Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто сбил Боинг?

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Ответ:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Ага. Точно! Украина независимая страна, которая действует исходя только из собственных интересов. :рл:
174731.webp
После евромайдана так и есть.
Фото только к чему вы привели?

Если я правильно понял, то СОУ, работающее в режиме сканирования сектора, сразу заметно светится. Что позволяет её обнаружить и, если она автономна, то довольно быстро уничтожить. На время подлёта штурмовика.
Поэтому время опять же критично. Нужно быстро выполнить задачу, свернуться и уйти с места засветки.

Бинго! ммно это и ТОЛЬКО ЭТО я и пытаюсь тут донести. Технически у боевого расчета были все возм-сти для точной идентификации цели.

На основании чего вы сделали этот вывод?

СОУ и была автономно, это понятно. Им сектор дали, время приблизительное. Они сидели и ждали самолет.
Я так понял, что на принятие решения у них было 2-3 мин. И их торопили, поскольку была инфа, что летит самолет с важными чинами ВСУ.
Лично я думаю, что эмоциональное перевесило. Такая тогда атмосфера была нагнетаемая. "Дадим этим украм прикурить, чтобы в нашем небе не летали."
Расчет ЗРК видит цель, докладывает кому-то, может даже с сомнениями. А у принимающего решение эйфория и твердая уверенность, что это именно нужный объект. И он орет: "Сбивай *****!"
Расчет, которому собственно ***** объект, выполняет команду, докладывает о поражении, и в сети появляется сообщение: "Укровский АН-26 сбит, пабеда".
Вот так где-то.
Версия, что это была ошибка операторов, маловероятна.

Если я правильно понял, то СОУ, работающее в режиме сканирования сектора, сразу заметно светится. Что позволяет её обнаружить и, если она автономна, то довольно быстро уничтожить. На время подлёта штурмовика.
Поэтому время опять же критично. Нужно быстро выполнить задачу, свернуться и уйти с места засветки.

Ты понимаешь, что над Донбассом тогда пролетело по НЕ закрытому воздуху более 160 гражданских рейсов? И так ежесуточно)))
Или ты утверждаешь, что на Донбассе объявились воздушные пираты по типу сомалийских морских? :D

Это единственное, с чем я могу с вами согласиться.

А начал бы тему про ФРС, сам себе бы удивился...;)

об этом уже все знают, даже самые упоротые, вроде вас:)
вы тоже знаете, но вам очень не хочется это признавать:)

Знают-то знают, но никаких заявлений международная (не голандская, попрошу заметить) комиссия относительно принадлежности БУКа не делала. Это не входило в её компетенцию и круг задач.

увы.. техника техникой, но понятное дело, чел_овечий фактор в данном сл. определяющий. Потому и добавляю от себя лично, что никаких оправданий ни для кого из участников сего действия не вижу - все должны были знать и понимать меру ответственности за свои действия. Это я касаемо всяких "было мало времени, могли ошибиться" и т.д.

Это в спокойной и ответственной обстановке. Но там была совсем другая ситуация.
ЗРК въехал скрытно, присутствие военных РФ скрывалось, поэтому анонимность и уверенность в безнаказанности, потому что сверху прикроют, если шо.
И вообще, там беспредел полный был. Гиркин-шмиркин, чё хочешь твори. Из-за границы даже обстреливай. Это заражает и развращает.
Понеслась, короче.
Да, сейчас будет трудно установить, кто там конкретно налажал, расчет или принявший решение.
По СОУ и её техн.возможностях понятно, спасибо.

Если я правильно понял, то СОУ, работающее в режиме сканирования сектора, сразу заметно светится. Что позволяет её обнаружить и, если она автономна, то довольно быстро уничтожить.
не совсем так... Оч много нюансов, но если по-простому, то одиночная СОУ, особенно при отсутствии у противника развитых средств радиоэлектронной разведки/наблюдения, будет скорее менее заметна, чем СОЦ, "поливающая" вкруговую. Самый стремный момент (и для цели, и для дивизиона) - это когда РПЦ переходит от обзорного МХИ-сканированя к детальному "ощупыванию" цели в ЧМ-режиме - тогда уровень излучения поднимается до максимума. Но это уже, считай, считаные минуты жизни цели...

Ты понимаешь, что над Донбассом тогда пролетело по НЕ закрытому воздуху более 160 гражданских рейсов? И так ежесуточно)))
Или ты утверждаешь, что на Донбассе объявились воздушные пираты по типу сомалийских морских? :D
Не утруждайте себя набором букв.

А начал бы тему про ФРС, сам себе бы удивился...;)
Я не могу её начать по причине того, что её содержание типа "НБУ не связано с ФРС, поскольку в законодательстве Украины отсутствуют подтверждающие это нормы" будет отдавать глупостью и мелкотемьем.
А вот если ты создашь тему с противоположным содержанием, да с обоснованием своих утверждений. Тогда появится предмет, который можно обсудить. Но ведь ты прекрасно знаешь, что не потянешь эту тему.

По поводу согласия с тем, что операторы знали, что сбивают. Есть оговорка: они знали какой самолёт они сбивают, но понятия не имели о его принадлежности. И ошибка закралась именно в том, что они перепутали сектора из-за населённых пунктов-тёзок, расположенных недалеко друг от друга.

Да мне не в напряг.
Просто я удивляюсь, как нужно себя не уважать, что бы принимать на веру не факты и логику, а предположения и эмоции... :(

Когда все действия будут выполнять роботы, а управлять ими искусственный интеллект, тогда и будем говорить о логике. Нормальной логике, на которую не влияют эмоции субъектов.

об этом уже все знают, даже самые упоротые, вроде вас:)
вы тоже знаете, но вам очень не хочется это признавать:)

То, что все упоротые это знают, я и не сомневаюсь. Я вот только этого не знаю. Давайте ссылочку на доклад и процитируйте это место.
п.с. Все так же ходите и улыбаетесь? Каску ещё свою не потеряли? ;)

Назад
Зверху Знизу