Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Меня **** эта ёбаная вода тоже коснулась седня в полный рост, на полпути на работу, гастук - сто :D

У друга октаха обожает такую погоду.Как только так и сразу глохнет и только на галстук.Ни на одном СТО не смогли найти причину :іржач: Раз стали на блок посте на ХГ хорошо,что хоть в правом ряду были.ГАЙцы на примусе подъехали и спросили,что случилось,не нужна ли помощь :eek: И тот момент авто испугалась ихнего предложения и завелась :іржач: На на Жукова снова стала.Малой на тавре с умирающим мотором тянул эту корову домой :D
Вчера ипашил по лужам так как много ипланов ехало по средине дороги 40-50 км\ч.Вроде пронесло,заводится и не чихает.Сейчас пойду мыть.

посадил аккум и не завел:(:(:(
уже на сдохшем смотрел:дивитись::дивитись::дивитись: искру и чет ее не наблюдал:confused::confused::confused:
какая то хрень неведомая, заряжу аккум буду дальше копать

Меня **** эта ёбаная вода тоже коснулась седня в полный рост, на полпути на работу, гастук - сто :D

Защита двигателя есть?

вообще читаю и недоумеваю - что у вас а корчи?

Это "норма" - остуствие защиты и архаинчные системы зажигания с распределителм. Если машина начинает троить и глохнуть в дождь - первым делом умный водитель лезет в распределитель. (Но видимо этоне про СТО клопа)

Это "норма" - остуствие защиты и архаинчные системы зажигания с распределителм. Если машина начинает троить и глохнуть в дождь - первым делом умный водитель лезет в распределитель. (Но видимо этоне про СТО клопа)

на жужику такая проблема часто была, в дождь, всегда запасной трамблер лежал под сидением:клас::клас::клас:

подозреваю:(:(:(
заряжу аккум попробую, а то я до искры добрался, он еже еле проворачивал

вообще читаю и недоумеваю - что у вас а корчи?
+1
неженки какие-то. :ги:

Хотя мне понтоваться особо не следует, с моим древним аккумом.
Но пока ттт. :клас:

То есть ты из тех кто клал на безопасность водителя и переднего пассажира установкой защиты двигателя?
ээээээ....

А вот тут я завис.:confused:

ээээээ....

А вот тут я завис.:confused:

При просчете пассивной безопасности современные авто рассчитываются на прогнозируемую деформацию. При сильном фронтальном столкновении двигатель должен уходить вниз, тем самым гася энергию и не уходить в салон зажимая водителя и переднего пассажира. Хорошая защита двигателя просто не даст это сделать и направит содержимое моторного отсека через моторный щит в салон.
Да есть заводские защиты, я думаю они просчитаны и ломаются в нужном месте в нужное время. Но как я понял тут не о таких, да и я сомневаюсь что есть такая заводская на Матиз.

Из соображений безопасности на Вольво не ставил защиту принципиально! И не планирую ставить ни на одну свою машину.

только причем тут защита? машина с вечера субботы не ездила, стояла до сегодняшнего утра.

Так ты ж на пол пути заглох, не?

То есть ты из тех кто клал на безопасность водителя и переднего пассажира установкой защиты двигателя?

А ты нигде не читал и не слышал, что практически все "маркетинговые авто" нонче имеют как минимм частичную пластиковую?

При просчете пассивной безопасности современные авто рассчитываются на прогнозируемую деформацию. При сильном фронтальном столкновении двигатель должен уходить вниз, тем самым гася энергию и не уходить в салон зажимая водителя и переднего пассажира. Хорошая защита двигателя просто не даст это сделать и направит содержимое моторного отсека через моторный щит в салон.
Да есть заводские защиты, я думаю они просчитаны и ломаются в нужном месте в нужное время. Но как я понял тут не о таких, да и я сомневаюсь что есть такая заводская на Матиз.

Ну коли ты такой грамотный - то расскажи мне как двигатель гасит энергию удара? :D Бегает вокруг с огнетушителем?
Два - все зависит от кострукции защиты - если она прикручена к передним и задним лонжеронам, то да ты таки прав. У меня металическая защита прикручена к подрамнику.

А ты нигде не читал и не слышал, что практически все "маркетинговые авто" нонче имеют как минимм частичную пластиковую?

Пластиковые брызговики ты хотел сказать, да?
Или ты сможешь мне показать заводскую пластиковую на Матиз той серии как у Диджитала?

У меня металическая защита прикручена к подрамнику.

Заводская?

Да есть заводские защиты, я думаю они просчитаны и ломаются в нужном месте в нужное время.
Был я несколько лет назад на СТО у оффов. Рядом стоял, то-ли Траффик, то-ли Кангу почтарь. В общем, он был пригнан непосредственно из страны жабоедов, и защита у него была пластмассовая, грубо говоря, "брызговик" от европейской пыли и грязи, чему я был удивлен. Я рядом кажется стоял Кангу, официально проданный у нас в Украине, с металлической защитой...

Я рядом кажется стоял Кангу, официально проданный у нас в Украине, с металлической защитой...

Вот теперь ты понимаешь как о нас тут заботятся :незнаю:
И не факт что та защита заводская ;) Дилеры часто лепят свое чтобы заработать.

Пластиковые брызговики ты хотел сказать, да?
Нет - пластиковая зищита моторного отсека :) У грандиса кстати она уже была в 2003м. Как раз что бы электронику не заливало ;)
Или ты сможешь мне показать заводскую пластиковую на Матиз той серии как у Диджитала?
Я ХЗ что там у Клопа - вон у Женька даже пластиковой защиты моторного на арках небыло, так енто на секундочку Поляк был!

Дилерская :) Нов данном случае сути это не меняет, ибо подрамник не ломаеться а уходит вних вместе с мотором ;)

Я рядом кажется стоял Кангу, официально проданный у нас в Украине, с металлической защитой...

Скорее всего диллерский.

Так ты ж на пол пути заглох, не?
Да, но я в лужи не въезжал по пути вообще :незнаю:
Фантасмагория какая-то.
Там чтоб попала вода в распределитель, надо чтобы сверху лилось и много и обильно (на крышке нет резинового уплотнительного кольца, не предусмотрено *****, буду колхозить), это могло за вчера налиться, т.к. у меня нет уплотнителя капота сверху (уже ищу).
Но почему она тогда вообще завелась и проехала километров 7 без запинки, потом тупо сдохла.

Вопросов больше нет
А что могут быть? :іржач: Все зависит от того как предусмотрео складывание и как установленна защита ;)

Да, но я в лужи не въезжал по пути вообще :незнаю:
Фантасмагория какая-то.
Там чтоб попала вода в распределитель, надо чтобы сверху лилось и много и обильно (на крышке нет резинового уплотнительного кольца, не предусмотрено *****, буду колхозить), это могло за вчера налиться, т.к. у меня нет уплотнителя капота сверху (уже ищу).
Но почему она тогда вообще завелась и проехала километров 7 без запинки, потом тупо сдохла.

Потому что попало после.
Более того - воде вовсе необъязательно попадать внутрь, достаточно на крышку натечь.

Назад
Зверху Знизу