[...]
Если бы не было теплообмена, вы бы контуром выморозили грунт ну фиг с ним за неделю.
[...]
Уважаемый denzz,
мне кажется, Вы забываете о теплоёмкости...
P. S. Пацаны, ну вы и строчите!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
[...]
Если бы не было теплообмена, вы бы контуром выморозили грунт ну фиг с ним за неделю.
[...]
Уважаемый denzz,
мне кажется, Вы забываете о теплоёмкости...
P. S. Пацаны, ну вы и строчите!![]()
А в практическом, с достаточной точностью... Возможно, Вы слышали о постоянстве годичной температуры начиная с некоторой глубины?
Напомню, ещё, что при увеличении объёма (аккумулятора) площадь поверхности теплообмена растёт пропорционально квадрату, а сам объём (и, следовательно, масса) пропорционально кубу. Последняя функция, как каждый может легко понять, более быстро растущая.![]()
Явсё равно разделяю точку зрения с ув. Vasija. К слову, даже вокруг настенного сплита все равно есть локальная зона с пониженной температурой.
Да и речь идет не о повышении кипения, а о степени бездонности "кармана" = времени, в течение которого у нас кипения хотя бы не провалится..
Конечно слышалтак вот и вопрос, измениться ли ваша постоянная температура на глубине, если ее греть или реально не изменится? Если изменится, то на сколько град и сколько времени будет держать т.
позволю себе подкинуть дровишек в дискуссию на уровне школоло
Уважаемый ujn,
Вы к концу своего рассуждения забыли про T, его распределение и характер его изменения, Вами же упомянутых.
Попробуйте ещё раз.
До этого места вроде смутно понимал, и было чем аргументировать, но после него у меня хоть какое-то представление о сказанном Вами окончательно рассыпалось. Уж, не обессудьте, милостивый Государь.и t когда вы заберете свое будет стремится к бесконечности.
Трудно мне что-то продираться к смыслу, сказанного Вами... Что бы мочь что-то содержательное ответить.
До этого места вроде смутно понимал и было на чем аргументировать, но после него у меня хоть каое-то представление о сказанном Вами окончательно рассыпалось. Уж, не обесудьте, милостивый Государь.
NB! Нет! Только не надо бросаться пробовать исправить положения, пытаясь вносить ясность — будет ещё хуже. Стиль — не пачка сигарет: из кармана на полку не переложишь. Пусть остаётся как есть.
Лучше остаться непонятым, чем быть понятым неправильно. Да.
ну Вам тоже удачи в реальной реализации за свой счет идеи аккумулятора в не замкнутой системе![]()
А Вы обидчивый...
Только пошло мстить за чужой счёт, пытаясь преподнести это под благовидным предлогом. Ещё и мелочно.![]()
...пока мы не уйдем за фазовый переход..
можно все. вопрос скока стоит
Переключение фреонового контура - это изменение его объема, как следствие нужен ресивер, нужно понимать сколько где хладагента останется, где хватит, где не хватит. Потом кто и как будет управлять внутренним сплитом? Кастрировать автоматику кондика не так просто. Как быть с изменением нагрузки, если один сплит выключили? Это нужен инвертор на компрессор. Значит спиральник отпадает, нужен ротор с блоком инверторов. Опять, кто и как им будет управлять.
Всем пох.....Не совсем понял смысл этой фразы![]()
...потеря тепла при прочих равных(грунт-то +- похожий) зависит от площади контакта, поэтому чем дальше от источника тепла, тем больше сфера зоны нагрева и быстрее теплопотеря.
окей, закачали гугильен-пупильен джоулей, имеем прогретую сферу(+- эллиптическую) внутри земли, включаем обратный процесс. с одной стороны мы продолжаем в "стороны" рассеивать накопленное тепло со скоростью пропорциональной площади "сферы", а с другой внутри сферы, начинаем отбирать тепло, со скоростью пропорциональной площади теплообменника, что в десятки тысяч раз меньше), то есть в открытой системме вернуть получится 1\10000ю закачанной энергии. совсе другое дело если площадь "сферы" ограничена с помощью теплоизоляционными материалами. имхо конечно.
Какое то обсуждение пошло в куй знает куда. Какой то очередной вундеркинд двигает энергию "скрытой воды" ))). Накуя обсуждать абсурдную идею. Причем вообще на уровне обсуждения пролетающего астероида в другой галактике. Можно обсудить какое количество воды нужно нагреть летом, что б хватило для отопления зимой. Какую для этого строить емкость, какую теплоизоляцию, сколько потратить электроэнергии на перекачку. А потом отойдя в сторону и посмотрев из далека - понять, что это экономически не оправдано.
П.С. Рассказывали, что в пригороде Харькова жило два дурачка. Натопят дом и открывают окна и двери и говорят - если б все так делали, то на улице была б не зима, а лето. Вот просматривается ****огия между зимой лето и греть грунт летом для зимы.
Не совсем понял смысл этой фразы![]()
Всем пох.....
Нанотепло, мегатепло, в вакууме падают топор и перо......
Все умные, а самому придумать и сделать что-то стоящее никто не может.
Только скопировать чужое и то без всяких гарантий нормальной работы. Потому что ручки-то наши. Они любую классную вещь превратят в труху и груду металлолома. Это ни к кому не относится персонально. Так. Взагалі.
Мне лично важно чтобы просто было тепло и это тепло было не особо дорогим.
ну как то так