Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сам себе купил квартиру?

а ну ка научи,как без бабла помищение взять в аренду и товара завести к примеру в магазин,да при этом все бумаги оформить в долг,в налоговых и в остальных злачных местах,ментам ,пожарникам,всем пообещать что опосля отдашь?не городи чепуху!!с нуля ни чего не организуешь!!

Чем мне не нравится харьковфорум (хотя многим нравится), что здесь полно народу, которые ставят знак равенства между бизнесом и мелкой торговлей. Это для них просто тождественные понятия. Для них торговля это бизнес а бизнес это торговля. Хотя ни то ни то не верно.

Торговлю в бизнес умеют превращать только евреи. Вы, уважаемый, если не еврей, то ваша торговля это не бизнес, а работа.

Имхо, неверное утверждение, но зато ржачно! :іржач:
:клас:

Утверждение верное для мелкой уличной торговли (супермаркетов и интернет-торговли не касается). В мелкой уличной торговле вы зарабатываете ровно столько, сколько стоит время ваше и ваших сотрудников, иммобилизация оборотных средства, реклама (включая аренду проходного места), плюс премия за риск. И ни копейкой больше. Многие кстати почему-то считают доходом своего "бизнеса" либо прибыль от оборотных средств, либо вообще премию за риск. Создать добавленную прибыль, которая отличает бизнес от работы, непосредственно в мелкой торговле нельзя. Евреи умеют используя мелкое торговое предприятие как прикрытие и инструмент извлекать дополнительную прибыль из других, неторговых действий. Русские не умеют.

Сети супермаркетов извлекают дополнительную прибыль в виде роста капитализации бизнеса и возможности использования бизнеса как финансового инструмента. Интернет-торговля извлекает дополнительную прибыль как премию первооткрывателя.

P.S. Пожалуй единственный алгоритм бизнеса (без кавычек) для русских в мелкой уличной торговле - это создать прикормленное место, а потом извлекать дополнительную прибыль за счет прикормленности места. Но это несерьезно, хотя бы потому, что часто прикормленное место не им принадлежит.

По теме скажу следующее.
Я взял квартиру в рассрочку 1к 50 кв.м. на пр.Косиора в строящемся доме, сдадут осенью 2011, проблем со сроками строительства не наблюдаю.

Рассрочка на 2 года, осталось платить 4 месяца, так что уже на финишной прямой.

Сложно, но возможно. Приходится много работать и от многого отказываться. Но оно того стоит.

П.С. и друзей у меня немало, которые тоже в такой же период заработали сами себе на квартиру. Как говорится, дорогу осилит идущий.

В какой хоть сфере хоть крутитесь,наемник или сам себе на уме.Просто для статистики и молодым в помощь.

По теме скажу следующее.
Я взял квартиру в рассрочку 1к 50 кв.м. на пр.Косиора в строящемся доме, сдадут осенью 2011, проблем со сроками строительства не наблюдаю.

Рассрочка на 2 года, осталось платить 4 месяца, так что уже на финишной прямой.

Сложно, но возможно. Приходится много работать и от многого отказываться. Но оно того стоит.

П.С. и друзей у меня немало, которые тоже в такой же период заработали сами себе на квартиру. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Пр. Косиора - это же в ж...на краю света, на Рогани? У меня знакомый купил в кредит 1к. квартиру 50м кв в Солоницевке, машины нет. Почти выплатил остаток по кредиту, а на подходе 2-й ребенок, только ремонт закончили, а уже думает, что делать дальше, как расширять площади? Если Вам 20-25 лет - это нормально, молодец, а если 30-35, то как бы 50м2 - это не вариант. Или очень временный. Как по мне, то имея половину суммы на покупку квартиры в 50м2 - лучше начать строить дом. Или купить недострой или готовый, но площадью в 2 раза больше 1к квартиры. По себе скажу, отказав себе во многом, собирая бабки несколько лет и купив, наконец 1к кв - я не буду счастлив - 100%, я знаю об этом уже заранее. Так что - лучше буду мечтать о своем доме 150м2 под Харьковом, в промежутках между мечтами снимая такой дом на острове на берегу океана, чем буду иметь свою 1к квартиру на ХТЗ и буду мечтать о доме на берегу океана. ;)

Пр. Косиора - это же в ж...на краю света, на Рогани? У меня знакомый купил в кредит 1к. квартиру 50м кв в Солоницевке, машины нет. Почти выплатил остаток по кредиту, а на подходе 2-й ребенок, только ремонт закончили, а уже думает, что делать дальше, как расширять площади? Если Вам 20-25 лет - это нормально, молодец, а если 30-35, то как бы 50м2 - это не вариант. Или очень временный. Как по мне, то имея половину суммы на покупку квартиры в 50м2 - лучше начать строить дом. Или купить недострой или готовый, но площадью в 2 раза больше 1к квартиры. По себе скажу, отказав себе во многом, собирая бабки несколько лет и купив, наконец 1к кв - я не буду счастлив - 100%, я знаю об этом уже заранее. Так что - лучше буду мечтать о своем доме 150м2 под Харьковом, в промежутках между мечтами снимая такой дом на острове на берегу океана, чем буду иметь свою 1к квартиру на ХТЗ и буду мечтать о доме на берегу океана. ;)

А сколько стоит дом построить?

100-120 тыс.у.е. это будет 130-200м2 с неплохим ремонтом, но без наваротов. К тому же ещё нужен участок 6-10 соток, в пределах Харькова от 30 до 120 тыс.у.е.
Ориентировочно нужно иметь под 200у.е. что бы через года 1,5 въехать в свой собственный новострой.

100-120 тыс.у.е. это будет 130-200м2 с неплохим ремонтом, но без наваротов. К тому же ещё нужен участок 6-10 соток, в пределах Харькова от 30 до 120 тыс.у.е.
Ориентировочно нужно иметь под 200у.е. что бы через года 1,5 въехать в свой собственный новострой.

Чет эти суммы не вяжутся с суммой в 30 , или 40-45 туе на 1-2 комнатную квартиру

Об этом есть масса строительных форумов. Но - в отличие от квартиры - разница в цене напрямую не зависит от площади, если к примеру взять квартиру 50м2 и 150 и дом в 50м2 и в 150. )) А если, в общем, то цена дома с отделкой - не дороже, чем цена квартиры в Харькове с отделкой, при условии, что вы со строительством на "ты". Но - квартира - это всего лишь ячейка в чем-то чужом, а дом - это твоё. А понятия кондо или таунхаузов, когда общее - это твоё - на Украине нет и не будет никогда для среднего класса (которого у нас нет и не будет)). Так что - каждый сам за себя. Кто считает - что дом - это дорого - пусть так и считает и наоборот.)

:D:D:D и еще - :іржач::іржач::іржач:. Участок в ближнем пригороде (5 км от окружной, 20 мин до центра на машине) - не дороже 1000$ за сотку. Это раз. Остальное можно не комментировать. Но даже готовые дома (с участком и коммуникациями) , к примеру, в Дергачах люди покупали в этом году за 20-30$. Вы хоть представьтесь, на кого работаете, чем занимаетесь, ради чего людей дезинформируете? :)

Об этом есть масса строительных форумов. Но - в отличие от квартиры - разница в цене напрямую не зависит от площади, если к примеру взять квартиру 50м2 и 150 и дом в 50м2 и в 150. )) А если, в общем, то цена дома с отделкой - не дороже, чем цена квартиры в Харькове с отделкой, при условии, что вы со строительством на "ты". Но - квартира - это всего лишь ячейка в чем-то чужом, а дом - это твоё. А понятия кондо или таунхаузов, когда общее - это твоё - на Украине нет и не будет никогда для среднего класса (которого у нас нет и не будет)). Так что - каждый сам за себя. Кто считает - что дом - это дорого - пусть так и считает и наоборот.)

Мне тоже дом намного больше квартиры нравится. Но со строительством я на ВЫ пока.

Кстати, если Вы на кого-то работаете, хотите продам участок в ближнем пригороде? 15 соток, 5 км от Харькова, могу за 30 отдать.

:D:D:D и еще - :іржач::іржач::іржач:. Участок в ближнем пригороде (5 км от окружной, 20 мин до центра на машине) - не дороже 1000$ за сотку. Это раз. Остальное можно не комментировать. Но даже готовые дома (с участком и коммуникациями) , к примеру, в Дергачах люди покупали в этом году за 20-30$. Вы хоть представьтесь, на кого работаете, чем занимаетесь, ради чего людей дезинформируете? :)

И того не всякий платить хочет.....дома по 2010 году сложно идут, проще заморозить.

15 соток, 5 км от Харькова, могу за 30 отдать.

Спикулянт ;) :)

Я бы тоже прикупил сыну квартиру. Но цены ...

Я купил себе дом сам: сначала одну половину, капитально отремонтировал, до Нового Года выкупил вторую половину. С весны начинается очередной строительно-ремонтный гемморой :)

Мне тоже дом намного больше квартиры нравится. Но со строительством я на ВЫ пока.

Кстати, если Вы на кого-то работаете, хотите продам участок в ближнем пригороде? 15 соток, 5 км от Харькова, могу за 30 отдать.

У меня два варианта:
1. Вы читаете то, что хотите прочитать (увидеть)
2. Вы не умеете читать

Я написал, что участок в пределах Харькова стоит от 30 тыс у.е.
А вы пишите про какой-то пригород по 1000 у.е.

У меня два варианта:
1. Вы читаете то, что хотите прочитать (увидеть)
2. Вы не умеете читать

Я написал, что участок в пределах Харькова стоит от 30 тыс у.е.
А вы пишите про какой-то пригород по 1000 у.е.

Да, пожалуй второй вариант :) Я имел в виду пригород Харькова.

Но - квартира - это всего лишь ячейка в чем-то чужом, а дом - это твоё.
только квартира в районе развитой транспортной инфраструктуры, и из дома и домой можно добраться куда и откуда угодно.
А для жизни в доме нужно как минимум 2 машины...
вот и считайте затраты

только квартира в районе развитой транспортной инфраструктуры, и из дома и домой можно добраться куда и откуда угодно.
А для жизни в доме нужно как минимум 2 машины...
вот и считайте затраты
т.е. тусоваться допустим в 2хкомнатной в 4ом,гараздо комфортней,чем жить в 5 комнатном (допустим)доме,но иметь всего одну машину и добираться до центра скажем полчаса?

Назад
Зверху Знизу