Допомагаємо ЗСУ!

кто пользуется мороженицей?

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 04.06.2008
Повідом.: 3688
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
кто пользуется мороженицей?

Есть кто-то кто пользуется мороженицей?

Расскажите свои впечатления.
Какие у вас модели? давно пользуетесь? Насколько часто?
Сколько по времени занимает процесс приготовления и насколько это трудоемко? Вкусно получается?
На что стоит обратить внимание при покупке этого чуда техники?
И вообще стоит ли?

А то отзывы какие-то противоречивые. Хочется пообщаться с людьми, у кого есть мороженица, причем как с теми, кто доволен приобретением, так и с разочарованными ею.

Спасибо.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Я тоже хотела купить себе мороженицу, потому что состав мороженого в магазинах оставляет желать лучшего. Но, попробовала приготовить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по итальянскому рецепту, и оказалось, мороженица не нужна, и взбивать там дополнительно ничего не надо. Просто в морозилку отправляешь, и все. Вкуснотища такая получается, что мои домашние уже график до конца лета составили когда будем делать это чудо мороженое.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
DJIN_A

Спасибо вам за информацию!:клас:
Посмотрела рецепт - интересный и думаю действительно очень вкусный! надо будет приготовить.


Кто еще о мороженом что расскажет?
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
вчера готовила:
210 мл.сливок 33%
3 желтка
210 мл. жирного молока
150 г сахара
ванилин

взбить желтки с сахаром. закипятить молоко и остудить до комнатной температуры(я добавила в молоко плитку шоколада 70%). влить молоко тонкой струйкой в желтки и поставить на огонь. постоянно помешивая, греть до загустевания. снять с огня, охладить(перемешивать чтоб комки не образовывались), поставить в холодильник. взбить сливки до "мягких пиков". аккуратно смешать с молочной массой. поставить в морозилку на 2 часа. взбить вилкой или миксером. опять в морозилку(на 2-3 часа). взбить. оставить на ночь в морозилке. утром готово!

попробуйте!)

мороженицы не использую)
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
спасибо!
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
Основная проблема мороженого это крупные кристаллы льда, образующиеся при замораживании смеси.
Тут выходов два: 1) несколько раз взбивать через определенные интервалы времени (как писали выше) и 2) очень быстро замораживать, что бы не успевали образовываться крупные кристаллы (в иделале, это замораживать жидким азотом, но это практически не применимо дома).

Как я понимаю, мороженица нужна как раз для того, что бы решить проблему постоянного перемешивания при замораживании. Знаю, что есть мороженицы со своей морозилкой, но они достаточно дороги (~ 3 тыс. грн) и немного громоздки, а есть те, что загружаются уже готовым льдом, для охлаждения чаши, такие существенно дешевле. Вот тут действительно любопытно было бы услышать, кто-то делал в них мороженое и какое оно получается.

Варианты рецептов "приготовить-охладить-перемешать-охладить-перемешать-охладить" для себя не рассатриваю, т.к. слишком ресурсоемко в плане используемого времени. Уж лучше тогда я дьюар с жидким азотом куплю. :D
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Из вышеупомянутого мной рецепта я сделала два вида мороженого - клубничное и с ликером бейлис. Клубничное получилось немного с кристаллами, а то что с бейлисом вообще без кристаллов. Вывод - надо больше алкоголя лить, или как сказал blizard взбивать его периодически.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
К стати, в тему, вот еще что вспомнил, есть такая поучительная и очень интересная передачка, "Кухонная химия" (Kitchen chemistry), называется, ведет Хэстон Блюменталь, в свое время шла по Дискавери, так вот там есть целая серия про мороженое, очень познавательно.
Сейчас эту передачку можно без проблем найти в сетке, на ютьюбе и на торрентах, очень рекоменую, сам многими советами Блюменталя пользуюсь. :)



Вот Вам еще, немного обсуждают люди в хозяйственном:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20772744#post20772744
 
Останнє редагування:
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
Найти рецепт мороженного на просторах инета очень просто. Хотелось бы услышать мнения по существу темы.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
Решила все-таки сама испробовать что ж за зверь такой - мороженница.

Вот на днях поеду забирать, буду мороженное делать. Посмотрим что получится.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
Сегодня в моем доме появилась мороженница. Муж купил на годовщину свадьбы.
Пока не опробовала. Как только сделаю, отчитаюсь. Модель CLATRONIC ICM 3225
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
Сегодня в моем доме появилась мороженница. Муж купил на годовщину свадьбы.
Пока не опробовала. Как только сделаю, отчитаюсь. Модель CLATRONIC ICM 3225

Я тоже приурочила покупку мороженницы к годовщине.))) но не свадьбы, а знакомства, годовщина свадьбы - аж в августе, долго ждать. а тут годовщина знакомства - чего б не прикупить?:) вроде и просто приобритение и в то же время с любовью)))
тоже вот заберу, опробую и отпишусь.

И вы обязательно отпишитесь! Не забудьте!
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
О, да, жду отчетов. :)
А то, вот, меня терзают смутные сомненья, нужна ли она.

Как я понимаю, Фунтяра, irisska, у Вас те, что без морозилки своей. :)
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
О, да, жду отчетов. :)
А то, вот, меня терзают смутные сомненья, нужна ли она.

Как я понимаю, Фунтяра, irisska, у Вас те, что без морозилки своей. :)


у меня да, такая, что емкость надо в морозилке держать.

Но честно говоря, та, которая не нуждается в замораживании не вижу смысла покупать (она намного дороже и за те деньги можно что-то более нужное купить:))

Обязательно отчитаюсь:)
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
Отчитываюсь:
Хорошая штука.:клас: Мороженое делала 3 видов. Третий раз уже придумала сама рецепт. Очень похоже на натуральный пломбир.
Блин. Как тяжело худеть:D:D:D

Сколько по времени занимает процесс приготовления и насколько это трудоемко? Вкусно получается?

Времени у меня заняло 20 мин. именно на приготовление. А потом уже делала мороженица около 30 мин каждое мороженое. Главное не забыть поставить мороженицу в морозилку на 12 часов.
Рецепт из книги (паспорта) ванильного мороженого нам не очень понравился. А вот потом я делала замороженный йогурт с клубникой, так тут еле оторвала своих архаровцев. И третий раз сделала пломбир. Тут себя нужно было тормозить. Так что пока я довольна.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
Фунтяра, большое спасибо за отзыв!
Завтра как раз еду забирать мороженицу.
Можете написать как вы свой третий вид мороженого (пломбир) готовили?
Представляю какое оно вкусное было, если вы за такое короткое время столько его съели! :):клас::клас::клас::клас::клас:
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
Фунтяра, мороженое получается однородное, без крупных кристаллов льда?
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
Фунтяра, большое спасибо за отзыв!
Завтра как раз еду забирать мороженицу.
Можете написать как вы свой третий вид мороженого (пломбир) готовили?
Представляю какое оно вкусное было, если вы за такое короткое время столько его съели! :):клас::клас::клас::клас::клас:

Ну у меня и семейка не маленькая, а выход мороженого в итоге максимум 600 грамм.

Фунтяра, мороженое получается однородное, без крупных кристаллов льда?

Да, однородное. Очень вкусное.



Можете написать как вы свой третий вид мороженого (пломбир) готовили?

Я прочитала как делают замороженный йогурт. Берут кефир и сцеживают через марлю 6 часов. Но, кефир я не люблю, и у меня было свежескисшее домашнее молоко. Я взяла 1кг этого кисляка ( в основном верхушку), хорошо, что оно скисло в кастрюле, а не в банке - было удобно набирать. Положила на сито марлю и налила кислого молока. Поставила на ночь в х-к. Утром попробовала. Сыворотка стекла.А в марле осталась плотная сливочная масса. Абсолютно не кислая.
В отдельной посуде взбила 3 желтка с 200 грамм сахарной пудры и добавила 200 мл сливок 33%. Потом на медленной скорости перемешала со сливочной массой и отправила в мороженицу. Мороженое было готово за 20 минут. Правда, совсем не диетическое.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
Вчера впервые опробовла мороженицу.
Так как хотелось побыстрее посмотреть на саму суть работы агрегата, то рецепт был выбран самый простой.
Самое главное я оценила: морожено получается, масса однородная, без кусочков льда. По вкусу - надо подобрать ингредиенты. Ингридиенты покупались на скору руку - в следующий раз буду брать сливки пожирнее и в молоко добавлю больше сливок. Мороженое получилось на мой скус не достаточно жирное, но это уже вина не мороженицы, а моя.
По существу - мне понравилось. Правда я готовила всего один раз. В следюущий раз буду готовить еще и сфоткаю.
 
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
Я тоже хотела купить себе мороженицу, потому что состав мороженого в магазинах оставляет желать лучшего. Но, попробовала приготовить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по итальянскому рецепту, и оказалось, мороженица не нужна, и взбивать там дополнительно ничего не надо. Просто в морозилку отправляешь, и все. Вкуснотища такая получается, что мои домашние уже график до конца лета составили когда будем делать это чудо мороженое.

спасибо, будем пробовать :клас:
 
Назад
Зверху Знизу