Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Где то на форуме озвучена стоимость оборудования и монтажа ( правда с большими оговорками) в 50 000 UAH. Если учесть, что производитель рекомендует делать капремонт системы каждые 15 лет, стоимость оборудования получается 3.33т. грн в год. Если сюда добавить эксплуатационные затраты, получиться все 5000-7000 грн в год. Если я плачу за газ 2.5 т грн в год плюс 1000 грн в год амортизация котла... то с рентабельностью тоже проблемы.
И еще один аспект- состояние систем электоснабжения....

с газом сравнивать смысла вообще не имеет, надо сравнивать с обычным электроотоплением.

, надо сравнивать с обычным электроотоплением.

А смысл какой? Там ежу понятно, что потребление в три раза ниже, так стоимость оборудования.....Лучше один раз потратиться на хорошее утепление....

А смысл какой? Там ежу понятно, что потребление в три раза ниже, так стоимость оборудования.....Лучше один раз потратиться на хорошее утепление....

смысл в том, что в мире существуют места, где нет и не предвидется газопровода. Утепление не решает вопрос затрат тепла на вентиляцию, затрат тепла на горячее водоснабжение, а также проблемы кондиционирования летом. Основная проблема внедрения ТН у нас - это нереальные спекулятивные цены на оборудование.

смысл в том, что в мире существуют места, где нет и не предвидется газопровода. Утепление не решает вопрос затрат тепла на вентиляцию, затрат тепла на горячее водоснабжение, а также проблемы кондиционирования летом. Основная проблема внедрения ТН у нас - это нереальные спекулятивные цены на оборудование.

Ну, в мире есть места, где газ перевозят в цистернах и спокойно обходятся без газопровода...Но у нас спекулятивные цены на пропан( или если быть точным, спекулятивно низкие цены на труд) и поэтому тоже не выгодно...А наши электрические сети хрен выдержат повышение нагрузок...

Ну, в мире есть места, где газ перевозят в цистернах и спокойно обходятся без газопровода...Но у нас спекулятивные цены на пропан( или если быть точным, спекулятивно низкие цены на труд) и поэтому тоже не выгодно...А наши электрические сети хрен выдержат повышение нагрузок...

ну они ж выдерживают кондиционеры летом - а там нагрузка не меньше, чем на ТН в пересчете на квадратный метр

ну они ж выдерживают кондиционеры летом - а там нагрузка не меньше, чем на ТН в пересчете на квадратный метр

У меня летом свет не тухнет, а вот зимой, в холода, было и 140В... думаю, это не кондиционеры...Народ греется наверное

Попробую ответить всем. Потребление эл. энергии зависит конечно от мощности теплового насоса. Дом, который я наблюдаю уже 4 зимы, площадью 600 кв. м, внутренняя система отопления подпольного типа во всем доме, ТН мощностью 32кВт в зимовый месяц "палит" электричества на 300 грн. при наличии многотарифного счетчика и прогаммирования ТН на ночной способ работы. Инвестиционные затраты на этот дом были 20 000 евро, сегодня такой проект я реализую за 15 000 евро ( это стоимость ТН и колектора горизонтального с монтажем и материалами). На отопления такого же дома знакомые тратят на зимовый месяц 8000 грн на газ. Сравнивайте. А реально вычисленный коэфициент полезного действия ТН - 4,8, то есть 1 кВт электроэнергии приносит 4,8 кВт тепловой.
Последний объет наш, выполненный во Львове, потянул инвестиционных денег 53000 грн., что дало возможность хозяину дома, площадью 130 кв.м, иметь в год тепло и ГВС за 600-800 грн. Точно такие же деньги он тратил бы на газ в месяц зимой. Дом площадью 200 кв.м потянет денег на ТН и колектор около 75 000 грн и даст возможность на отопление и ГВС тратить в год 1000 грн, что равно месячным затратам при газе. С электрокотлом сравнивать очень просто. Любые электрические системы могут, потратив 1кВт электричества принести в дом 1, 07 кВт тепла. Чудесс то не бывает. А ТН при таком раскладе минимум в четыре раза больше, если правильно рассчитан и выполненный колектор - источник низкопотенциальной энергии.

ТН используются как единственные источники тепла. В первом нашем доме, на 600 кв.м поставили дополнительно электрокотел. За четыре года он не включился ни разу.

Из поданной мною арифметики видно, что спекуляция отсуствует полностью. Надежный компрессор в Европе только один, Копеланд фирмы Эмерсон, наименьшей мощности стоит около 1000 евро, теплообменники надежные стоят минимум 1200 евро, а микропроцессорная часть, работа программиста, холодильщиков, которые паяют-проверяют эту систему. Цены реальные. И стоимость ТН на Украине сегодня дешевле чем в Швеции, Франции, не изучил пока в Штатах и не интересуюсь китайскими, потому что видел один разобраным...

А наши элетросети гонят энергию за бугор и продают ее.Тех мощностей нам хватит.

А реально вычисленный коэфициент полезного действия ТН - 4,8, то есть 1 кВт электроэнергии приносит 4,8 кВт тепловой.

враньё

Любые электрические системы могут, потратив 1кВт электричества принести в дом 1, 07 кВт тепла.
бред

При сегодняшней стоимости энергоносителей в Украине, вкладывать средства в ТН ИМХО бред.
Срок окупаемости очень большой.
Лучше потратить эти деньги на хорошее утепление, на котлы с высоким КПД, на рекуператоры и т.д.

Или Луцк пригород Полтавы, или давполтава на Волынь перебрался...
Вот не поленился и посчитал 300 грн по 20 коп получится 1500кВт часов. Если предположить невозможное и считать коэффициент преобразования ТН равным 5 это будет 7500кВт часов, что эквивалентно 1000 кубов газа... Мне кажется что в Луцке какие то специальные калькуляторы продают...

Или Луцк пригород Полтавы, или давполтава на Волынь перебрался...
Вот не поленился и посчитал 300 грн по 20 коп получится 1500кВт часов. Если предположить невозможное и считать коэффициент преобразования ТН равным 5 это будет 7500кВт часов, что эквивалентно 1000 кубов газа... Мне кажется что в Луцке какие то специальные калькуляторы продают...

... и находится Луцк намного южнее Ялты. Тёплый пол на 100% не обеспечит теплом в нашей климатической зоне. Нет, ну конечно может если сделать его температуру больше 60*С и не загромождать мебелью никакой. ну ходить прийдётся в тапках как и при холодном полу.

Интересно, есть ли лохи у товарища из луцька в качестве клиентов???

При сегодняшней стоимости энергоносителей в Украине, вкладывать средства в ТН ИМХО бред.
Срок окупаемости очень большой.
Лучше потратить эти деньги на хорошее утепление, на котлы с высоким КПД, на рекуператоры и т.д.

если есть возможность газификации - адназначна. Если топить собираешься электрикой - стоит крепко задуматься о ТН. Окупаемость вопрос спорный. Вот например сколько будет окупаться люстра ручной работы за 5000евро?

я в свое время кричал о том, что рекуператоры в вентиляции очень долго окупаются. А сейчас я без рекуператоро никому не советую делать вентиляцию - т.к. эксплуатироваться она не будет, проверено опытом. Да и рекуператоры уже стали у нас клепать по нормальной цене.

Вот например сколько будет окупаться люстра ручной работы за 5000евро?
Вот вот, люди монтируют себе ТН не ради выгоды, а чтоб потешить свое ЧСВ, чтобы гордо сказать: я забочусь о нашей планете, я берегу природные ресурсы.
Даже если топить электрикой, я бы задумался о ветрогенераторах, но нужно считать...

В принципе дело грядет за геотермальными источниками тепла и холода, с помощью ТН. Уже кончается углеводород на планете...

Но *** товарищу из луцка с его ***ней!!! Я бы руки понабивал за такие аргументы и доводы в цифрах

Товарищ не поленился посчитать... а если б еще не поленился почитать. Многотарифный счетчик. Ночью было 0,07 коп.. В месяц 4000 кВт. 20 000 кВт тепловой. Что отвечает более чем 30 000 куб газа.
А относительно бреда. Я ж приглашаю помацать. Любой украинец должен это сделать, чтобы уверовать. И насчет заказов все в порядке. На весну 12 договоров плюс три дома в Москве.
Вы просто остались в прошлом веке. Утверждать, что система теплый дом не может обогреть его полностью - это уже и не **********, а диагноз. Тепловые насосы не требуют вашего одобрения. Каждый год в мире добавляют 30% от прошлого года. И когда я уже четвертую зиму вижу в марте температуру рассола +1-2 градуса на входе в испаритель ТН, а через 8-9 солнечных дней она опять +10, я не сомневаюсь что будущее именно за восстановительной энергией. Должны же мы думать о внуках.

Во Львове имел три дома реконструкция. В одном работал газовый котел, остался как дополнительное устройство, а в двух других газогенераторный Виссман на твердом топливе. Неужели вы думаете, что народ просто занялся благотворительностью, не посчитав выгоду?

о 30 тыщщах кубов газа, Кулибин - это ты высер круто ))))

ты больше нигде никому этого не пиши, а то смеяться будут ))).

З.Ы. А в клиниках интернета случайно нету?

Товарищ не поленился посчитать... а если б еще не поленился почитать. Многотарифный счетчик. Ночью было 0,07 коп.. В месяц 4000 кВт. 20 000 кВт тепловой. Что отвечает более чем 30 000 куб газа.
А относительно бреда. Я ж приглашаю помацать. Любой украинец должен это сделать, чтобы уверовать. И насчет заказов все в порядке. На весну 12 договоров плюс три дома в Москве.
Вы просто остались в прошлом веке. Утверждать, что система теплый дом не может обогреть его полностью - это уже и не **********, а диагноз. Тепловые насосы не требуют вашего одобрения. Каждый год в мире добавляют 30% от прошлого года. И когда я уже четвертую зиму вижу в марте температуру рассола +1-2 градуса на входе в испаритель ТН, а через 8-9 солнечных дней она опять +10, я не сомневаюсь что будущее именно за восстановительной энергией. Должны же мы думать о внуках.

Во Львове имел три дома реконструкция. В одном работал газовый котел, остался как дополнительное устройство, а в двух других газогенераторный Виссман на твердом топливе. Неужели вы думаете, что народ просто занялся благотворительностью, не посчитав выгоду?

тебя послушать - начинаешь сомневаться в своем понимании теплотехники, а что говорить о гуцульских толстосумах, которым ты все это заливаешь :-)

Назад
Зверху Знизу