Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
jbff7e.webp

С 13 года работает, брал с машиной, сколько до меня стояла хз.

У меня Forse 70 уже 3 года доволен
Еще зависит кто как и где ездит

Вроде в прошлом году хвалили автопарт. Кто сейчас в топе? Предстоит выбор. Прошлая зима далась сложновато для 5 летнего акума форсе. Эту я думаю совсем не потянет. Уже при такой температуре больше 30 сек не крутит (два захода по 15 сек и всё). Благо заводится авто с пол оборота.

Подскажите, какой купить аккумулятор, пожалуйста.
Ауди 80, 2.0Е. Купил машину весной, там стоял(и стоит) 50-ка Mutlu. Был у электрика, он сказал что слабенький. Заводится сейчас осень хорошо, но сказали, что до первых морозов.
Езжу по 15-20 км в день, с остановками каждые 5 км, глушу двигатель.
И есть ли смысл покупать зарядку? Мне электрик сказал, что если не проезжаешь 100км в день, то нужно раз в неделю подзаряжать.

Мне электрик сказал, что если не проезжаешь 100км в день, то нужно раз в неделю подзаряжать.
походу тебе надо сменить электрика в первую очередь. ибо текущий несет несусветную хруйню.

у меня на славуте по утрам туго стартер крутит.первый раз,потом уже нормуль.но дело вряд ли в аккуме-ему полгода,да и гена выдает 14.2,ну правда с печкой и фарами где-то 13.6,но все равно,утром туговато.

у меня на славуте по утрам туго стартер крутит.первый раз,потом уже нормуль.но дело вряд ли в аккуме-ему полгода,да и гена выдает 14.2,ну правда с печкой и фарами где-то 13.6,но все равно,утром туговато.
Почистить хорошо контакты на стартере, если не поможет, то надо его делать.
Поменял у себя бендикс на стартере - заводится с пол тыка. АКБ почти труп.

Подскажите, какой купить аккумулятор, пожалуйста.
Ауди 80, 2.0Е. Купил машину весной, там стоял(и стоит) 50-ка Mutlu. Был у электрика, он сказал что слабенький. Заводится сейчас осень хорошо, но сказали, что до первых морозов.
Езжу по 15-20 км в день, с остановками каждые 5 км, глушу двигатель.
И есть ли смысл покупать зарядку? Мне электрик сказал, что если не проезжаешь 100км в день, то нужно раз в неделю подзаряжать.
Брать надо хороший аккумулятор.:D
У тебя может стоять и 60, и 75. Смотря какого года машина и какой мощности дрыгатель.
Зы. А электрик таки да, весёлый парень. Были времена, когда на Таврии приходилось раз по 50-60 в день запускаться, при пробеге 150-200км по городу. Исходя из его рекомендации, мне надо было бы заряжать АКБ два раза в день:D
Зарядка-вещь хорошая, но не всегда есть смысл её брать. Тем более, что более-менее приличная стоит от 700грн. Может не стоит стесняться и попросить у знакомых попользоваться за пару пивных пузыриков.

Брать надо хороший аккумулятор.:D
У тебя может стоять и 60, и 75. Смотря какого года машина и какой мощности дрыгатель.

Зарядка-вещь хорошая, но не всегда есть смысл её брать. Тем более, что более-менее приличная стоит от 700грн. Может не стоит стесняться и попросить у знакомых попользоваться за пару пивных пузыриков.
Машина 92-го. Мощность не знаю, бензин, два литра двигатель. Я думаю, если 60-ку на ланосы берут, то мне 70-ку надо. А хороший - это какой? Бош как-то дороговато сейчас.еще украдут)))))
Насчет зарядки. А те зарядки, что у нас на форуме продаются, человек делает, может это хороший вариант? 500 гривен цена.

Были времена, когда на Таврии приходилось раз по 50-60 в день запускаться, при пробеге 150-200км по городу. Исходя из его рекомендации, мне надо было бы заряжать АКБ два раза в день

Тебе их можно менять больше чем 2 раза в день :trollface:

;)

Машина 92-го. Мощность не знаю, бензин, два литра двигатель. Я думаю, если 60-ку на ланосы берут, то мне 70-ку надо. А хороший - это какой? Бош как-то дороговато сейчас.еще украдут)))))
Насчет зарядки. А те зарядки, что у нас на форуме продаются, человек делает, может это хороший вариант? 500 гривен цена.
Тогда надо мерять длину площадки под АКБ. 24см для 60Ач, 28см для 70Ач. Да Весту премиум возьми и не парься. А вот по зарядке ничего не скажу. Вполне возможно, что она приличная, т.к. комплектующие к ним стоят относительно недорого и человек, в качестве допзаработка, собирает их с низкой себестоимостью. А из "магазинных" 3 года использую Tesla 6A - слабовата, но работает круглосуточно.
Maxinter сдался спустя 2 года.
Аиды трудятся по 2-3 года.
Но это реально практически круглые сутки.

Тогда надо мерять длину площадки под АКБ. 24см для 60Ач, 28см для 70Ач. Да Весту премиум возьми и не парься. А вот по зарядке ничего не скажу. Вполне возможно, что она приличная, т.к. комплектующие к ним стоят относительно недорого и человек, в качестве допзаработка, собирает их с низкой себестоимостью. А из "магазинных" 3 года использую Tesla 6A - слабовата, но работает круглосуточно.
Maxinter сдался спустя 2 года.
Аиды трудятся по 2-3 года.
Но это реально практически круглые сутки.

Спасибо за ответ. Так что, лучше на лоск? Мне бы и старый сдать желательно.

Я думаю, если 60-ку на ланосы берут, то мне 70-ку надо.
Странное умозаключение, поделитесь выводом. 60-65 за глаза хватит. У меня на гольфе, стояла 65 и 75, а вообще и 100ка бы влезла, площадка огромная была. Тут вам смотреть какой вам подойдет больше по нуждам.

Это вы про импульсную, Юра? Если да, пользуюсь такой уже около 4х лет. Удобно, размер и вес вообще не напрягает :клас::yahoo: В данный момент стоит на зарядке 100 амперного аккумулятора.

Странное умозаключение, поделитесь выводом. 60-65 за глаза хватит..

Это не мое умозаключение))
Мне так говорили люди. Сам я пока не очень разбираюсь, поэтому и тут спрашиваю.
Да и выше же писал человек, что от мощности мотора зависит. Товарищ мне сказал, что зимой нужен больший пусковой ток. Я так понимаю, что если емкость небольшая, то он не даст такого тока.

Забавно.
А если учесть что у аккорда с 2.4л акк 45Ач, то все, разрыв шаблона? :-)

Так поставить что угодно можно. Выше читал, как они потом прикуривают.
QUOTE=MrJOHNSAX;61268916]Утром соседка позвонила и попросила "прикурить" - аккорд купешка не завелась.... так и не прикурили кстати, че-то там с акком у нее сталось[/QUOTE]

Назад
Зверху Знизу