Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Re: кто сегодня не завелся самостоятельно

пару дней назад не завёлся...
выводной минусовой контакт аккумулятора отделился от наружной оболочки и провалился вниз...

но саморез вкрученный нагло в клемму творит чудеса :D

но саморез вкрученный нагло в клемму творит чудеса
поутру саморез иссяк на чудеса ==> меган не завёлся.
кружу на аутлендере сегодня ))

з.ы. если второй саморез не поможет, то будет у мегана новый аккум к вечеру

Первый раз вроде сюда пишу, утром не завелась, что было вполне предсказуемо и покупка аккума была запланирована, но, *****, не сегодня
Дедушка месяц не дожил до 9 лет, и прожил бы ещё месяцок, если бы машина не простояла пять дней, поэтому только респект и уважуха ему
Немного суеты пришлось навести, Валера по закону подлости не нашелся сразу, но ситуация разрешилась, новый аккум воткнули и вечером я таки поехала по делам
Специально не покупала для старт-стоп, потому что он меня бесил изначально, отключала принудительно, потом аккум подсел, эта ****а отключилась навсегда и только лампочки напоминали мне об этом гамне
Вечером каталась, несколько раз глушила-заводила. Сначала в какой-то момент пропали лампочки - прекрасно, но когда я приехала в гараж эта ******* заработала сама :плачу:
Какого ***, я спрашиваю, на Мазда форумах обсуждения на стопицот страниц, что надо что-то программировать, что машина не понимает, не подключает старт-стоп и не даёт владельцу наэкономить 200 грамм бензина? Люди покупают новые специальные аккумы, ездят по специалистам, 50 раз нажимают педали по очереди?
Я ничего не хотела, мы ничего не нажимали, за что? :плачу:

ЗЫ. Цены на такси впечатлили очень. Конец эпохи бедности, так сказать

Цены на такси впечатлили очень. Конец эпохи бедности, так сказать
Сам недавно катался салтовка-центр и обратно: корейская соната и 6-й пассат, 370 грн через аггрегатор ещё и со скидкой 40 грн :ги:

Наши люди ̶в̶ ̶̶б̶у̶л̶о̶ч̶н̶у̶ю̶ за аккумулятором на такси не ездят! :D
Я на такси на работу поехала, некогда было, меня другое волнует, какого *** эта падла подключилась и **** страдальцы стонут на форумах :D
А насчёт такси в булочную, как раз на днях по случаю мерзкой погоды муж предлагал купить ланос, поставить под подъездом и ездить в киоск :ги:

Так на нехорошем можно и не доехать.:D

Кстати , почем сейчас аккумуляторы?
Ну вопрос же некорректный, сколько ампер, кто производит. Мне предложили вариантов пять штук. Потом выяснилось, что можно было взять на входе ещё дешевле.
Тебе надо аккум, дам контакт, цена хорошая

Ну вопрос же некорректный, сколько ампер, кто производит. Мне предложили вариантов пять штук. Потом выяснилось, что можно было взять на входе ещё дешевле.
Тебе надо аккум, дам контакт, цена хорошая
Айстоп я бы отшил *****. Бесполезняк в наших реалиях...

Пионэры лёгких путей не ищат

Почитал что такое iStop для кругозора. Я бы сторонюю сигнашку ставил от отдельного аккума и как то думал бы атоматический подзаряд основной батареи.

Первый раз вроде сюда пишу, утром не завелась, что было вполне предсказуемо и покупка аккума была запланирована, но, *****, не сегодня
Дедушка месяц не дожил до 9 лет, и прожил бы ещё месяцок, если бы машина не простояла пять дней, поэтому только респект и уважуха ему
Немного суеты пришлось навести, Валера по закону подлости не нашелся сразу, но ситуация разрешилась, новый аккум воткнули и вечером я таки поехала по делам
Специально не покупала для старт-стоп, потому что он меня бесил изначально, отключала принудительно, потом аккум подсел, эта ****а отключилась навсегда и только лампочки напоминали мне об этом гамне
Вечером каталась, несколько раз глушила-заводила. Сначала в какой-то момент пропали лампочки - прекрасно, но когда я приехала в гараж эта ******* заработала сама :плачу:
Какого ***, я спрашиваю, на Мазда форумах обсуждения на стопицот страниц, что надо что-то программировать, что машина не понимает, не подключает старт-стоп и не даёт владельцу наэкономить 200 грамм бензина? Люди покупают новые специальные аккумы, ездят по специалистам, 50 раз нажимают педали по очереди?
Я ничего не хотела, мы ничего не нажимали, за что? :плачу:

ЗЫ. Цены на такси впечатлили очень. Конец эпохи бедности, так сказать

Тоже предстоит купить аккум,в авто есть сраная старт-стоп,через программулину отключил его *****,но спецы говорят что на авто с этой функцией ток зарядки больше обычного,поэтому обычному аккуму будет некомфортно)
Так вот интересно,когда ты покупала обычный,продаван ничё подобного не говорил?

Я ничего не хотела, мы ничего не нажимали, за что?
:D

UCZVXND866tkUwle8BMby93UvZtSL3YKAekwAHN4XLjFXFFzjlEEWByywB3-IwYrrU2Ylp2bf3VZTo9EQG6S_CCYAaU

На 3008 нашли вариант как его отключить, кинулись.
А хер, оказалась что часть этой херни в прошивке блока управления двигателем.
И просто после отшивки обороты в момент когда должен работать старт стоп начинаю гулять.
Нужно еще и прошивку блока управления менять.
побежали восстанавливать все назад :D

Ну что , сегодня утром перед запуском проверил напряжение.
12.09 В
В принципе завелась нормально, ну и было то всего -8 :незнаю:
p.s. Приехал на работу заглушил, напруга 12.13 В.
ото людям по утрам делать нехуй :D
чем проверял?
китайским мультиметром с погрешностью плюс-минус 0,5В? :браво:

Тоже предстоит купить аккум,в авто есть сраная старт-стоп,через программулину отключил его *****,но спецы говорят что на авто с этой функцией ток зарядки больше обычного,поэтому обычному аккуму будет некомфортно)

Не ток. Напряжение чуть выше. И соответственно акк немного отличается. Обычный быстрее помрёт по жаре. Но они сейчас и так больше 2-3 лет не живут в среднем. А столько точно должен протянуть.

И просто после отшивки обороты в момент когда должен работать старт стоп начинаю гулять.
Нужно еще и прошивку блока управления менять.
побежали восстанавливать все назад :D
В Мазде проще, отписал функцию и все. Но есть тоже нюансы )) и "правильный" акк тоже никто не отменял ))

И просто после отшивки обороты в момент когда должен

Экология должна быть экологичной. Мы настаиваем, нет - мы требуем (с) Чего бы вам это не стоило. Всю экологию в труху ради экологии....

Пежо неотключаемая? Вроде в первой Мазде сх видел кнопочку

В марте когда купил Хендай с функцией Старт-Стоп аккум помер почти сразу, до месяца, почитал в интернете, что нужно ставить аккум AGM, а они стоят от 4к., почитал дальше, на систему Старт-Стоп подходят также аккумы EFB, последний я и взял, стоит что то 1700-1800 грн украинский, с системой Старт-Стоп работает отлично, проблем нет.

Назад
Зверху Знизу