Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто ПИ%дит о промывочном масле?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Куча текста и ничего по существу. Раскажу наглядно почему именно нельзя пользоваться промывочным маслом.
Ничего плохого в нём нет, но после промывки необходимо вскрыть картер и промыть МАСЛОПРИЁМНИК! Т.к. Весь осадок находиться на дне картера. При последующей заводке забивается МАСЛОПРИЁМНИК и стучит мотор из за отсудствия масла в моторе.

Нормальный мотор без масла на остаточной пленке будет маслать на холостых спокойно довольно длительный промежуток времени, особеенно без гидриков и фазовращателей. Именно этим пользуються продовцу всякого присадочного лоховтюха на лосге :) А трогаться пока лампа непогасла... Ну это надо моск иметь, таки да...

Я чес гря ниразу промывку ни на одном из своих авто.

хорошая статья выложена ж в теме-почитайте ее не поленитесь..и так черным по монитору написано..что и как лучше..вариантов масса!!!!

смотря какой переход откуда и на что!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ВОТ ИСТОЧНИК!!!!

я вот купил БУ машину- и знаю что буду промывать так как понятия не имею что там было...залью синтетику... а потом буду менять без промывки

вот! видите 2 мнения в одной ситуации сразу...

поэтому и тема баян получается!

Промывка периодически необходима,в связи с качеством нашего бензина и масел

вопрос форумчанам, зачем промывочное масло и при каких случаях им надо пользаваца???

на рынке покупая масло, посоветовался с продавцом о промывке двигателя, он мне сказал что сам промывает раз в три замены, а каждый раз особо смысла нет!

на СТО при замене, сменщик говорит что это полная уЙня, типа старое савдепавское понятие, и типа продавци тупа на этом нагриваюца.

сам думаю что цена замены масла входит и промывка, ему впадлу и поэтому ****ит, но после замены на щупе я еле вижу масло все четенько и чистинько.
просветите кто знает про промывку двигателя + и -

Мне отсоветовали. Оно резинки раз'едает и вообще

Современное масТло синь или полусинь имеет отличный моющий эффект.

Сам при переходе с миниралки на полусинь хотел промыть. даже канистру промывки купил. А потом подумал... это ж минимум 200гр стирального порошка останется в движке.
Короче слил минералку, залил полусинь, поездил 6 тысяч, опять поменял и дальше меняю через 8-10-тысяч, в зависимости от условий эксплуатации.
Считаю промывку нужно применять только в особых, клинических случаях.
А в основном, промывка - это развод на бабки...

лет так 10 назад купил 2109 приехав на СТО мне порекомендовали поменять усе

житкости Я покивал гривой и поехал преобретать сию химию,а утром на замену

приехал домой и встретил соседа местного ауто слесаря,колупается у ся в гараже,

говорит а чо до утра ждать заганяй чичас поменяем

далше интереснее

чел слил масло , набадяжил новое масло 30%+солярка 70%

и залил потом пердически заводил и газовал

потом эту херь слил и залил такуюже ыще раз

действия были теми-же

после чего налили уже масла

говорит что лучшая промывка эттт солярка

Я все понимаю, но зачем ставить старый фильтр!!!! Его задача - все гавно и останавливать. Если гавна там уже много, то что он остановит??? Пипец. на 2 порции масла денег хватило, а на фильтр полтишка уже нет. Это украинский фейспалм

Не насилуй мотор, не надо туда всякую дрянь "типа промывочную" лить. Если и нужно промыть то обычным маслом.

+100500......

Мне тоже говорили, что промывка - это чисто совдеповская ***ня.

При совдепии никто,никогда не промывал,это появилось в девяностые годы,когда было много всякой х.йни.типа веретенки или станочного масло..........

Останнє редагування:
Не совсем о промывочном масле, но о промывках в целом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Валера, хватит всякую ***ню читать, надо на практике проверять. Писец, ЛМ с молибденом приписать к промывкам...

0_8f99a_c4bceb21_XXL

Валера, хватит всякую ***ню читать, надо на практике проверять. Писец, ЛМ с молибденом приписать к промывкам...

Не к промывкам, а к присадкам:
Хорошо виден молибден - перед нами известная противоизносная присадка.

Неоднократно слышал, что промывать надо только если переходишь с синтетики на полу... или наоборот... и когда производителя масла! а так не нужно! :пиво2:

Назад
Зверху Знизу