)
Советую тебе купить зарядное в АТБ:D, такое устройство должен иметь в своем арсенале каждый автолюбитель
а вообще зарядное может почти каждый балбес собрать самостоятельно, было бы желание

Это тебе заряжать акум катаясь роскошь,а у меня совмешено с работой;)
***** мне твое зарядное,если я соточку-другую наверну за ночь по городу
В общем не еби мне мозг ВАЗовскими проблемами,я вчера в -12 завелся с напряжением в 8,а седня поди теплее будет;):D

Народ, а подскажите, если у кого есть, При наличии системы дистанционнго запуска двига, датчик на положение рычага МКПП ставится??? И существует ли он вааще???

Ты шо,глупый?:D
Какой датчик блин?
Ты не поставишь сигу на дистанционный запуск при заглушеном двигле и положении коробки не в нейтраль,а так же без стояночного тормоза
Процедура проста,двиг работает,положение нейтраль,ставишь на ручник и потом тока сможешь поставить на удаленный запуск и глушишь двиг
Все вам ламеркам надо разжевывать

Я думаю сделать так:
проверить уровень электролита, открыв пробку и заглянув внутрь.
Долить дистил. воды до уровня 15мм над пластинами.
И поставить на зарядку на ночь.

ХЗ, зачем, у меня и так всё работаед :ги:

Владик,ты шо,решил начать шарить в машинах?:D
Оно тебе надо?:іржач:
Но ты не с того начал,это слишком сложно для тебя
Начни с того,что выучи на память все те емкости,которые видишь под капотом,и выучи все то,что в них налито
Приедешь на форумовку,сдашь экзамен
Я указкой буду показывать,а ты говорить что это за хреновина и за что она отвечает

Ты шо,глупый?:D
Какой датчик блин?
Ты не поставишь сигу на дистанционный запуск при заглушеном двигле и положении коробки не в нейтраль,а так же без стояночного тормоза
Процедура проста,двиг работает,положение нейтраль,ставишь на ручник и потом тока сможешь поставить на удаленный запуск и глушишь двиг
Все вам ламеркам надо разжевывать

Епт, я ваащет за это и спрашивал, значит датчики на коробке и на стояночном таки стоят...

Епт, я ваащет за это и спрашивал, значит датчики на коробке и на стояночном таки стоят...

На коробке вряд ли,зачем?
Ты поставишь на сигу,только при запущеном двигле,а вот на стояночном тормозе таки наверно да
Ну ты это того,учись малый,записывай за мной,шо я говорю
Буш када нить как я:D:клас:
Тоже в авто шарить

На коробке вряд ли,зачем?
Ты поставишь на сигу,только при запущеном двигле,а вот на стояночном тормозе таки наверно да
Мне было интересно как эта фикня работает в общих чертах.. Вот предлогают поставить.. думаю нужна она мне или нет..
Ну ты это того,учись малый,записывай за мной,шо я говорю
Буш када нить как я:D:клас:

Нееее, спасиб конешн... :іржач:

Мне было интересно как эта фикня работает в общих чертах.. Вот предлогают поставить.. думаю нужна она мне или нет..

Я бы не ставил,опасная херня знаешь ли
Даже очень правильная сига,может принести неприятности
Ну опустим самопроизвольное движения авто,это когда ставят дяди васи в гараже кустарным способом(но случаи есть и видео тоже,как катаются тачки по стоянке)
Во первых могут примерзнуть колодки в мороз,как бы ручником зимой пользоватся не есть кошерно
Ну и масло в коробке
Если оно сильно застынет,попробуй завестись не выжимая сцепления
Ты будешь удивлен,но машина или сильно дернется или даже поедет;):D

Назад
Зверху Знизу