Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
я тебе больше скажу, на работе все вроде с приличным опытом, но многие на 25км.ч. на 4й передаче с мотором 1.6 нажимают газ в пол, мотор аж стрекочет и дергается, хочет из под капота выпрыгнуть, но никого не смущает...
машины все новые и в салоне никаких вибраций нет, так вот и разгоняемся :рл:

пфф... один всем известный хруй одно время ездящий на вульве именно этим и хвалился доказывая мол какой ахуенный вантуз что на нем можно вот так вот делать как ты описал.. вообще не понимаю такого насилия над двигателем...

ну или купить машину с электроручником и автохолдом и забыть про напряги на подьемах
у меня на тайоте кстати какая то херня есть - не знаю как это называется.. в общем когда машина в драйве и нога на тормозе если тормоз надавить еще сильнее то из приборки раздается некий тихий "пип", загорается лампочка "сколзкая дорога" (незнаю как правильно она называется. она еще горит когда колеса в букс срываются и горит и пищит в заносах и пытается машину из них вывести) и потом если отпустить тормоз машина стоит как вкопанная несмотря что на драйве..

не зависит.
не надо отпускать до момента когда мотор глохнет.
легкого натяга достаточно, чтобы машина назад не катилась.
на ровном даже 1.6 начнет чуть вперед ехать, как на акпп.

та не, тут поспорю, при большем объем это все вообще не наблюдается и даже в горку для У :)
а на 1.8 можно даже уже просто ехать, без педали газа :)

вообще не понимаю такого насилия над двигателем...
они считают что берегут мотор, ездя на 800об.
когда смотрели с моего рега видео, говорили "ты что, до 4х мотор раскручиваешь?!", на что я отвечал "нет, при динамичной езде я просто ниже 4х не опускаю", что вызывало у некоторых похожий на эпилепсию приступ.
я успокаивал что это мой мотор можно крутить, а ихний сразу заклинит, поэтому пусть и дальше ездят на холостых.

они вкурсе что такое "маслянное голодание" у двигателей? :D

когда смотрели с моего рега видео, говорили "ты что, до 4х мотор раскручиваешь?!", на что я отвечал "нет, при динамичной езде я иногда ниже 4х не опускаю", что вызывало у некоторых похожий на эпилепсию приступ.
я успокаивал что это мой мотор можно крутить, а ихний сразу заклинит, поэтому пусть и дальше ездят на холостых.
:клас: :підстолом:

я ниодну машину под подъездом не бросал, не бросаю и бросать не буду. даже джигули. богатым на тот момент небыл (иначе не на джигулях бы ездил) но гараж или стоянка - обазательно к машине.
с теплотой в душе вспоминаю когда была авейка. Выходишь из подъезда. Сел и поехал. Ни на какие стоянки-гаражи топать не надо

с теплотой в душе вспоминаю когда была авейка. Выходишь из подъезда. Сел и поехал. Ни на какие стоянки-гаражи топать не надо

довелось зимой поездить на авейке, тогда после своего 20летнего гольфа, авейка показала себя УГ :іржач:

когда смотрели с моего рега видео, говорили "ты что, до 4х мотор раскручиваешь?!", на что я отвечал "нет, при динамичной езде я просто ниже 4х не опускаю", что вызывало у некоторых похожий на эпилепсию приступ.

я с ними согласен. Так же можно клапана через выхлоп потерять!

вообще не вижу проблемы в том, что бы протопать на стоянку или в гараж.. :незнаю: в конце концов это полезно для здоровья.. я бывает спецом вечерами выхожу и пешком от благо через 4й салтовский, туркестанскую до перекрестка СШ и Ландау и потом назад по СШ до дому пешком протопываю пиффко попивая и неторопливо думая и строя злобные планы :ги:

Как-то Ленина ко мне, кажись, заезжала на работу на своем бензиновом сиде.
Я сел за руль и тут же несколько раз заглох при трогании ибо уже привык к дизелю.
я когда первый раз сел за руль в дизельный Комбо (1.3 CDTI), глох при трогании несколько раз, без навыка правильной одновременной работы акселератором и сцеплением хрен плавно тронешься, привыкаешь и уже потом всё нормуль, причём не я один. А другая дизелька трогается и начинает ползти даже в горку без педали газа, зимой вообще класс, внатяг выезжаешь почти везде, где в другом случае нужна была бы очень тонкая работа акселератором.

я с ними согласен. Так же можно клапана через выхлоп потерять!
да что клапана, шатуны с поршнями иногда вылетают :)
главное вовремя заметить, чтобы подобрать и во впускной обратно закинуть :)

да что клапана, шатуны с поршнями иногда вылетают :)
главное вовремя заметить, чтобы подобрать и во впускной обратно закинуть :)

фильтр снимать ещё...
Хотя раз ты так крутишь и не жалеешь двигатель, то я не удивлюсь, если у тебя вообще нет воздушного фильтра.

глох при трогании несколько раз
малообьемные надутые дизеля зачастую не имеют нужного момента на холостых, так что глохнут как бензинки :)
тот же л200 - да, 2.5 с небольшой мощностью тупо вверх сам едет на 2й передаче, на подьемах очень удобно, работаешь только сцеплением и тормозом, машина вверх едет, в пробке почти на акпп :-)

Ну так и скажи, что злобные планы больше негде строить :D

не, мне просто думается лучше когда ходю.. да и ходю я там где людей мало - это тоже успокаивает и способствует мыслительному процессу. :ги:

вообще не вижу проблемы в том, что бы протопать на стоянку или в гараж.. :незнаю: в конце концов это полезно для здоровья.. я бывает спецом вечерами выхожу и пешком от благо через 4й салтовский, туркестанскую до перекрестка СШ и Ландау и потом назад по СШ до дому пешком протопываю пиффко попивая и неторопливо думая и строя злобные планы :ги:

Лишняя трата времени имхо. Вот к примеру сегодня идем с женой в кино. Была бы машина у подъезда - сел и поехал. А т.к. до кинотеатра идти минут 20, то топать на стоянку, потом со стоянки вообще смысла нет. Проще на шамрутке проехаться.

Эх, былые времена :D

Вкладення

• IMG_00001068.webp
    IMG_00001068.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 99
А т.к. до кинотеатра идти минут 20, то топать на стоянку, потом со стоянки вообще смысла нет. Проще на шамрутке проехаться.
если до кинотеатра идти 20 минут то нахрен там маршрутка с машиной всрались? взял пиво и пошел :ги: в моем случае есть выбор - идти в гараж за тайотой (что дальше) или взять клопа который на стоянке под домом :ги: на выходных если надо куда то мотнуться по местному то ленюсь идти в гараж и беру клопа

фильтр первым всасывает.
вместе с корпусом.

:D
на самом деле тех, кто боится раскрутить двиг более 2.5к немеряно. А потом удивляются, чего это вроде мощный корч, а нихера не едет)))
Я на Омеге в "динамичных сценах" вообще выше третьей не переключался, при том, что коробка короткая.
Зато ехала она резво в это время)

Назад
Зверху Знизу