но скажите, пож, вы серьёзно думаете, что храм будет строится на "благотворительные" деньги граждан, как утверждаете в своих постах? не думаю, что такой грандиозный проект обойдется одним-двумя миллионами гривен, и вряд ли кто-либо будет жертвовать такие деньги по доброте душевной. скорее у спонсоров найдутся еще и другие, "более коммерческие" интересы. и говорить об отсутствии негативного влияния такого строительства на простых харьковчан, ссылаясь на то, что, мол, не из их кармана это финансируется, не вполне корректно.
Я наверное вас сильно удивлю, сказав, что церкви именно на пожертвования и строятся

И богатые люди очень часто жертвуют большие суммы.
Вот, если взять, к примеру ,строительство храма на ХТЗ, так его строили всем миром, поскольку храма в этом районе не было никогда
Так вот, о пожертвованиях, насколько мне известно, отец Михаил специально ездил в Канаду к своей бывшей пастве, за деньгами для строительства храма.
И люди, живущие в другой стране, давали деньги на строительство храма в нашем городе
Еще я знаю, что очень многие обеспеченные люди помогали своими пожертвованиями строить этот храм.
И вот теперь, каждый желающий может увидеть результат
Просто для всех нас, привыкших, что деньги отовсюду воруют, очень тяжело понять, как это можно использовать каждую копеечку на Богоугодное дело.