Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Вчера немного занесло
меня седни красиво поставило поперек в *****х, даже пискнуть не успела. Благо, там такая дорога, что все заблаговременно останавливаются

соль или песок решают эту проблему.

на Есенина вчера текло, а седни, видимо, типа посолили, но обычной солью, которая, сюрприз, при такой температуре уже не работает. Зато отчитались же небось, что проблема устранена :незнаю:

соль или песок решают эту проблему.
Нет. Таксюк сегодня сыпал соль из пачки под колеса, но это все до Фени. Сколько ее нужно, чтобы посыпать метров 10 для разгона? А за смену, сколько можно лед полировать во дворах?
Но я от него наслушался, как опасно ездить на шипах, что у него друга, на Киевской, на столб намотало :-)

ух епт. пеш совсем слепой, под колеса кидаться? Наверняка, кроме троля нифига не видел перед собой.
я так думаю, пеш специально бросился под колеса.
Думаю даже контакта не было. Просто он решил съэкономить. И доехать бесплатно:ги:

Нет. Таксюк сегодня сыпал соль из пачки под колеса, но это все до Фени.
хз.
Я как-то ведро песка высыпал, чтобы на небольшой подъем выехать. Хорошо хоть рядом был с домом. пришлось сбегать:D

Мне повезло выровнять машину

та я даже не заморачивалась :ги:

Я как то ведро песко высыпал, чтобы на небольшой подъем доехать. Хорошо хоть рядом был с домом. пришлось сбегать

было как-то перед гаражом стекло, а там ямка и машина вообще не хотела ехать, а песок закончился. Подметала в гараже и посыпала. Иногда полезно лениться и не убирать :D

хз.
Я как-то ведро пескf высыпал, чтобы на небольшой подъем выехать. Хорошо хоть рядом был с домом. пришлось сбегать
То понятно, но он таксует, а во дворах просто Адъ :рл:
Правильные таксисты ездят зимой на шипах.

Шипы в городе не нужны (с) :trollface:

вроде это последние сильные морозы этой зимы

+1
Многие ошибочно думают, что чем выше октановое число бензина, тем лучше оно воспламеняется на морозе.... даже некоторые мотористы мне советовали плеснуть 98-го для запуска в морозы :-)

хз, я лью пульс - морозы не страшны)))
а ты советуешь лить 76-й, чтобы в морозы лучше заводилось?

а ты советуешь лить 76-й, чтобы в морозы лучше заводилось?
Нет. Просто на машинах с карбом, под 92й\95й, нет смысла заливать бензин с большим октановым числом (95\98), для того, чтобы топливо лучше воспламенялось в мороз. Бензин с меньшим октановым числом, лучше воспламеняется в морозы.

обычной солью, которая, сюрприз, при такой температуре уже не работает.
а до какой температуры оно работает?

Нет. Просто на машинах с карбом, под 92й\95й, нет смысла заливать бензин с большим октановым числом (95\98), для того, чтобы топливо лучше воспламенялось в мороз. Бензин с меньшим октановым числом, лучше воспламеняется в морозы.
а, ясно. я на семерке тоже 92-й лил. у меня и карб под него был заточен))

а до какой температуры оно работает?
зависит от концентрации
точка эвтектики -21, но на улице ее получить нереально, разве шо сплошным слоем сыпать, в реальности ниже -10 замерзнет
а вот хлорид кальция - это мокрое даже в -20, потому шо у него точка эвтектики -55, по-моему.
Изучай
temp_zamerzanija_rastvora_nacl_i_cacl2.jpg

зависит от концентрации
точка эвтектики -21, но на улице ее получить нереально, разве шо сплошным слоем сыпать, в реальности ниже -10
а вот хлорид кальция - это мокрое даже в -20, потому шо у него точка эвтектики -55, по-моему.
Изучай
Я слышал, что солевой раствор вода 70% соль 30% не замерзают при -20С
Сейчас во дворе посыпал дорожки, шкварчит :-)
Пойду поставлю стакан воды с солью на стол, утром отпишусь :-)

Я слышал, что солевой раствор вода 70% соль 30% не замерзают при -20С
Сейчас во дворе посыпал дорожки, шкварчит :-)
Пойду поставлю стакан воды с солью на стол, утром отпишусь :-)

в табличке все написано, как раз сегодня ночью можно словить точку эвтектики:D

Насяльника, зачем такими словами ругаешься
звыняйте, это ж у меня профдеформация, как слышу слово "замораживать", так в башке тумблер срабатывает :D

шоб не вдаваться в подробности - смысл вот
g8gbed.webp

Назад
Зверху Знизу