Деревья с пулями спили, фонарные столбы с пулевыми отверстиями снесли, их фотографии и видео событий в интернете зачистили, трупы свидетелей (сотни человек) ежедневно находят в самых различных уголках нашей страны...
Как страшно жить!
Не за то стоял майдан!..
- зря вы это пишете. россияне не понимают иронии - воспримут на полном серьезе. Проверено не раз
Мне нужен ответ на вопрос в моей подписи и надеюсь, что он нужен большинству граждан Украины.
- а в чем, собственно, вопрос - если первые граждане Украины погибли не не Институтской - а на Грушевского - и там было совершенно очевидно, откуда шел огонь. С той стороны, где беркутовцы вели по протестантам беглый огонь из Фортов-500 - и где виден был на чердачном окне снайпер за их рядами. Погиб тогда и захваченный прямо в больнице активист Майдана, захваченный раненым. Я общался с тем, кто был похищен вместе с ним - и выжил.
Какие вопросы у украинцев - если основная масса убитых 20 февраля валилась от града пуль, летевших от цепочки беркутовцев с АКМами и людей со снайперскими винтовками. Головы беркутовцев прекрасно видны на получасовом видео той бойни - в верхней части Институтской. И прекрасно видно, в какую сторону отлетают люди, в которых попали пули - и в какую сторону дергаются щиты под градом пуль.
Вы считаете, что какие-то майдановские стрелки укрылись на той полусотне-сотне метров, что разделяла Беркут и майдановцев на Институтской? Сходите туда - как ходил туда после бойни не раз я - и поглядите - есть ли там где укрыться?
Деревья со следами пуль со стороны правительственного квартала стоят на Институтской по сей день. И я там почему-то не обнаружил ни одного пня от якобы "спиленных деревьев со следами пуль" с нехорошей стороны.
Что тут непонятного? Непонятно, что единственный, кто был кровно заинтересован в большой бойне в Киеве в тот день - это было путин? Ибо по оплошности его ребята отчеканили дату начала большой спецоперации по захвату Крыма - именно в тот день, 20 февраля - на официальной наградной медали за захват Крыма.
На фоне той бойни в Киеве у крымчан отпадали лишние вопросы - почему в Крыму начинается высадка российского десанта - когда в Киеве пролилась ручьями кровь. Понятное дело - русский десант - чтобы "защитить крымчан"
И понятно, что меньше всего Кремлю нужен был мир в Украине - ибо чем там будет горячее - тем больше шансов ее располовинить. Потому Кремль и толкал бандюковичей на сценарий пожестче - толкая их самих в топку при этом. Об этом после тех событий и сказала Анна Герман - а она-то уж кухню знает
А зудит кому-то в России расставить точки над i над бойней в Киеве - так в чем вопрос? Пусть отправляют сюда Януковича и Ко на открытый суд. Они все и расскажут, что было 20 февраля и до этого - из первых уст.
В чем проблема? А уж как рады будут украинцы возвращенным им миллиардам, что украла та банда! Если, конечно, тот нал спонсор Януковича давно уже по карманам себе не распихал. Он про грузовики с баблом, что ушли на Россию, даже не заикнулся с тех пор.