Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
вот думаю, завтра заведу после такого простоя (акуму 4-й год, 4-я зима и с авто он ниразу не снимался и не подзаряжался)
вчера вечером ходил к авто, так на бортовом показывало 12.00 вольт (обычно чуть больше), но не ругался, что мол: низкий заряд батареи:)
12.3 Вольт - это уже нижний предел, заряженный в идеале 12.75 - 12.85 Вольт.
Так что АКБ с 12-ти Вольтами подпитать от внешнего устройства очень желательно.

С утра в машине было -18.5°C, по прогнозу аэропорта в это время показывало -21°C, а бывает обычно наоборот, у мну стабильно холоднее на 2 - 3°C.
Бензиновый двигатель завести в мороз, как мне кажется, не проблема вообще, тут даже хвастаться особо нечем: бжик и всё, аж скучно. А вот у дизеля должна быть компрессия в идеале, свечи накала ВСЕ рабочие, топливная аппаратура исправная, отсутствовать подсос воздуха, АКБ хорошо заряженная, стартер мощный, ДТ зимнее, т.е. необходимых факторов, влияющих на удачный запуск - вагон и маленькая тележка.
Когда запускаешь его с ключа в -25°C или -29°C после ночи простоя на морозе, тогда самолюбие тешится огого как.

Останнє редагування:
вчера вечером ходил к авто, так на бортовом показывало 12.00 вольт (обычно чуть больше), но не ругался, что мол: низкий заряд батареи:)
Та же фигня. Вчера не запускал, не ездил, сейчас ехать-сомневаюсь, что запустится, хоть в гараже и -11. Аккуму тоже четвертая зима.
Буду пробовать.:)

Та же фигня. Вчера не запускал, не ездил, сейчас ехать-сомневаюсь, что запустится, хоть в гараже и -11. Аккуму тоже четвертая зима.
Буду пробовать.:)

4 зима это вообще ниачем, имхо

Буду пробовать.
в меня когда-то было, что он все время кричал: "низкий заряд батареи"
но раза три крутнул и завел, тоже было в небольшой мороз
а от в большой - хз
думаю заведется ибо -11 не -21 (хотя -21 было утром, а сейчас уже намного меньше)
+ в гараже можно поставить на зарядку:клас:

ну родной у меня 4 зимы отпахал и ровно 5 лет
(в ноябре 2008 купил, в ноябре 2012 подох:-))

Моему 4 зима, вчера в -23 крутит нормаль, 3 дня простоя до этого.

один раз я литий полимерник запараллелил, без него не крутило с ним крутануло... хорошая шняга весом пол кило с токоотдачей 150 ампер :D

Что за аккум литевый с отдачей 150а, подробнее плиз

я начал волноваться из-за того, что так ни разу ему никакой профилактики и не выполнил....

Это конечно не гуд, ему б профилактику минимум раз в полгода, + ктц легкий иногда, при необходимости и желании

Завелся без проблем. Два 75-х аккума зимой рулят :)

Что за аккум литевый с отдачей 150а, подробнее плиз

обычный от РУ моделек, на 5 а/ч с токоотдачей 30С )

мы блоком литий железофосфата 2 сброки по 4 акума запускали таврию ) т.е. 8 банок по 2.3 а/ч ))) правда летом но сделали несколько запусков, акум почти не разрядился :D
но у них 260 в сумме ампер в течении 10 сек ) А123 вроде даже делало для спортивных авто такое, чтобы минимум веса было.

о у меня есть как раз 8 штук, правда подуставших, им уже 10 лет )) надо опять сделать и волжану попробовать стартануть ) там же саморазряд 3% в год ) круче чем дюраселы )
:yahoo::yahoo::yahoo:

ща вот что они делают, вес, карл, вес! И живут они на порядок дольше ) машину переживут бла )
Capacity 60 Ah
Cold Cranking (-18ºC) 900 A
Weight 10 kg
Gen3%20SB%20A123%20web.jpg

Останнє редагування:
Может кому надо, есть автомобильное зарядное устройство
из вот этой темы, супер-пупер все дела, новое, брал несколько, не пригодилось :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610
отдам по номиналу и без очереди :)

Мине надо, а то шото старое зарядное совсем херню городит :D

p.s. личка не лезет :(

Буду пробовать.
хз, шестая зима. крутит-вертит норм.. ощущается потеря ёмкости, но пока с головой хватает. Вчера-сегодня завелся норм (тоже гараж.. хотя это больше похоже на железную коробку с 10см щелями над воротами). вечерами на улице тоже норм.

Назад
Зверху Знизу