Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто против новой святыни? О строительстве храма у Зеркальной струи и спрашивать никог

Церкви строят за пожертвования.
Жертвуют что бы грехи отпустили.
Это ж Хто такой грешный что пробил место аж на Сумской в парковой зоне??? Или одну на всех строють- в рядок перед алтарем станут все грешники харьковские на коленки и будут молиться? Меры (причем все- и действующие и бывшие),их Секретари, Губернатора не забыть со всей его свитой,Судей неподкупных,Прокуроровсправедливых , Милиционеров чесных ( надо обязательно и самого главного позвать),всех гаишников - туда же, братцев колбасой и водкой торгующих. Наверно еще много кого туда засунуть можно. Футбольный клуб Металист пока оставим в покое-в этом году играли хорошо, но пока Храм будут строить, пусть знают что мы о них помним и можем позвать.

И вот когда предстанет иделическая картина, на которой все эти персонажи на коленках стоят перед алтарем со свечками в руках, прослезиться, а потом заколотить двери храма снаружи и спалить его во имя Святой Инквизиции к бененой матери. Да простит Боженька но тогда в Харькове точно праздник наступит......

ооооооо
жестко
но справедливо

прямо как немцев партизаны =)

Пустъ хотя бы восстановят порушеные тебе подобными красными зверями . Какой труд народа, ты о чем ? Церковь отделена от государства. Или с тебя снимают насилъно налоги на восстановление церквей?;)
Так Вы искренне верующий! Скорее, просто фанатик! Да, уважаемый, деньги от Бога, власть тоже, идите молиться и платите десятину, будьте счастливы в бедности при ожиревших батюшках! В этом ваше предназначение! Аминь!
С вами интеллектуального разговора не получится, трудно разговаривать с фанатиками. Вы всегда правы!

ну...
дело в том, что церкви не строят на ср-ва бюджета, пополняемого за счет уплаты налогов налогоплательщиками...

так что разговоры о том, что "церкви строят,а народ голодает" - это , конечно, глупость.
церкви строят не на "наши деньги".
дело не в этом, а в участке "золотой" земли в самом центре города, на котором располагается парк...

ну...
дело в том, что церкви не строят на ср-ва бюджета, пополняемого за счет уплаты налогов налогоплательщиками...

так что разговоры о том, что "церкви строят,а народ голодает" - это , конечно, глупость.
церкви строят не на "наши деньги".
дело не в этом, а в участке "золотой" земли в самом центре города, на котором располагается парк...
Материальные блага, как бы эти фонды ни назывались, формируются трудом людей, народа. Пусть это называется пожертвованиями, благотворительностью..... Но эти деньги создаёт народ! И такие стройки однозначно в ущерб чему-то или кому-то.

Вы продвигаете идеи коммунизма, что ли?:)
(простите за вопрос, возможно так и есть на самом деле...но я "не в теме"..в Политике не бываю)

церкви строят на пожертвования - добровольные пожертвования граждан, которые сами пришли по своей воле..и копеечку принесли.
и уж точно те, кто считает своим долгом пожертвовать на храм - не разделяют идеи коммунизма.
так что жертвующий народ - уж точно не в обиде.
а те, кто не жертвует - так и отношения к храму не имеет.

Вы продвигаете идеи коммунизма, что ли?:)
(простите за вопрос, возможно так и есть на самом деле...но я "не в теме"..в Политике не бываю)

церкви строят на пожертвования - добровольные пожертвования граждан, которые сами пришли по своей воле..и копеечку принесли.
и уж точно те, кто считает своим долгом пожертвовать на храм - не разделяют идеи коммунизма.
так что жертвующий народ - уж точно не в обиде.
а те, кто не жертвует - так и отношения к храму не имеет.
А почему коммунизма? Почему такие ограниченные суждения? Что ещё есть, кроме коммунизма? А есть ещё и фашизм, сионизм, национал-социализм, материализм (прошу не путать с коммунизмом).

давайте не будем углубляться:)
во-первых, это мне совершенно не интересно
во-вторых, тема о другом

ЗЫ: считайте меня ограниченной, если Вам так будет угодно.

к тому же, Вы тем самым съезжаете с темы.
какое ущемление прав "народа" здесь имеет место (в контексте создания и распределения материальных благ/отбирания их у народа), если:
1. народ, что пожертвовал - сделал это добровольно
2. народ, что не жертвовал - вообще в стороне от данного мероприятия.
??ответьте плз.
только без пафоса - по существу.

к тому же, Вы тем самым съезжаете с темы.
какое ущемление прав "народа" здесь имеет место (в контексте создания и распределения материальных благ/отбирания их у народа), если:
1. народ, что пожертвовал - сделал это добровольно
2. народ, что не жертвовал - вообще в стороне от данного мероприятия.
??ответьте плз.
только без пафоса - по существу.
Знаете, наш народ обработали так хорошо, что они и правда добровольно отдают то, что имеют, более того, они не видят очевидных вещей. Но, несмотря на это всё, это тоже не справедливо: психическая обработка людей.
Кстати, откуда у церкви деньги? А бизнес секонд-хенда? Гуманитарку продают, не так ли? А должны раздавать бесплатно. Или я снова ошибся? А иные виды бизнеса???
Ладно, я прекрасно понимаю, что наш спор ни к чему не ведёт.

Так Вы искренне верующий! Скорее, просто фанатик! Да, уважаемый, деньги от Бога, власть тоже, идите молиться и платите десятину, будьте счастливы в бедности при ожиревших батюшках! В этом ваше предназначение! Аминь!
С вами интеллектуального разговора не получится, трудно разговаривать с фанатиками. Вы всегда правы!
А по моему это ты фанатик, достойный наследник своих предков, комуняк-богоборцев.;) Я же говорю, хоть волосы себе со злости последние из жопы вырви, а Храм все равно построят.:D

А по моему это ты фанатик, достойный наследник своих предков, комуняк-богоборцев.;) Я же говорю, хоть волосы себе со злости последние из жопы вырви, а Храм все равно построят.:D
Читая Вас, я понимаю, что Вы христианин. Ни совести, ни стыда, ни культуры, ничего..... Поэтому таких как Вы и уничтожали. Хотя я считаю это плохим, но вынужден признать, что это было правильно.

Читая Вас, я понимаю, что Вы христианин. Ни совести, ни стыда, ни культуры, ничего..... Поэтому таких как Вы и уничтожали. Хотя я считаю это плохим, но вынужден признать, что это было правильно.
Есен хер, для тебя это было правильно.;) Я тебе даже болъше скажу, если подобная тебе ***** попытается осквернить Храм , то я и мои друзъя разобьем этой твари харю.

Есен хер, для тебя это было правильно.;) Я тебе даже болъше скажу, если подобная тебе ***** попытается осквернить Храм , то я и мои друзъя разобьем этой твари харю.
Спасибо за угрозу! Но, если это возможно, позвольте полюбопытствовать: кто Вы? Ну, какого вероисповидания, или какой политической направленности? На аватарке у Вас Бенито, но Вы, как я понял, не ******. И на христианина тоже не похожи. Проясните Ваши взгляды, пожалуйста.

Кто против новой святыни? О строительстве храма у Зеркальной струи и спрашивать никог
я против. шо мест свободных нет? может посредине площади еще ***нуть парочку?

ох йо...

от лучче бы ленина на площади снесли и вместо него построили церковь

почему для того, чтобы что-либо создавать, необходимо что-то обязательно разрушать?! в центре города найдется предостаточно мест для подобных проектов, просто необходимо хоть иногда подключать фантазию...

церковь за зеркальной струей - это песец парку

да и непонятно: ЗАЧЕМ именно там?
это ж придется парк сносить...

тут я с вами вполне согласна. но скажите, пож, вы серьёзно думаете, что храм будет строится на "благотворительные" деньги граждан, как утверждаете в своих постах? не думаю, что такой грандиозный проект обойдется одним-двумя миллионами гривен, и вряд ли кто-либо будет жертвовать такие деньги по доброте душевной. скорее у спонсоров найдутся еще и другие, "более коммерческие" интересы. и говорить об отсутствии негативного влияния такого строительства на простых харьковчан, ссылаясь на то, что, мол, не из их кармана это финансируется, не вполне корректно.

Кроме того, у многих харьковчан сегодня есть авто. Улицы Сумская и Совнаркомовская, которые окружают сквер, и так переполнены машинами. Архитекторы нашли выход: парковка будет под церковью, и будет вмещать сто машин.

А эти архитекторы подумали, что в течение всего периода строительства на близлежащих улицах движение будет полностью парализовано?!

я против. шо мест свободных нет? может посредине площади еще ***нуть парочку?

Там был храм. Когда его уничтожали - точно ни у кого не спрашивали.

Поэтому я бы поддержал и строительство за бюджетные деньги. Государство у нас ну просто в неоплатном долгу перед Церковью и верующими.

Кстати, откуда у церкви деньги?

церковь - во все времена являлась самостоятельным хозяйствующим субьектом.
(Вам разве это неизвестно?)

в этом плане там не шаражкина контора...и бухучет они тоже ведут.:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу