Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Я себе взял типа интеллектуальное :D на 2А. Сейчас поставил в режим малого тока, аккум зарядился и заряд не идет.. Если за ночь заряд упадет - зарядка включится.
Так я перестраховался, чтоб завтра на работу не опоздать.
****..
нормальное зарядное на 5-6А и зарядит быстро, и после достижения 14.5-15V само скинет до 13.7V, типа поддерживающий заряд. а на таком напряжении аккум годами может стоять, ничо с ним не случится

что мне надо считать, если я расписал как работает нормальная зарядка? что там непонятного?

Вольтаж при зарядке 13.7 - 14.2В. А при токе в 6А напруга будет выше, считай по закону Ома.
У меня есть зарядное с регулировкой тока, так вот, напряжение 14.2 Вольт достигается при токе чуть менее 2А.
Когда-то я сварочником аккумулятор заряжал, 5 минут и поехал... на Лоск за новым аккумом :D
Зато зарядился быстро и завелся!

вольтаж и ток такой будет если аккумулятор чуть разряжен, если он сильно разряжен то при 14.2 там гораздо выше ток зарядки будет )

а ты знаешь какое напряжение нужно для полного заряда аккумулятора?! :D

Тёплый воздух из печки пошел как всегда
яке там тепле повітря в -20? Приятель розповідав, як його друг на ліфі підвозив - шапка ушанка, варежки :) І батарейку, говорить, пічка добряче висаджує. Бреше?

яке там тепле повітря в -20? Приятель розповідав, як його друг на ліфі підвозив - шапка ушанка, варежки :) І батарейку, говорить, пічка добряче висаджує. Бреше?

печка ж электро, она почти сразу тёплым дует.

Может брешет. Может шото сломалось. Может стоит дизельная автономка, и не вышла на режим (10-15 минут). Может просто экономил батарейку...

шесть дней стоял под снегом, сегодня сил АКБ хватило только открыть ЦЗ:(

Може просто його друг жлоб, що економить заряд?
Або акумулятор вбитий

Завтра попробую, не до нее сейчас. Да и потеплело - на фиесте рассекаю )
П.с. тебе аккум не нужен? :D

та пока не. :D
хотя, вчера после сильного мороза тяжко завелась тайота. но завелась. аккуму три года летом будет - понаблюдаю. :курю:

шесть дней стоял под снегом, сегодня сил АКБ хватило только открыть ЦЗ:(

А у меня после недельного простоя завелась как обычно. Хотя батарейка немного уставшая уже. В общем утро задалось)

Короче, кому нужна за недорого 60ка - Велком. Хер с ней за тыщу отдам :D

Назад
Зверху Знизу